Front One Cabin Sunter Jakarta; Cabin Nyaman Seratus Ribuan


Sebagai seorang low cost traveller dan penikmat kenyamanan dari sebuah penginapan tentunya aku sangat selektif dalam memilih penginapan yang akan aku inapi. Banyak faktor yang menentukan hotel yang akan aku inapi, seperti faktor lokasi, fasilitas hotel, room rate, dan masih banyak lagi faktor penentu lainnya. 

Seperti waktu aku sedang ada urusan di daerah Sunter, Jakarta Utara aku sempat kebingungan dalam memilih penginapan yang nyaman namun sesuai dengan budget yang aku miliki. Pencarian hotel lewat berbagai OTA aku jelajahi. Dan sampai akhirnya kenal dengan Front One Cabin Sunter berkat pencarian dari instragram. Hotel dengan konsep cabin harga seratus ribuan, tentunya sangat penasaran bukan??

Lalu seperti apakah Front One Cabin Sunter itu??

Kenalan dulu yuk sama Front One Cabin Sunter.

Front One Cabin Sunter, Jakarta


Berada dibawah management Azana Hotels dan Resorts yang saat ini tengah berkembang pesat, Front One Cabin Sunter Jakarta ini terinspirasi oleh maraknya hotel capsul yang berada di Jepang. Dengan mengadopsi konsep tersebut lahirlah Front One Cabin dengan memberikan segala kemudahan dari berbagai aspek dan kenyamanan bagi tamu yang menginap. Dan tentunya memberikan solusi bagi para traveller yang mencari penginapan dengan harga bersahabat.

Tak hanya dirancang untuk memberikan kenyamanan tinggal di sebuah cabin, Front One Cabin Sunter Jakarta ini juga memiliki beberapa keunikan tersendiri seperti terlihat dari lobby cabin yang simpel namun tetap nyaman dan juga interior hotel yang penuh dengan warna serta lukisan mural lucu dengan tema musik yang menggambarkan tentang ciri khas cabin hotel by Azana Hotels And Resorts.


Untuk mengakomodasi kebutuhan tentang kenyamanan dari sebuah cabin, Front One Cabin Sunter Jakarta ini memiliki 3 konsep kamar yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan para traveller. Hampir semua kamar dengan tipe yang sama yang membedakan hanya pada bagian kasur yang disesuaikan dengan kapasitas tamu yang akan menginap.

First Class; Kamar ini dapat diisi untuk 2 orang tamu, dilengkapi dengan tempat tidur double bed yang nyaman karena menggunakan kasur tipe king koil yang merupakan standart hotel berbintang, smart TV, air mineral, AC, Wifi dengan kecepatan yang stabil, kamar mandi dalam dengan standing shower lengkap dengan air panas dan dingin, tentunya dilengkapi juga dengan bath amenities.




Up Side Down; Konsep kamar ini menurutku cukup unik, jadi dalam satu ruangan itu dipisahkan dengan sekat kuat untuk tempat tidur yang ditaruh di atas dan bawah, akses pintu masuk kamar terpisah dan untuk privasi tamu juga sangat terjaga masing-masing. Kamar tipe ini dapat diisi untuk 2 orang tamu. Fasilitas kamar sendiri sama dengan kamar tipe First Class.



Business Class; Dan konsep kamar yang terakhir adalah konsep Business Class, kamar ini hanya dapat diisi oleh 1 orang tamu karena di kamar tipe ini hanya menggunakan 1 tempat tidur single bed dan untuk fasilitas kamar sendiri sama dengan kedua konsep kamar yang lainnya.

Front One Cabin Sunter Jakarta ini hadir sebagai solusi bagi para low cost traveller atau para pelaku bisnis yang sedang berkunjung ke Jakarta, tepatnya di daerah Sunter Jakarta Utara yang membutuhkan akomodasi murah namun tetap nyaman untuk beristirahat.

Tak hanya tentang kamar yang nyaman, Front One Cabin Sunter Jakarta ini juga menawarkan paket sarapan yang murah, enak dan praktis bagi para tamunya.

Bagi tamu bisnis yang sedang menginap dan membutuhkan tempat untuk meeting dengan kapasitas 20 orang, Front One Cabin Sunter Jakarta juga dapat mengakomodasi kebutuhan tersebut.


Simpulan; 

Sangat aku rekomendasikan bagi para Sahabat Dolan dengan menginap di kamar cabin nyaman kita bisa melakukan berbagai kegiatan didalam kamar.


Jadi tak perlu bingung lagi mencari penginapan yang sesuai dengan budget saat ada urusan di kawasan Sunter Jakarta Utara, baik untuk urusan bisnis maupun perjalanan wisata karena Front One Cabin Sunter Jakarta ini lokasinya sangat strategis, dekat dengan kawasan Dufan & Ancol, pusat kuliner Sunter, 5 menit jalan kaki menuju Mall Sunter dan masih banyak lagi keunggulan lokasi dari Front One Cabin Sunter Jakarta ini. Untuk akses transportasi umum pun sangat mudah, dekat dengan halte Busway Sunter Karya yang mampu mengkoneksikan kita ke semua wilayah Jakarta dengan moda transportasi Busway atau Trans Jakarta.


Front One Cabin Sunter, Jakarta

Jl. Agung Niaga III Blok G4 No. 21, RT 014 RW 013, Kel. Sunter Agung, Kec. Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jakarta.

(T) 021 2265 3079

(WA) 0881 2360 397

(IG) @frontonesunter

www.azanahotels.id



Komentar

  1. hotel yg strategis dan nyamab banget deh, sukses selalu dear

    BalasHapus
  2. Nginep disini asik nih, kamarnya bersih. Letaknya juga strategis gampang mo kemana2

    BalasHapus
  3. Hotel yang strategis jadi kalau mau kemana² gampang. Tempatnya juga bersih dan nyaman. Dan yang pasti unik

    BalasHapus
  4. Hotel yg bersih, nyaman, dan lokasinya strategis dan tentunya juga unik. Semoga sukses selalu

    BalasHapus
  5. Wahh setelah baca artikel ini seru banget ternyata ada hotel yang super unik dan instagramable banget kamarnya bersih nyaman dan pelayanannya oke . Jadi gak bingung lagi deh kalau mau staycation mandiri hehhe backpacker cocok banget nih sangat stategis nyaman dan aman 🥳❤
    Ig : melhaaaa_005

    BalasHapus
  6. Wahh setelah baca artikel ini seru banget ternyata ada hotel yang super unik dan instagramable banget kamarnya bersih nyaman dan pelayanannya oke . Jadi gak bingung lagi deh kalau mau staycation mandiri hehhe backpacker cocok banget nih sangat stategis nyaman dan aman 🥳❤
    Ig : melhaaaa_005

    BalasHapus
  7. Wahh setelah baca artikel ini seru banget ternyata ada hotel yang super unik dan instagramable banget kamarnya bersih nyaman dan pelayanannya oke . Jadi gak bingung lagi deh kalau mau staycation mandiri hehhe backpacker cocok banget nih sangat stategis nyaman dan aman 🥳❤
    Ig : melhaaaa_005

    BalasHapus
  8. Terkadang saya pun mengalami kebingungan saat berada di Jakarta. Sementara budget saya sendiri juga pas-pasan banget. Mau nebeng nginep di temen juga sungkan, takut ngeganggu. Lewat ulasan kaka ini, makin yakin kalo berada di jakarta, ga pikir-pikir kemana lagi mau nginep. Langsung nginep di hotel front one cabin sunter jakarta saja. Selain saya lihat kamarnya begitu elegan, juga buat yang nginep asyik sekali dengan hotel bergaya milenial ini. Lelah pun tak terasa bila sudah berada di hotel front one cabin sunter jakarta. Suatu kebahagian tersendiri bisa menginap di hotel yang elegan ini.
    IG: ilmannafi_an

    BalasHapus
  9. Wahh artikel nya berguna sangat nih ... Hotel yg bersih dan nyaman .. Mumpung msh dikawasan jkt jd bisa staycation deket sama kawasan kuliner sama mall ya .. Tmpt nya jg bnyk spot foto yg instagramable bgt ...

    BalasHapus
  10. Seru banget, bersih dn bikin nyaman pastinya. Cocok banget untuk yang bosen dirumah aja, bisa staycation di sini tanpa khawatir, karena hotel ini pastinya sudah memenuhi protokol kesehatan.

    BalasHapus
  11. Halo kak sebelumnya terima kasih yah sudah kasih review yg menarik mengenai pengalaman menginap di front one cabin sunter. Aku tertarik banget pengen juga ngerasain pengamalan unik seperti kakak. Konsep hotel nya unik dan sangat mengerti kebutuhan para traveler dengan memberikan harga yg sangat terjangkau sekali. Kamar nya juga bersih dan nyaman sekali. Semiga sukses selalu yah kak ��

    BalasHapus
  12. SERU deh kayanya kalo staycation di Cabin! . kadang suka bingung mau cari kenyamanan selama pandemi bosen dirumah aja mau kemana mana protokol kesehatannya bikin ngeri ngeri sedep . keluar rumah nikmatin suasana ya cuma staycation bareng keluarga di tempat baru tanpa mesti ribet ini itu ya di hotel yang sesuai dengan protokol kesehatan .
    bisa buat suasana hati lebih tenang, terus bisa stok foto buat share dan bagi cerita ke medsos ..
    makasih sih udah kasih info yang nolong banget selama pandemi ..

    BalasHapus
  13. Hai kak, salam kenal aku dini..wahh aku baru tau ada hotel padahal sama2 di sunter hihi..hotelnya simple cocok banget yang mau staycation ya istilahnya ganti suasana karena pandemi ini hanya stay dirumah aja, yang paling utama sih bersih banget ya kak hotelnya jadi kita gak perlu takut nginep dihotel hihi dan sekitarnya banyak makanan dan mall2 lagi atau bagi yang mau belanja grosir bisa ke mangga dua hihi lengkap deh staycation bisa sambil belanja2.

    BalasHapus
  14. hai kak.. salam kenal saya aling (alingchen89). hmm.. makasih atas review hotel front one cabin sunter.
    jadi kepengen staycation deh di hotel ini.Aku jadi tertarik dari review hotel kakak. Konsep hotelnya unik dan cocok banget untuk traveller seperti kita2 yang mau tidur dengan harga hotel terjangkau tapi fasilitasnya memuaskan lagi. Kamar nya juga bersih dan nyaman sekali.

    BalasHapus
  15. Terima Kasih Artikel nya, sangat bermanfaat sekali..
    sekarang jadi tahu kalau di Sunter ada Hotel super unik dan instagramable banget.

    kamarnya pun bersih nyaman dan pelayanannya oke .
    semua dijabarkan dinArtikel ini..

    Jadi gak perlu bingung lagi deh kalau mau staycation mandiri yg deket ..
    lumayan buat ngungsi nih kalo dirumah mertua lagi rame hehe atau pengen suasana tenang pas banget dsini.
    strategis dan nyaman..

    apalagi backpacker nya cocok banget nihnya bikin ngilerrr, wah wahh..
    salam sukses Dear..

    BalasHapus
  16. Untuk yg mencari tempat yg murah meriah untuk sekedar istirahat dan ingin mencari yg fasilitasnya tdk jauh kaya hotel di wilayah jakarta utara. Boleh nich dikunjungi Front On Cabin Sunter. Dekat dg objek wisata seperti ancol, dufan, dan lain-lain. Yg suka ngemall, Front One Cabin Sunter ini jg dkt sm Malla Sunter loh, cm jalan kaki selama 5 menit.
    IG : indrakurniawan1988

    BalasHapus
  17. Holla kak, aku dengan novalia Wuuhhhuuuu staycationnya simple, unik dan intagramable banget, aku mau banget bisa staycation disana bareng keluarga karena sudah terlalu lama berada dirumah, pastinya butuh suasana baru �� fasilitas kamarnya sangat bersih, semoga sukses selalu dan terus berkembang ��

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

RAJAKLANA Resort Villa and Spa, Serpihan Surga Yang Jatuh Di Bumi Yogyakarta

Puri Denpasar Hotel; Jakarta Rasa Bali