Mambruk Hotel Anyer, Menawarkan Pengalaman Baru Yang Tak Terlupakan

Saat ini Anyer menjadi alternatif untuk weekend getaway bagi warga Jakarta yang sudah jenuh bermacetan menuju kawasan Puncak Bogor. Bahkan pamor Anyer saat ini gak kalah dengan kawasan Puncak Bogor.

Dapat kita tempuh dengan kendaraan pribadi dan hanya membutuhkan waktu sekitar 2 jam dari Jakarta, kita sudah bisa menikmati suasana pantai Anyer yang mempesona. Hamparan pantai landai berpasir putih serta deburan ombak dapat memanjakan mata dan menyegarkan pikiran. Apalagi sunset dan sunrise dapat kita liat begitu sangat jelas mempesona mata.

Lalu kalau liburan ke Anyer tinggal dimana? 
Tentu saja banyak pilihan akomodasi penginapan yang sesuai dengan budget yang dapat kita pilih saat berlibur ke Anyer. Dan salah satu yang akan aku rekomendasikan buat kalian adalah Mambruk Hotel Anyer.

Terlihat area lobby dengan design terbuka yang sangat nyaman, lobby yang sudah mengalami renovasi ini terlihat lebih mewah dan modern. Walaupun terbuka sama sekali tidak terasa panas.

 


Area lobby ini makin nyaman dengan adanya lobby lounge yang menjual aneka minuman dan makanan ringan. Jadi sambil menunggu giliran check in maupun check out kita bisa memesan minuman atau makan ringan dan menikmati suasana lobby.



Nuansa lobby terbuka seperti ini mengingatkan Ku pada design lobby resort di Bali. Inilah Anyer rasa Bali.

Resort berbintang 4 yang masih menjadi resort terbaik di Anyer ini menawarkan kenyamanan bagi tamu yang menginap. Dengan berbagai macam tipe kamar yang ditawarkan mulai dari kamar tipe superior merupakan jenis tipe kamar baru yang akan segera dibuka untuk melayani tamu, kamar premier deluxe, junior suite, villa dan residence dengan keunggulan disetiap tipe kamarnya.

Superior room;
Untuk kali ini aku akan menginap di kamar tipe superior yang merupakan tipe kamar terbaru yang dimiliki oleh Mambruk Hotel Anyer.



Dengan luas kamar 26m² dan berdesign modern minimalis dilengkapi dengan fasilitas kamar seperti TV layar datar 43" dengan channel lokal dan internasional, mini refrigerator, meja kerja, tea and coffee maker, safe deposit box dan wifi dengan kecepatan internet yang stabil yang semakin membuat kamar ini sangat nyaman.





Kamar mandi menggunakan standing shower dilengkapi dengan air hangat dan air dingin yang dapat diatur sesuai kainginan. Kamar mandi dilengkapi dengan amenities seperti showergel, shampo, soap dan tooth brush sehingga tamu tidak perlu repot membawa perlengkapan mandi.



Fasilitas penunjang yang dimiliki oleh Mambruk Hotel Anyer antara lain :

Infinity Restoran;
Letak restoran di tepi pantai yang menjadi nilai plus restoran di resort ini. Sambil menikmati santapan makanan kita dapat melihat langsung kearah pantai dengan desir ombak yang landai. 


Penataan restoran saat ini mengacu pada aturan pencegahan covid19. Adanya physical distancing antar meja sehingga jumlah kursi berkurang lebih dari setengah kapasitas normal. Walaupun seperti itu tetap nyaman.





Dimasa new normal kali ini, untuk mencegah penularan covid19 saat sarapan disajikan secara buffet, namun tamu akan dilayani oleh staf yang bertugas di stall tertentu. Pilihan menu sarapan sangat beragam dan soal rasa makanan tak perlu diragukan lagi.




Selain di restoran tamu dapat menikmati floating breakfast dengan aneka pilihan menu dan menikmati sensasi sarapan di kolam renang.



Saat makan siang aku mencoba menu ala carte, menu andalan di Mambruk Hotel Anyer ini adalah sop ikan mercusuar dan nasi uduk mambruk. Sop ikan mercusuar ini super enak, bumbunya sangat berasa dan ikannya tidak amis sama sekali.
Untuk nasi uduk mambruknya sendiri memiliki porsi yang sangat mengenyangkan, lengkap dengan beberapa macam sambel dan lauk terdiri dari ayam goreng, telur rebus, tahu dan tempe goreng.



Lighthouse Bar and Lounge;
Dimalam-malam tertentu akan ada hiburan live musik dengan berbagai aliran musik dan pertunjukan DJ yang diperuntukan bagi tamu inhouse maupun tamu umum.




Fasilitas Kebugaran;
Infinity pool yang sangat bagus, langsung menghadap ke pantai dibagi menjadi dua bagian untuk anak-anak dan dewasa dengan kedalam 120cm. Untuk keamanan bagi anak-anak yang berenang harus dengan pengawasan orang dewasa.


Fitness Center, terletak satu gedung dengan lighthouse bar and lounge yang berada di lantai 2. Fitness dengan view pantai membuat makin betah saat berolah raga.


Garden and Playground;
Untuk resort dengan luas kurang lebih 6,9ha memiliki area garden yang cukup luas, dapat dimanfaatkan untuk bermain anak-anak atau bagi tamu yang menghendaki ada acara dapat di setup untuk acara wedding party atau pesta kebun.

Playground dekat dengan area kolam renang biasanya saat sore hari akan rame dengan anak-anak yang bermain sambil menikmati suasana sore hari.


Meeting Room dan Ballroom;
Untuk mengakomodir urusan meeting, seminar, arisan, pernikahan atau acara lain yang mendatangkan massa, Mambruk Hotel Anyer menyediakan berbagai paket meeting dengan menggunakan meeting room atau ballroom yang disesuaikan dengan kapasitas acara.



Menginap di Mambruk Hotel Anyer selain kita akan dimanjakan dengan fasilitas-fasilitas hotel, kita akan menemukan beberapa spot foto yang sangat instagramable, selain itu dibeberapa spot kita dapat menikmati sunset dari selat sunda yang mempesona.




Dan yang terbaru adalah fasilitas Mini Cruise dengan tag line "Amazing Mambruk" tamu akan diajak untuk menikmati trip menjelajah selat sunda. Bahkan tamu dapat menyewa untuk one day trip menuju Pulau Sangiang.


Mambruk Hotel Anyer menawarkan berbagai macam paket untuk menikmati mini cruise seperti paket discover sangiang, birthday cruise, fun family cruise dan romantic dinner cruise.


Dengan adanya fasilitas baru mini cruise ini tamu akan diajak oleh Mambruk Hotel Anyer untuk merasakan pengalaman baru yang sangat berkesan. Ke Anyer tak hanya sekedar menginap dan bermain di pantai saja, lewat fasilitas baru mini cruise dari Mambruk Hotel Anyer kita akan dibawa dan diberikan pengalaman baru yang berkesan.


Simpulan staycation ku di Mambruk Hotel anyer adalah sangat mengesankan, dan sangat aku rekomendasikan bagi sahabat dolan untuk menjadikan Mambruk Hotel Anyer ini sebagai wish list tempat staycation di akhir pekan.


Dapatkan pengalaman baru yang berkesan saat staycation di Mambruk Hotel Anyer dengan fasilitas-fasilitas hotel, dan berlayar dengan mini cruise menjelajah Selat Sunda sampai ke pulau Sangiang.

Hasil Review :

Lokasi               : ⭐⭐⭐⭐
Kebersihan      : ⭐⭐⭐⭐
Fasilitas            : ⭐⭐⭐⭐⭐
Pelayanan       : ⭐⭐⭐⭐⭐
Makanan         : ⭐⭐⭐⭐
Harga               : ⭐⭐⭐⭐

Room rate start from Rp 1.100.000/nett ( harga dapat berubah tergantung seasonal )



Mambruk Hotel Anyer




Jl. Raya Karang Bolong, Anyer, Banten 42466
Rsv +62 813-1197-1231 (WhatsApp/Call)
(T) 0254 601 602 / 5367 9180
www.mambruk.co.id
sales@mambruk.co.id



Komentar

  1. ..
    Wuiihhh kolam renangnya luas amat 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok ke Anyer!! Mas nginep di Mambruk Hotel bagus banget deh

      Hapus
  2. wah asli keren banget yah, staycation di situ dijamin ga mau pulang sih, udah ada infinity pool, ada bar ketjeh eh deket juga ke pantai.. ciamik banget sih, wisata yg pake kapalnya ga ada nih brog?

    salam inspirasi,
    sesuapnasi

    BalasHapus
  3. duh ternyata ada playgroundnya, anak2 pasti seneng banged... bisa main ke pantai, renang di pool super guede, trus ditutup playground...

    Mantab nih hotelnya.. kerenzzzz!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Harmoni Hotel Garut, Best Hotel For Family Leisure

Puri Denpasar Hotel; Jakarta Rasa Bali