Langsung ke konten utama

Quest Hotel Cikarang; Hotel Bisnis Terfavorit Di Cikarang

Ini adalah perjalan bisnis ku yang kesekian kali ke daerah Cikarang, Bekasi. Memang jarak antara Jakarta Bekasi tak terlalu jauh, namun aku sering menginap di hotel untuk tugas bisnis. Beberapa bulan sekali aku mendapatkan tugas untuk berkunjung ke pabrik rekanan, hanya sekedar untuk meeting dan kegiatan lainnya.

Quest Hotel Cikarang, hotel yang akan aku inapi beberapa hari selama kegiatan bisnis di Cikarang, Bekasi. Hotel yang masih baru belum ada setahun beroperasi ini merupakan hotel yang berada dibawah management archipelago international hotels yang sangat terkenal sebagai operator jaringan hotel internasional dengan brand seperti Aston, The Alana by Aston, Fave Hotels, Neo dan brand lainnya. Sudah pasti kualitas pelayanan di hotel ini tak perlu diragukan lagi.

Lokasi Hotel;
Berlokasi di Jl. Kenari Raya No.32, Delta Commercial Park 2, Lippo Cikarang, Bekasi. Lokasi yang sangat mudah di akses dan hanya 10 menit dari gerbang toll Cikarang Selatan. Meskipun berada di kawasan kota industri namun lokasi Quest Hotel Cikarang ini cukup strategis dekat dengan mini market, pusat perbelanjaan Mall Lippo Cikarang, pusat rekreasi keluarga Waterboom Lippo Cikarang, Distrik 1 Meikarta dan area penting lainnya. 


Sekilas pandang tentang hotel ini adalah hotel baru dengan konsep modern minimalis dan elegant dengan tambahan fasilitas standard internasional hotel berbintang yang sangat dibutuhkan oleh para tamu bisnis.

Memasuki area hotel kita akan disambut dengan ramah oleh petugas keamanan, menuju area dalam hotel seorang doorman akan membukakan pintu dan mengarahkan kita untuk menuju meja reseptionis untuk registrasi terlebih dahulu.


Proses check in sangat cepat, semua form untuk registrasi disediakan secara digital hal ini mendukung pemerintah dalam program kelestarian lingkungan dengan pengurangan penggunaan kertas.

Lobby Hotel;
Terlihat warna abu-abu mengkilap pada lantai marmer yang masih baru dan layout atau tataan sofa yang sangat rapih nan cantik. Perpaduan warna sofa yang tepat membuat lobby hotel ini makin nampak elegant. Sambil duduk-duduk sejenak di lobby ini, salah satu staf front office menghampiri aku dan menawarkan welcome drink yang tersedia.



Selesai proses check in dan aku sudah memperoleh kunci kamar, saatnya aku menuju kamar untuk menaruh barang dan beristirahat sebelum besok memulai kegiatan selama di Cikarang. 

Superior Room;
Hal pertama yang aku liat dari kamar superior Quest Hotel Cikarang ini adalah nuansa ungu yang dominan dalam pemilihan interior di kamar.


Sambutan yang sangat berkesan dengan Quest Hotel Cikarang ini, saat memasuki kamar sudah terhidang welcome cake diatas meja, hal seperti inilah yang bikin aku memilih menginap lagi ke Quest Hotel Cikarang saat urusan bisnis ke Cikarang.


Dengan luas kamar 23 m² kamar ini nampak luas dengan layout yang sangat tepat. Melengkapi kenyaman untuk tamu, terdapat beberapa fasilitas dalam kamar seperti TV layar datar, tea and coffee maker, luggage rack, lemari baju, save deposit box, meja kerja yang cukup nyaman digunakan saat harus bekerja dan menggunakan laptop.




Bath Room area, di kamar tipe superior ini memiliki kamar mandi yang cukup luas, untuk mandi menggunakan standing shower. Pengaturan air dingin atau hangat dapat bekerja dengan baik.



Tambahan toilet amenities pun sangat lengkap, mulai shower gel, shampo, sikat gigi, shower cap dan lainnya. Tersedia juga dua handuk dan bath mat. Hairdryer tersedia di setiap kamar.


Fasilitas Hotel;

Quest Hotel Cikarang memiliki beberapa fasilitas pendukung guna memanjakan para tamu yang menginap, tak heran jika saat hotel ini cukup ramai dengan tamu longstay yang sedang melakukan perjalanan bisnis di area Cikarang Bekasi.

Sport Facilities;

Untuk urusan menjaga kebugaran tamu selama menginap Quest Hotel Cikarang memiliki fasilitas kebugaran yang dapat tamu gunakan secara cuma-cuma.

Fitness center berada di lantai 3, dengan berbagai macam alat latihan berstandard yang dimiliki tamu dapat memanfaatkan fasilitas ini mulai dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam, selain tamu inhouse tamu dari luar juga dapat berlangganan di fitness center ini.





Masih di lantai 3 di samping fitness center terdapat kolam renang yang cukup luas, dibagi menjadi 2 bagian yaitu kolam untuk anak-anak dan dewasa sesuai dengan tingkat kedalaman kolam. Sedikit anjuran bagi anak-anak yang ingin berenang harus dengan pendampingan orang dewasa.


Tepat di depan fitness center terdapat bar yang menjual aneka minuman dan snack. Tempatnya sangat cozy untuk sejenak bersantai setelah berolah raga.


Bagi tamu yang ingin menyelenggarakan kegiatan dengan jumlah peserta banyak maka tamu dapat menyewa ruang meeting atau bahkan ballroom yang dimiliki oleh Quest Hotel Cikarang untuk acara seperti pertemuan rapat, arisan, pernikahan dan acara lainnya.



Dan fasilitas hotel yang membuat aku bahagia adalah fasilitas outlet food and baveragenya dan kebetulan Quest Hotel Cikarang ini memiliki 2 outlet food and baverage.

Quest Coffee Shop;
Berada di lantai 3 Quest Coffee Shop biasanya buka untuk melayani sarapan bagi para tamu. Mulai buka dari pukul 6 pagi sampai kurang lebih jam 10 untuk sarapan, bahkan bisa buka sampe pukul 3 sore secara opsional jika ada request dari tamu dalam event tertentu.


Suasana Quest Coffee Shop sangat nyaman, dengan layout yang rapi dan kebersihan diarea ini sangat terjaga. Jadi makin betah berlama-lama sambil menyantap sarapan yang disajikan secara buffet.



Saat makan siang Aku mencoba sate maranggi, twice kebab dan minuman yang cocok di siang hari yaitu strawberry juice.



Sticks and Beer Bar Lounge;
Lokasinya berada di satu area dengan lobby, mengusung nuansa rustic dengan sentuhan-sentuhan interior kayu yang super cozy untuk sekedar hangout atau cocok untuk acara-acara non resmi.



Buka dari jam 3 sore sampai jam 10 malam, bahkan ada spesial entertain di hari-hari tertentu seperti karaoke atau live acusstic di Sticks and Beer ini. 


Menu makanan dari yang lokal Indonesia, western dan Jepang tersedia di resto ini. Berhubung tamu longstay yang menginap kebanyakan dari para pebisnis Jepang maka resto ini memiliki berbagai macam menu andalan yang bertema Jepang.

Dan Aku sempat mencoba beberapa menu seperti chicken yakotori dan quesadillas. Kedua menu ini dihidangkan tanpa nasi karena aku memang mengurangi nasi saat makan malam.


Simpulan Staycation;

Betapa senangnya saat ada tugas kantor dan harus menginap di Quest Hotel Cikarang, karena hotel ini memiliki berbagai macam fasilitas yang bisa dimanfaatkan selama menginap.

Lokasi hotel yang dekat di beberapa fasilitas publik di Cikarang seperti mini market, mall, dan obyek wisata keluarga water boom. Yang paling menyenangkan ada shuttle gratis yang siap mengantar jemput ke berbagai fasilitas publik yang ingin tamu kunjungi.


Staf hotel yang ramah dan sangat membantu. Makanan enak dan banyak pilihan. Pokoknya bisnis lancar staycation nyaman di Cikarang karena Quest Hotel Cikarang ini.




Quest Hotel Cikarang



Jl. Kenari Raya No.32, Delta Commercial Park 2, Lippo Cikarang, Bekasi 17550


☎️ 021 3000 8881
📧 cikaranginfo@questhotels.com
cikarang.questhotels.com














Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Harmoni Hotel Garut, Best Hotel For Family Leisure

Satu lagi pengalaman ternekad menurut ku adalah saat aku penasaran untuk mengunjungi Kota Garut, yang sebelumnya aku belum pernah datangi dan tidak ada satu pun orang yang aku kenal dikota itu. Hanya bermodal informasi dari google dan aku putuskan untuk nekad berangkat ke Garut.

Memang pantas kota ini mendapatkan julukan "Swiss Van Java" , sebuah julukan paling tepat buat Kota Garut karena keindahan bentang alam yang sangat memukau mata. Hamparan persawahan hijau yang subur, dengan garis pegunungan yang mengelilingi kota ini membuat Garut berhawa sejuk.

Potensi wisata yang sangat berkembang baik wisata alam maupun atraksi budaya yang terus dipelihara dan dikemas sebagai agenda tahunan, membuat jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kota Garut dari tahun ke tahun semakin meningkat.
Hal ini membuat para pengusaha penginapan non bintang maupun hotel berbintang melirik potensi ini.

Berhubung di Garut aku tidak punya kenalan siapa-siapa maka untuk menginap aku harus benar-benar sele…

Hotel Sahid Jaya SOLO, Nyaman Dan Menyenangkan

Apasih alasan yang membuat sahabat Dolan selalu ingin datang ke suatu tempat / daerah ??? Tentang kuliner atau tentang obyek wisata yang sedang rame didatangi orang, atau tentang mantan yang susah dilupakan?! Yahh... mulai baper dah. Bukan saatnya untuk baper karena memang Solo itu selalu bikin aku kangen karena kuliner dan karena ada KAMU di situ. Yalaaahhhh...drama lagi deh, hahahha...

Memang aku ada niatan buat weekend escape kali ini untuk kulineran dan mengenang masa-masa saat aku tinggal di Solo. Buat itenarary perjalanan memang penting agar perjalanan di Solo kali ini berkesan. Tiket perjalan pun sudah ada di tangan, dan rasanya kok gak sabar buat bernostalgia di Solo.

Perjalanan Ku dari Stasiun Jakarta Pasar Senen menuju Stasiun Balapan Solo menempuh waktu sekitar 8 - 9 jam, untungnya kereta sekarang sangat nyaman dan waktu perjalanan yang tepat, aku dapat kereta dengan jadwal keberangkatan malam jadi sampai di Solo nanti pagi dan langsung aku mau kulineran dulu.

Selama di Sol…