Horison Ultima Bekasi; Staycation Aman, Nyaman Dan Tetap Sehat Bersama Keluarga

Sudah lama memasukan Horison Ultima Bekasi didaftar hotel incaran untuk staycation. Hotel di pusat Kota Bekasi yang selalu ramai di akhir pekan ini merupakan hotel pilihan bagi para keluarga untuk menikmati berbagai fasilitas yang dimiliki oleh Horison Ultima Bekasi. 

Lokasi hotel yang sangat strategis tidak jauh dari gerbang tol Bekasi Barat dan terkoneksi dengan Metropolitan Mall yang merupakan salah satu mall terbesar di Kota Bekasi dan untuk berkunjung ke  Grand Metropolitan Mall dari Horison Ultima Bekasi hanya perlu menggunakan shuttle bus dari lobby hal inilah yang membuat Hotel Horison Ultima Bekasi selalu ramai.

Dimasa new normal saat ini staycation di Hotel Horison Ultima Bekasi sangat menerapkan protokol pencegahan covid19 dengan ketat, mulai memasuki area hotel kita sudah diarahkan terlebih dahulu untuk mencuci tangan, setelah itu staf scurity memeriksa suhu badan terlebih dahulu sebelum kita diperbolehkan masuk ke dalam hotel. Saat kita masuk ke dalam lobby jangan kaget saat ada bunyi gong, karena memang seperti itulah penyambutan yang dilakukan oleh Hotel Horison Ultima Bekasi untuk tamunya.

Lobby Hotel;

Sambutan yang begitu sangat ramah dan senyum hangat oleh staf penerimaan tamu dari balik meja front desk siap membantu proses check in ku.


Area lobby yang sangat kental unsur Betawi terlihat dari wallpaper di dinding belakang meja front desk, suasana nyaman karena banyak sofa empuk yang tertata rapi.


Untuk protokol pencegahan covid19 seperti tanda jaga jarak banyak kita temui di area lobby ini. Selain itu bagi tamu juga wajib menggunakan masker selama berada
di area hotel.

Tak perlu lama bagi aku untuk mendapatkan kunci kamar karena proses check in di handle sangat cepat oleh staf resepsionis. Aku pun mendapatkan kamar executive suite di 1102 di gedung baru. Beruntung banget bisa mendapatkan kamar di gedung baru karena interiornya lebih fresh dan modern. Gak sabar langsung menuju lift tamu untuk menuju kamar.

Executive Suite;

Untuk menuju kamar executive suite ini aku harus naik menggunakan lift tamu sampai lantai 6, kemudian menyebrangi sky bridge untuk naik lift lagi menuju lantai 11. Fyi nih buat teman-teman kalau sky bridge Horison Ultima Bekasi ini sangat iconic. Jadi kudu banget berswafoto di sky bridge ini. 

Ribet ga sih kalo menginap di Horison Ultima Bekasi dan mendapatkan kamar di gedung baru?? tentu saja jawabannya gak ribet karena misal kita membawa banyak barang bawaan dan membutuhkan bantuan staf bellboy maka dengan senang hati staf bellboy akan membantu mengantarkan sampai ke kamar. 

Akhirnya sampai juga di lantai 11, dan aku segera menuju kamar 1102 karena gak sabar banget buat melihat seperti apa kamar executive suite yang akan aku inapi malam ini.

Kesan pertama setelah aku membuka pintu kamar 1102 adalah, kamar dengan luas 32msq ini memiliki interior berkonsep minimalis dan modern, menurut ku kamar tipe executive suite ini cocok buat family staycation. Suka banget dengan kamar ini karena menggunakan karpet bermotif yang menambah unsur estetika di kamar. Untuk kasur menggunakan tipe hollywood size yang luas dan nyaman dilengkapi dengan 4 buah bantal dengan ukuran besar.



Diatas meja terdapat welcome card dan sudah terhidang roti bantal dan ice brown coffee sebagai ucapan sambutan selamat datang dari management Hotel Horison Ultima Bekasi. Selain itu disediakan masker dan hand sanitizer di dalam kamar. Hal ini membuat aku merasa sangat aman, nyaman dan tetap sehat saat tinggal di Horison Ultima Bekasi.


Untuk melengkapi kenyamanan dari kamar tipe executive suite ini dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti sofa yang empuk dan meja, TV layar datar dengan lebih dari 50 channel lokal dan internasional, teko pemanas air lengkap dengan kopi dan teh, mini refrigerator, lemari, safe deposit box dan saluran internet dengan kecepatan yang cukup stabil. Dengan kelengkapan fasilitas di kamar seperti ini membuat aku makin betah berada di dalam kamar.

Pada bagian kamar mandi kamar tipe executive suite ini memakai bath tub dan shower yang menyatu, air hangat dan dingin mengalir dengan lancar. Bath amenities dan pengering rambut tersedia sebagai pelengkap kebutuhan kamar mandi.



Fasilitas Hotel;

Karena lokasi Hotel Horison Ultima Bekasi yang tepat berada di pusat Kota Bekasi, maka hotel ini memiliki fasilitas ball room dan meeting room terbanyak guna mengakomodir kegiatan MICE baik dari pemerintahan maupun acara dari perseorangan.

Untuk fasilitas rekreasi dan kebugaran, Hotel Horison Ultima Bekasi memiliki fasilitas kolam renang yang berda di lantai 5 dan merupakan kolam renang terluas yang dimiliki oleh hotel di kawasan Kota Bekasi. Kolam renang terdiri dari 2 bagian untuk dewasa dan anak-anak yang disesuaikan dengan tingkat kedalamannya.



Lalu fasilitas gym yang lokasinya masih di lantai 5 yang dapat tamu manfaatkan untuk berolah raga, jadi sehat saat staycation selama masa pandemi.

Terus fasilitas apa lagi yang dimiliki oleh Horison Ultima Bekasi ini??  

Yang membuat orang tertarik untuk menginap di Horison Ultima Bekasi adalah karena fasilitas mini garden terbesar yang dibandingkan dengan hotel lain, jadi mini garden ini ditanami dengan tanaman bunga hias yang membuat mini garden semakin cantik, selain itu mini garden ini juga ditanami dengan tanaman sayuran. Tamu akan diajak untuk menanam benih sayuran dan kita juga akan diajak untuk memanen sayuran yang sudah memasuki masa panen. Sangat menyenangkan bukan bisa staycation di Horison Ultima Bekasi ini karena banyak kegiatan yang bisa kita lakukan!!.

Belum lengkap kalau kita belum bahas tentang food and baverage outlet di Horison Ultima Bekasi ini, ada sekitar 4 outlet F&B yang dimiliki Horison Ultima Bekasi, namun saat pandemi ini beberapa outlet terpaksa harus di tutup, hal ini dilakukan semata-mata untuk mencegah kerumunan di area hotel.

Seperti outlet Rasahaus Gelato yang terpaksa harus ditutup, namun jangan khawatir bagi tamu yang ingin incip-incip gelato khas Horison Ultima Bekasi bisa memesan di Host Coffee yang berada di lantai 1 dan masih satu area dengan lobby hotel. Tempatnya cozy banget untuk sekedar duduk-duduk ngobrol bersama teman sambil menikmati kopi dan memesan hidangan lainnya.





METSKY Dine and Lounge;

Nahhh... kalau ini adalah restoran tempat aku sarapan, berada di lantai 10 dan kita dapat menikmati sarapan dengan tambahan pemandangan Kota Bekasi dari lantai 10.

Di kondisi pandemi seperti saat ini sarapan di Horison Ultima Bekasi disajikan secara buffet. Akan tetapi untuk menu-menu tertentu seperti menu main course, kita akan dibantu oleh staf restoran untuk mengambil menu yang kita inginkan. Untuk appetizer dan dessert sudah disediakan di mangkok-mangkok kecil atau piring-piring kecil dan kita bisa ambil sesuai yang kita kehendaki.

Untuk pilihan menu sarapan cukup bervariasi dan soal rasa olahan masakan dari menu sarapan yang disajikan sangat berasa dan tidak pelit bumbu.

Memang saat pandemi seperti ini beberapa kegiatan dan fasilitas hotel sangat dibatasi, namun staycation di Horison Ultima Bekasi di masa pandemi ini sangat menyenangkan dengan kegiatan-kegiatan yang bisa kita lakukan dan tetap sesuai protokol pencegahan covid19.

Saat makan siang aku memesan beberapa menu andalan dari Horison Ultima Bekasi dan aku memilih nasi goreng seafood, Aglio Olio, dan yang seger-seger tidak lupa ketinggalan yaitu Metsky Sangria. Makanan yang aku pesan ini mulai dari Rp 78K/++ untuk seporsi nasi goreng seafood, Rp 48K/++ untuk aglio olio dan Rp 28K/++ untuk segelas kesegaran metsky sangria.

Simpulan;

Pilihan tepat memilih staycation di Horison Ultima Bekasi disaat pandemi, jaminan keamanan, kenyamanan dan tetap sehat karena Horison Ultima Bekasi ini menerapkan dengan ketat protokol-protokol pencegahan covid19. Kita juga masih bisa menggunakan fasilitas-fasilitas hotel dan tidak perlu takut karena kebersihannya sangat dijaga.



Horison Ultima Bekasi

Jl. KH Noer Alie, PO BOX 223, Bekasi 17148

T  : +62 21 300 28 500

E  : reservation@horisonbekasi.com

www.horisonultimabekasi.com





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Puri Denpasar Hotel; Jakarta Rasa Bali

RAJAKLANA Resort Villa and Spa, Serpihan Surga Yang Jatuh Di Bumi Yogyakarta