Sotis Hotel Falatehan Jakarta; Kenyamanan Boutique Hotel Dengan Sentuhan Etnik NTT

Hallo sahabat dolan ku, apakabar kalian semua? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Bicara tentang staycation dan libur akhir tahun yang semakin dekat. Rasanya aku ingin berbagi sedikit informasi penting tentang salah satu hotel yang cocok untuk liburan akhir tahun kalian.

Mengedepankan keamanan dan kenyamanan dimasa pandemi seperti ini memang menjadi prioritas utama saat memilih hotel sebagai tempat staycation. Dan aku merasa sangat terjaga saat staycation di hotel ini. Oleh karena itu aku akan merekomendasikan hotel ini kepada para sahabat dolan ku.

Sotis Hotel Falatehan Jakarta;

Berlokasi di bilangan Blok M, Jakarta Selatan yang merupakan salah satu pusat bisnis di kawasan Jakarta Selatan ini membuat Sotis Hotel Falatehan Jakarta menjadi salah satu incaran para tamu pelaku bisnis maupun wisatawan. 

Berada tepat di alamat Jl. Falatehan I No. 21 - 22 Blok M, Kebayoran, Jakarta Selatan ini sangat mudah untuk di jangkau baik dengan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum. Hanya berjarak 100 m dari Terminal Bus Blok M dan Halte Trans Jakarta Blok M yang sangat memudahkan mobilitas saat menginap di Sotis Hotel Falatehan Jakarta.

Lobby Hotel;

Sebelum memasuki area lobby hotel kita akan diarahkan dulu untuk mencuci tangan dan setelah itu tepat berada di depan pintu masuk lobby terdapat staf yang bertugas yang akan memeriksa suhu tubuh kita.

Memasuki area lobby hotel, kesan artsy dengan tataan interior yang cantik, simpel dan memiliki kesan elegant. Terdapat sofa empuk dan nyaman untuk sekedar duduk-duduk santai. Walaupun area lobby ini tak terlalu luas namun penataan dan pemilihan interior yang tepat membuat lobby ini sangat nyaman.  

Sotis Hotel Falatehan Jakarta ini merupakan hotel bisnis dengan konsep boutique dengan mengedepankan kenyaman bagi tamu saat menginap. Kesan homey sangat terasa saat pertama kali memasuki area lobby, kalian akan mencium wewangian khas Sotis Hotel yang akan membuat kalian rilex. Ornamen lukisan dan lampu kristal menambah kesan mewah hotel ini.

Staf resepsionis yang bertugas menyapa dengan sangat ramah. Tak perlu menunggu lama, aku segera melakukan proses registrasi check in karena memang sudah waktunya.

Dan aku mendapat kunci kamar 412 dengan tipe Executive Room sesuai dengan pesanan ku melalui website kemarin.  

Yuk aku unjukin kamar tipe Executive yang aku inapi malam ini!!

Executive Room;

Kamar ini merupakan kamar tipe tertinggi yang dimiliki oleh Sotis Hotel Falatehan Jakarta, memiliki luas 26 sqm dengan fasilitas LCD TV ( local & international channel ) tea & coffee maker, working table yang luas, mini bar, lemari baju, safe deposit box, laundry dan Wifi dengan kecepatan yang bisa diandalkan.



Penataan interior kamar yang rapi dan sangat estetik membuat aku makin betah berada di dalam kamar ini. Sentuhan etnik NTT berupa kain tenun yang digunakan sebagai bed runer makin mempercantik tatanan kamar.



Untuk kamar mandi di tipe kamar ini cukup luas, menggunakan standing shower lengkap dengan air panas dan dingin yang bisa kita atur sesuai keinginan. Bath amenities tersedia lengkap sehingga memudahkan tamu saat menginap karena tidak perlu repot membawa perlengkapan mandi lagi.



Sotis Hotel Falatehan ini memiliki 60 kamar yang terdiri dari 3 tipe dan masing - masing tipe kamar memiliki ciri khas tersendiri. 

Superior Room;  

Luas kamar tipe ini adalah 16 sqm, pemilihan dan penataan interior yang sangat tepat membuat kamar tipe ini terkesan lega. Untuk menambah kesan nyaman di kamar ini dilengkapi dengan fasilitas seperti LCD TV ( local & international channel ) tea & coffee maker, safe deposit box, laundry service, Wifi dan lemari baju model terbuka. 




Deluxe Room;

Seperti halnya dengan tipe kamar superior, luas kamar tipe Deluxe ini adalah 16 sqm dengan fasilitas kamar seperti LCD TV ( local & international channel ) tea & coffee maker, safe deposit box, laundry service, Wifi. Lemari baju dengan model terbuka membuat kamar tipe ini terlihat luas.




Kedua tipe kamar ini menggunakan standing shower pada kamar mandinya, lengkap dengan air panas dan air dingin yang bisa diatur sesuai keinginan. Bath amenities pun tersedia lengkap.


Perbedaan dari kedua tipe kamar ini adalah pada tipe kasurnya saja, untuk tipe superior menggunakan kasur tipe double bed sedangkan untuk tipe kamar deluxe semua kamar menggunakan kasur tipe twin bed.

Hotel Fasilitas;

Sebagai hotel bisnis bintang 3, Sotis Hotel Falatehan Jakarta ini memiliki beberapa fasilitas penunjang seperti The Maleo Cafe & Restaurant yang terletak satu lantai dengan area lobby.  Suasananya sangat cozy, ditambah dengan layout yang rapi dan sentuhan lampu - lampu kristal yang menambah kesan The Maleo Cafe & Restaurant ini sangat mewah.


Ingin sekedar duduk santai di cafe sambil menikmati aneka snack dan minuman atau mau makan berat juga bisa langsung duduk menuju area restoran. Mau pilih duduk di area dalam maupun area luar yang sama - sama nyaman.





Disituasi pandemi seperti ini, sarapan berada di The Maleo Cafe & Restaurant disajikan secara buffet saat occupancy tamu minimal setengah dari jumlah kamar. Sedangkan jika occupancy kurang dari setengah jumlah kamar akan di antar ke kamar.

Berhubung saat aku menginap kemarin occupancy tidak terlalu ramai maka sarapan ku akan diantar ke kamar dengan sebelumnya staf restoran akan menawarkan pilihan menu sarapan yang aku kehendaki.


Saat sore hari adalah waktu yang paling tepat untuk menikmati afternoon tea, mulai dari jam 16.00 - 18.00 kalian bisa menikmati beberapa macam teh pilihan dan memilih aneka desert untuk pendamping.


Saat makan malam aku menuju restaurant dan memilih spaghetti rica - rica dan minuman sharley tumple sebagai menu makan malam. Kombinasi yang sangat klop antara spaghetti dengan bumbu rica - rica ini, tidak terlalu pedas dan bumbunya sangat berasa. Dan minumannya sendiri super seger.



Satu porsi spaghetti rica - rica ini bisa kalian nikmati dengan harga Rp 55.000/++. Tak hanya tamu yang menginap, tamu dari luar yang hanya sengaja ingin makan malam pun dapat menikmati sajian menu andalan dari The Maleo Cafe & Restaurant.

Untuk makan siangnya aku memilih oxtail soup karena ingin makan yang berkuah. Daging buntutnya cukup banyak untuk seporsi ini, cara masak yang tepat membuat daging buntut ini empuk dan bumbu meresap. Seporsi oxtail soup ini dibanderol seharga Rp 110.000/++. Harga oxtail soup ini sangat setimpa dengan kelezatannya.


Untuk mengakomodasi kegiatan MICE, Sotis Hotel Falatehan Jakarta memiliki beberapa meeting room yang dapat tamu sewa untuk acara meeting, pernikahan, seminar atau acara lainnya. Protokol pencegahan covid19 sangat diterapkan dengan baik.

Untuk fasilitas kebugaran, Sotis Hotel Falatehan Jakarta menyediakan berbagai macam treatment massage yang wajib dicoba. Tamu dapat menghubungi resepsionis dan teraphys akan melakukan massage di kamar tamu.


Simpulan;

Satu lagi pengalaman menarik yang aku dapatkan saat menginap di Sotis Hotel Falatehan Jakarta ini, pelayanan yang sangat ramah dan sangat membantu membuat aku akan merekomendasikan hotel ini kepada para sahabat dolan. Lokasi hotel yang sangat strategis di area Blok M membuat tamu mudah untuk mencarinya, selain itu konsep boutique hotel yang diusung membuat hotel ini memiliki suasana mewah nan homey.

Penamaan Sotis ( sejenis kain tenun ikat khas NTT ) pada hotel ini memiliki makna atau filosofi berupa kesabaran, ketekunan dan ulet. Ini semua mempunyai maksud agar Sotis Hotel mampu bersaing dengan hotel lain dan terus berkembang.



Sotis Hotel Falatehan Jakarta 



Jl. Falatehan I No. 21 - 22, Blok M, Jakarta Selatan

(T) 021 2942 6290 91

(Rsv) reservation@sotishotel.com

www.sotishotels.com



 

Komentar

  1. Wahh kak terima kasih atas semua review dan informasinya mengenai sotis hotel falatehan sangat sangat lengkap πŸ‘ sekarang aku jd tahu arti dari nama sotis itu ternyata diambil dr kain tenun ikat khas NTT maka nya disetiap bed nya itu selalu ditaruh kain tenun khas NTT sebagai ciri khas dr hotel tsb. Wah keren banget. Walaupun hotel nya tidak terlalu besar namun ruangan nya sangat rapih dan bersih sekali dan lumayan lengkap fasilitas nya. Semoga Sotis Hotel Falatehan bisa semakin maju dan berkembang dan terus memberikan pelayanan terbaik. Semoga kakak diberikan kesehatan selalu dan sukses utk karir dan kehidupan nya. Aamiin Jangan bosan bosan untuk terus kasih info dan review hotel hotel terbaik yah kak, sekali lg terima kasih πŸ™πŸ˜Š

    BalasHapus
  2. Wahh kak terima kasih atas semua review dan informasinya mengenai sotis hotel falatehan sangat sangat lengkap πŸ‘ sekarang aku jd tahu arti dari nama sotis itu ternyata diambil dr kain tenun ikat khas NTT maka nya disetiap bed nya itu selalu ditaruh kain tenun khas NTT sebagai ciri khas dr hotel tsb. Wah keren banget. Walaupun hotel nya tidak terlalu besar namun ruangan nya sangat rapih dan bersih sekali dan lumayan lengkap fasilitas nya. Semoga Sotis Hotel Falatehan bisa semakin maju dan berkembang dan terus memberikan pelayanan terbaik. Semoga kakak diberikan kesehatan selalu dan sukses utk karir dan kehidupan nya. Aamiin Jangan bosan bosan untuk terus kasih info dan review hotel hotel terbaik yah kak, sekali lg terima kasih πŸ™πŸ˜Š

    BalasHapus

  3. thank you kang sudah di jelaskan sedetail mungkin untuk fasilitas dan kualitas hotel nya sotis beuhh keren nih jadi ada gambaran inspirasi untuk kedepan nya untuk rencana liburan apalagi dengan kondisi pademic ini masih retan tapi di sotis sendiri sudah terverifikasi untuk hygiene dan sanitasi nya dan bakal jadi best banget kamar nyaman kesehatan terjamin jadi ga khawatir lagi dengan protokol yang sudah ditetapkan dan seneng banget kalau bisa menceritakan kesan menginap di hotel sotis.
    ig : allviansyahnur

    BalasHapus
  4. Thanks kak sudah review sotis hotel falatehan.keren bgd sih ini hotelnya,dan suasana nasionalismenya msh terasa bgd,krn disetiap kamar ada kain tenun ikat khas NTT yg jg merupakan filosofi nama sotis yg berasal dr NTT.jd bertambah dh pengetahuan saya.Suasana hotelnya juga nyaman bgd,cocok bgd nih untuk yg mau Staycation di Jakarta.Recommended bgd untuk yg mw liburan dg harga yg terjangkau tp ttp dpt kesan menarik.Apalagi ql ajak keluarga tmbh seru liburan di sotis hotel falatehan ini.mantapp pokoknya

    Ig :dsetyoh4d1
    Nama : dani setyo hadi

    BalasHapus
  5. Senang sekali saya berkesempatan membaca blog kakak ini, sangat mendetil sekali reviewnya dan mudah saya pahami. Saya sependapat dengan kakak, saya lihat Sotis Hotel Falatehah ini kesan pertama kali melihat dari foto2 kakak itu homey, cozy, tertata rapi. Para staff nya ramah dan profesional. Apalagi di Sotis Hotel ini ruangannya ada wewangiannya, saya paling senang kalau memasuki ruangan yg wangi, ditambah bersih dan wangi, sehingga bikin nyaman pengunjung. Salut dengan Sotis Hotel yg konsisten menerapkan protokol kesehatan demi kesehatan, kenyamanan & keamanan bersama. Saya jadi penasaran pengen nyobain menu andalannya Sotis Hotel yaitu Sphagetty Rica-Rica dan Sop Buntutnya. Lokasinya strategis sekali, mudah dijangkau. Tipe ruangannya pun ada 3 macam, tinggal pilih sesuai kebutuhan pengunjung/customer yg mau chek ini. Wifi free & koneksi kenceng, itu perlu banget ! Perlengkapan mandi pun sudah disediakan, beserta handuknya juga. Ada air mandi dingin maupun panas, sesuai kebutuhan customer. Didukung coffe maker, tea dan mini bar bikin gak boring di dalam kamar. Yg utama/yg menonjol dari hotel ini adalah rasa cintanya pada budaya, kesenian asli Indonesia karena ada sentuhan khas provinsi NTT. Bener-bener Indonesia banget konsepnya.

    IG : @saprudincap80

    BalasHapus
  6. Di masa pandemi seperti sekarang, yg pertama kita perhatikan pasti keamanan mengenai protokol kesehatan di hotel yg akan kita kunjungi serta kenyamanan dan keramahan dari para staf hotel. Dan dari isi blog kak doyandolan91 di atas sepertinya Hotel Sotis Falatehan ini menerapkan itu semua ya.
    Hotel ini mungkin bisa dibilang cuma hanya mempunyai 2 type kamar kali ya kak? Karena untuk type kamar superior dan deluxe cm type kasurnya aj yg membedakan.heee..
    Oh iya, boleh saya kasih masukan kak. Mungkin bisa ditambahkan rate harga masing" kamar kak biar informasinya lebih jelas buat pembaca blog kakak yg ingin staycation di Hotel Sotis Falatehan jg. 😊😊😊

    IG : indrakurniawan1988

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Terimakasih ka doyan dolang atas review-nya πŸ™
    Hotel seperti Sotis Falatehan ini yang saat ini diinginkan karena menerapkan protokol kesehatan.
    Hotel ini juga nyaman sekali karena homey serta design interior yang estetik membuat hotel ini beda dengan hotel yang lain.
    Selain kamar yang nyaman juga ada The Maleo Cafe & Resto untuk kita makan berat ataupun hanya sekedar ngopi cantik sambil berbincang-bincang dengan pasangan.
    Semoga semakin banyak review mengenai hotel lain yang juga nyaman dan aman seperti Sotis Falatehan.

    BalasHapus
  9. Waah makasih kak reviewnya. Hotelnya bagus, dari awal masuk saja sudah menerapkan standar kesesehatan. Lobynya juga instagramable. Cocok kesini deh sambil foto2. Kamarnya designya minimalis dan bersih. Restonya juga ga kalah bagusnya. Plusss menu sarapannya keliatannya enak2 apalagi dengan tampilan yang disusun dengan rapih di piring keliatan banget ga asal2an. Rekomen ya kakak. Jadi pengen coba menikmati semua fasilitas super TOP disini dehhh. Ig syella_chen

    BalasHapus
  10. Waah makasih kak reviewnya. Hotelnya bagus, dari awal masuk saja sudah menerapkan standar kesesehatan. Lobynya juga instagramable. Cocok kesini deh sambil foto2. Kamarnya designya minimalis dan bersih. Restonya juga ga kalah bagusnya. Plusss menu sarapannya keliatannya enak2 apalagi dengan tampilan yang disusun dengan rapih di piring keliatan banget ga asal2an. Rekomen ya kakak. Jadi pengen coba menikmati semua fasilitas super TOP disini dehhh. Ig syella_chen

    BalasHapus
  11. Waah makasih kak reviewnya. Hotelnya bagus, dari awal masuk saja sudah menerapkan standar kesesehatan. Lobynya juga instagramable. Cocok kesini deh sambil foto2. Kamarnya designya minimalis dan bersih. Restonya juga ga kalah bagusnya. Plusss menu sarapannya keliatannya enak2 apalagi dengan tampilan yang disusun dengan rapih di piring keliatan banget ga asal2an. Rekomen ya kakak. Jadi pengen coba menikmati semua fasilitas super TOP disini dehhh. Ig syella_chen

    BalasHapus
  12. Wow, thank you kak untuk reviewnya. Lengkap & detail. Sotis Hotel Falatehan, kesan pertama saat membaca reviewnya adalah ini hotel homey banget. Serasa di rumah pastinya klo staycation disini. Ciri khas boutique hotel yg mengedepankan desain dan ciri khas unik NTT juga sangat kental di hotel ini. Type kamar dari yg superior sampai executive memiliki ciri khas masing2, keren. Ada restonya juga yg 1 lantai dengan lobby, ga takut kelaparan saat mau check in atau ketika lapar melanda di malam hari, haha. After all, untuk hotel bintang 3, this is very recomended. IG : v1r4.callista

    BalasHapus
  13. Terimakasih infonya kakak.asik bgd staycation di sottis krn nuansa nasionalisme masih kental terasa.reccomended bgd utk yg mau liburan di jakarta. Viewnya juga instagrmable cocok bgd utk yg suka foto2 sekalian staycation hhe. Utk kebersihannya juga oke bgd,selain itu yg terpenting hotel ini menerapkan standar protokol kesehatan yg baik demi kenyamanan bersama,fasilitasnya juga oke.btw sy penasaran mau cobain spagheti rica ricanya hhhe...Lokasinya juga strategis bgd mudah dijangkau..konsepnya juga unik yaitu boutique Dan homey bgd....jd penasaran mw staycation dsni.semoga terwujud.aamiin
    Ig : qummhsyamlcu_

    BalasHapus
  14. Terima kasih infonya ka, hotel paling nyaman banget untuk staycation, interiornya yang bikin betah untuk di pandang, dan kebersihan hotel nomor 1 banget, selain itu juga banyak menu-menu yang wajib di coba nih, bikin ngiler deh. Tempatnya juga startegis dan yang ngga kalah penting, hotel ini menerapkan protokol kesehatan. Wah kalau ini si ngga perlu khawatir lagi untuk staycation. Pastinya aman dan nyaman.
    Bismillah. Semoga suatu saat aku bisa staycation di sini. Ini hotel impian aku banget lohπŸ’•
    Ig: Nismara_ginting

    BalasHapus
  15. Wahhh thankyou ka dolan udah review hotel ini , lokasinya dekat banget dari rumah , mantap nih buat list staycation tapi ga perlu jauh jauh, kamarnya nyaman bersih banget , makananya bikin ngiler ah, enak semuaa!!! Pastinya staycation ajak anak anak udah aman karena sudah menerapkan protokol kesehatan yang baik..pelayannya juga ramah jadi bikin kita betah ! Ig @airaa.15

    BalasHapus
  16. Makasih banyak ka buat reviewnya. Setelah baca dan melihat fotonya jadi tertarik utk staycation disini hehe biar bisa menikmati makanan lezat dan foto2 di spot instagramable nya hehe
    Ig : dhiniin29

    BalasHapus
  17. Sering bgt lewat hotel ini karena lokasinya strategis bgt, dekat dgn Blok M. Selain staycation bisa sekalian shopping dong Hehe makasih bnyk udh review hotel ini, jadi aku bisa tau desain hotel, kamar, lobby. Dan ga ketinggalan, makanannya dan minumannya ,yg liat dr foto aja udh sgt menggoda hehe

    Ig : aries_s48

    BalasHapus
  18. Sering bgt lewat hotel ini karena lokasinya strategis bgt, dekat dgn Blok M. Selain staycation bisa sekalian shopping dong Hehe makasih bnyk udh review hotel ini, jadi aku bisa tau desain hotel, kamar, lobby. Dan ga ketinggalan, makanannya dan minumannya ,yg liat dr foto aja udh sgt menggoda hehe

    Ig : aries_s48

    BalasHapus
  19. Sering bgt lewat hotel ini karena lokasinya strategis bgt, dekat dgn Blok M. Selain staycation bisa sekalian shopping dong Hehe makasih bnyk udh review hotel ini, jadi aku bisa tau desain hotel, kamar, lobby. Dan ga ketinggalan, makanannya dan minumannya ,yg liat dr foto aja udh sgt menggoda hehe

    Ig : aries_s48

    BalasHapus
  20. Thanks ka dolan untuk reviewnya Wow pas baca ajh udah ngebayin Nyamanya kaya apa hotel Sotis jakarta ini , suka banget dari gaya tulisannya 😁 info yang ditulis sangat detail dari beberapa sudut hotel aku jga bisa lihat hotel ini mewah banget yaa sesuai yang di tulis ada ornamen lampu dan desgn lainnnya yang bkin hotel ini semakin mewah, kamarnya pun sangat nyaman, fasilitasnya oke punya apalagi makanannya aduh kaa itu bkin ngilerr parahh sih spagetti rica-rica pengen cobaaa jugaa , mantap dehh semogaa sukses dan sellau bkin review menarik lainnya yaa jadi jatuh cintaa dah 😘

    IG : Melhaaaa_005

    BalasHapus
  21. Thanks ka dolan untuk reviewnya Wow pas baca ajh udah ngebayin Nyamanya kaya apa hotel Sotis jakarta ini , suka banget dari gaya tulisannya 😁 info yang ditulis sangat detail dari beberapa sudut hotel aku jga bisa lihat hotel ini mewah banget yaa sesuai yang di tulis ada ornamen lampu dan desgn lainnnya yang bkin hotel ini semakin mewah, kamarnya pun sangat nyaman, fasilitasnya oke punya apalagi makanannya aduh kaa itu bkin ngilerr parahh sih spagetti rica-rica pengen cobaaa jugaa , mantap dehh semogaa sukses dan sellau bkin review menarik lainnya yaa jadi jatuh cintaa dah 😘

    IG : Melhaaaa_005

    BalasHapus
  22. Thanks ka dolan untuk reviewnya Wow pas baca ajh udah ngebayin Nyamanya kaya apa hotel Sotis jakarta ini , suka banget dari gaya tulisannya 😁 info yang ditulis sangat detail dari beberapa sudut hotel aku jga bisa lihat hotel ini mewah banget yaa sesuai yang di tulis ada ornamen lampu dan desgn lainnnya yang bkin hotel ini semakin mewah, kamarnya pun sangat nyaman, fasilitasnya oke punya apalagi makanannya aduh kaa itu bkin ngilerr parahh sih spagetti rica-rica pengen cobaaa jugaa , mantap dehh semogaa sukses dan sellau bkin review menarik lainnya yaa jadi jatuh cintaa dah 😘

    IG : Melhaaaa_005

    BalasHapus
  23. Waah keren bangeet yaa hotelnya kak, walaupun belum pernah kesana tapi kenyamanannya sudah sampai dihatiku eaaa. Suka sama hotelnyaa bersih, rapi, walaupun labelnya hotel bisnis bintang 3 tapi kelihatan mevvah dan elegan. Manteep sukses selalu yaa kak.

    Nama IG = intanpuspitas02

    BalasHapus
  24. Keren banget riviewnya kak tentang hotel sotis jakarta, aku mau menginap di hotel tersebut Ah, lokasinya strategis banget

    Ig : @kang_flie

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. Reviewnya ka dolan kerenn dan mendetail akupun jadi teracuni ingin segera staycation disana..mau banget bisa staycation di jakarta dengan spot foto yang instagramable 🌸🌸🌸

    Ig : @novalia_1991

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

RAJAKLANA Resort Villa and Spa, Serpihan Surga Yang Jatuh Di Bumi Yogyakarta

Puri Denpasar Hotel; Jakarta Rasa Bali

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan