Langsung ke konten utama

Hotel grandkemang Jakarta; Tentang Kemewahan Di Selatan Jakarta

Beberapa kali aku melintas di Jl. Kemang Raya untuk datang ke sebuah acara di sekitar area Kemang Jakarta Selatan. Mata ku selalu tertuju pada sebuah bangunan hotel yang tak terlalu tinggi, mungkin kurang lebih hanya 4 lantai saja. Dalam hati kecil ku berkata suatu saat nanti aku pasti bisa merasakan menginap di hotel tersebut.

Hotel grandkemang Jakarta memang sudah lama menjadi wishlist ku untuk staycation berikutnya. Benar saja Minggu lalu bertepatan dengan Imlek aku berkesempatan untuk mencoba merasakan kenyaman dan kemewahan tinggal di grandkemang Jakarta.


Lokasi,
Berada tepat di Jl. Kemang Raya 2H, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan yang merupakan salah satu kawasan elit di Jakarta, banyak di temukan restoran dan cafe berkelas internasional, pusat perbelanjaan dan mall kelas wahid, pusat hiburan malam, tak heran hotel ini selalu ramai oleh tamu lokal maupun tamu asing yang menginap.Lokasi yang sangat strategis sangat mudah untuk ditemukan baik dengan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum.

Pandangan pertama tentang hotel ini adalah, hotel yang cukup modern dan gedung yang terawat sangat apik. Tak pernah aku sangka bahwa grandkemang Jakarta ini sudah berdiri sejak tahun 1974 an namun kesan kuno sangat jauh tak terlihat karena renovasi dan perawatan yang dilakukan.

Memasuki area hotel ada petugas scurity yang akan memeriksa keamanan mobil tamu yang masuk maupun keluar hotel guna menjamin keamanan dan kenyamanan tamu selama menginap di grandkemang Jakarta.

Berhenti tepat di lobby hotel, petugas door man membantu membukakan pintu mobil dan menawarkan bantuan untuk membawa tas bawaan ku. First impression aja udah sangat mengesankan.

Lobby,
Memasuki area lobby hotel yang aku rasakan pertama kali adalah kesan homey, lobby yang sangat luas area meja penerimaan tamu yang lebar membuat tamu yang ingin check in maupun check out bisa diproses dengan cepat tanpa harus saling menunggu giliran.
Suka banget dengan lobby grandkemang Jakarta ini karena terdapat banyak sofa-sofa berdesain klasik dengan perpaduan warna yang membuat kesan elegant, selain itu unsur art seperti patung dan lukisan di beberapa sudut menambah kesan lobby hotel ini sangat artistik.





Berhubung saat aku menginap bertepatan dengan perayaan Imlek maka area lobby pun di set up dengan aksesoris nuansa Imlek seperti lampion dan pohon angpau. Selain itu diarea lobby juga ada pertunjukan Barong Sai yang cukup menghibur bagi para tamu yang menginap.



Proses check in sangat cepat dan gak ribet, cuma butuh ID card yang di foto copy untuk data manivest tamu. Dan kunci kamar pun sudah berada di tangan. Tak sabar rasanya pengen tahu senyaman apakah kamar hotel grandkemang Jakarta ini.


Menuju kamar melewati koridor yang sangat unik dengan langit-langit kaca membuat area koridor ini terlihat sangat mewah, kebersihannya pun sangat terjaga dan penerangan sepanjang koridor yang sangat bagus memberi kesan homey.


Deluxe Room,
Pertama kali membuka pintu kamar mata ku langsung tertuju pada welcome fruits dan cake yang berada di atas meja, benar-benar sambutan yang sangat mengesankan.


Kamar tipe deluxe ini memiliki luas 22 m2 yang tergolong luas. Untuk menambah kenyaman di kamar ini terdapat fasilitas TV led dengan berbagai pilihan channel lokal & internasional, safe deposit box, coffee& tea maker dan wifi.






Di sudut kiri kamar ini terdapat meja dan kursi yang bisa digunakan untuk bersantai di dalam kamar. Merasa sangat beruntung saat menginap di grandkemang Jakarta ini karena di atas meja ini juga sudah terhidang juice buah segar dengan tambahan kartu ucapan selamat datang dari management hotel. Tuh...seneng kan dapet sambutan double double seperti ini.



Bathroom Area,
Area kamar mandi ini cukup luas, terdapat bathtub dan shower dengan air yang bisa diatur panas maupun dingin. Tambahan toiletres terbilang cukup lengkap, terdapat dua botol air mineral dan juga hairdryer yang sangat bermanfaat.




Fasilitas Dan Aktivitas;

Sebagai hotel bintang empat yang memiliki standart internasional, grandkemang Jakarta ini memiliki beberapa fasilitas yang ramah bagi tamu dewasa maupun tamu keluarga yang membawa anak-anaknya saat menginap. Dan beberapa kegiatan menyenangkan yang memang diperuntukan bagi anak-anak.

D'courtyard, 
Berada di area lobby D'courtyard ini menurutku semacam lobby lounge yang dimiliki grandkemang Jakarta, salah satu fasilitas food and baverage outlet yang menjual aneka snack seperti cake, pastry dan berbagai minuman dari olehan kopi, teh, jus segar dan soft drink.


Karena berada satu area dengan lobby tempat ini cocok banget digunakan untuk ngopi-ngopi santai sambil menunggu gantian proses check in maupun check out. Kalian bisa menikmati afternoon tea di D'courtyart dengan harga IDR 99.000++/pax antara pukul 3-6PM setiap Senin sampai Jumat tamu akan dapat menikmati sajian kopi, teh dan aneka snacks buffet.





Sperta Restaurant,
Memiliki konsep yang sangat classic nan elegant, penataan kursi dan meja yang sangat rapi ditambah lagi dengan lampu kristal gantung yang gemerlap menambah kesan sangat mewah dari Sperta Restaurant ini.




Menyedikan pilihan menu makan baik ala carte maupun buffet. Breakfast mulai jam 6-11AM disajikan secara buffet dan tamu bisa mengambil makanan sesuai yang mereka mau. Berbagai menu disajikan baik menu tradisional maupun western dengan berbagai macam stall.







Nikmati juga Sunday Brunch yang hadir setiap hari Minggu mulai dari jam 12-3PM dengan berbagai sajian buffet. Dengan harga IDR 325.000++/pax kalian sudah bisa menikmati aneka sajian Sunday Brunch, tak hanya bagi tamu yang menginap Sunday Brunch ini juga bisa di dinikmati oleh tamu umum.






Tak heran jika Sperta Restaurant ini diganjar dengan beberapa penghargaan karena prestasinya. Baik karena cita rasa masakan dan pilihan menu yang banyak, selain itu juga karena kenyamanan restoran ini.


Sparca Lounge & Bar,
Berada tepat di depan Sperta Restaurant, Sparca Lounge & Bar ini suasananya super santai dan cozy. Cocok banget buat tempat santai berkumpul bareng teman-teman untuk melepaskan penat setelah seminggu sibuk dengan kerjaan. Setiap malam minggu tamu dapat menikmati sajian live musik, atau bahkan dapat menyumbangkan suaranya dengan iringan band.




Fasilitas Kebugaran,
Untuk tetap menjaga kebugaran saat staycation, grandkemang Jakarta memiliki beberapa fasilitas kebugaran yang dapat tamu manfaatkan selama staycation. Vibar Pool merupakan kolam renang yang grandkemang Jakarta punya, dibagi menjadi dua untuk anak-anak dan dewasa yang dibedakan berdasarkan tingkat kedalamannya. Letak Vibar Pool berada di luar tepat disamping Sperta Restaurant.


D'workout, adalah fasilitas fitness center yang dimiliki grandkemang Jakarta memiliki berbagai macam alat-alat fitness dengan standart internasional. Selain tamu yang menginap, tamu yang hanya ingin fitness bisa menjadi member bulanan maupun tahunan.



Untuk urusan MICE, grandkemang Jakarta memiliki berberapa ruang meeting dan grand ballroom yang dapat disewa berdasarkan kapasitas dan  kebutuhan acara.

Simpulan Staycation;

Memang tak salah ketika aku memilih grandkemang Jakarta untuk mengisi liburan ku kali ini, hotel yang sangat nyaman dengan berbagai macam fasilitas yang dimiliki, keramahan semua staf hotel dan yang terpentig adalah makanan di grandkemang Jakarta ini super enak. Banyak hal yang menyenangkan yang bisa dilakukan saat staycation seperti aku ini.



Untuk weekend gataway ini kalian akan mendapatkan harga IDR 768.000/nett, harga yang pantas untuk menikmati kenyamanan kamar deluxe room include breakfast untu 2 orang dewasa dan maksimal 2 anak-anak. Selain itu bagi tamu keluarga yang membawa anak-anak dapat mengikuti acara kids art and craft setiap hari Minggu pagi. Benefit lainnya adalah bisa late check out.
Aku pribadi sangat merekomendasikan weekend getaway hanya di grandkemang Jakarta dan buruan untuk reservasi kamar sebelum promo ini habis.



grandkemang Jakarta



Jl. Kemang Raya 2H, Kebayoran Baru, Jakarta 12730
(T) +62 21 719 4131
IG @grandkemangjkt
www.grandkemang.com


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Aryaduta Lippo Village, Oase Di Tengah Kota Tangerang

Jenuh banget rasanya menghadapi kerjaan di kantor yang sudah tidak manusiawi. Rasanya butuh banget buat liburan, setidaknya menenangkan diri sambil merefresh otak agar kembali maksimal saat nanti kembali menghadapi kerjaan yang super padat. Kalau mau liburan ke luar kota sepertinya bukan waktu yang tepat saat ini, mengingat hujan masih sering turun di berbagai wilayah. Kan gak lucu udah jauh-jauh keluar kota niatnya mau liburan malah tiap hari hujan dan ujung-ujungnya bete gak bisa jalan-jalan.
Dengan berbagai pertimbangan, aku memilih untuk staycation di sekitar Jakarta yang tidak membutuhkan banyak waktu diperjalanan. Yang pertama kali aku lakukan adalah membuka-buka situs booking online untuk mencari hotel yang sesuai dengan kebutuhan ku saat ini. Ya...kali ini aku mau mencari hotel yang memiliki fasilitas yang lengkap dengan harga kamar yang wajar mengingat kali ini masih pertengahan bulan dan duit di dompet sebenarnya tidak ada lagi untuk budget jalan-jalan.
Setelah membandingkan …

The Amaroossa Bandung, Keramahan Lokal Khas Cerminan Dari Amaroossa Hotels

Perjalanan ku di Kota Kembang masih berlanjut, dan setelah berbagai pertimbangan atas refrensi dari salah satu teman yang sebelumnya memang sudah pernah stay di The Amaroossa Bandung maka kali ini aku putuskan untuk staycation selanjutnya memilih The Amaroossa Bandung. Berlokasi di Jl. Aceh NO. 71A Bandung, Hotel The Amaroossa Bandung mengusung konsep Boutiqe Hotel. Memiliki 92 kamar dengan empat tipe, Deluxe Room, Executive Room, Junior Suite dan President Suite.

Dari OTA satu ke OTA lainnya aku buka sebagai pertimbangan refrensi room ratenya. Tapi memang harga gak terlalu jauh berbeda dengan reservasi melalui situs web resmi dari Amaroossa Hotels sendiri. Melalui www.amaroossahotel.com/bandung aku mulai melakukan reservasi dan ternyata banyak banget benefit yang aku peroleh jika booking kamar dari situs web resmi Amaroossa Hotels ini. Karena aku adalah pecinta film maka aku memilih paket promo Blitz Movie Lovers dengan harga Rp 888.000; aku mendapatkan kamar tipe Deluxe dengan bene…