Langsung ke konten utama

ibis budget Surabaya Diponegoro; Representasi Keramahan Surabaya

Surabaya  terkenal dengan sebutan Kota Pahlawan karena sejarahnya yang sangat diperhitungkan dalam perjuangan Arek-Arek Suroboyo ( Pemuda-Pemuda Surabaya ) untuk memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia dari penjajah. Surabaya juga menjadi kota terbesar kedua di Indonesia yang menjadi pusat niaga dan bisnis.

Tak heran jika banyak investor yang masuk untuk menginventasikan modalnya di beberapa sektor usaha di kota ini. Selain sektor bisnis, sektor pariwisata kota Surabaya juga terus berkembang. Beberapa obyek wisata Surabaya yang sudah terkenal seperti Museum Kapal Selam, Tugu Pahlawan dan sebagainya. Bahkan Surabaya menjadi kota transit bagi para pelancong yang hendak melakukan perjalanan wisata mereka ke berbagai destinasi wisata di sekitar Surabaya.

Dengan demikian di butuhkan akomodasi yang sanggup mengakomodir semua kebutuhan para pelaku bisnis maupun para pelancong. Dengan berbagai faktor seperti lokasi, kenyaman dan harga yang ditawarkan membuat berbagai macam akomodasi saling bersaing. Dan salah satunya adalah hotel ibis budget Surabaya Diponegoro.


Ibis Budget Surabaya Diponegoro;

Berlokasi tepat di Jl. Diponegoro No.183 Surabaya ini sangat strategis dan mudah dijangkau dengan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum. Berjarak tempuh 45 menit dari Bandara Internasional Juanda, 15 menit dari Stasiun Wonokromo dan lokasi hotel yang dikelilingi berbagai kantor-kantor pemerintahan, pusat hiburan dan perbelanjaan Kota Surabaya yang terkenal. Memang lokasi  strategis hotel ibis budget Surabaya Diponegoro ini cocok buat para pelaku bisnis dan pelancong yang punya urusan di Surabaya.


Sesampainya di area hotel, dan menurunkan beberapa tas yang aku bawa segera aku masuk ke dalam hotel. Lobby hotel berada di lantai 2 dan tamu dapat menggunakan lift atau eskalator untuk menuju area lobby. Hal ini membuat kesan mewah dari hotel ibis budget Surabaya Diponegoro ini.

Lobby;
Area lobby terbilang cukup luas untuk hotel budget dan di tiap sudut-sudut lobby ini juga banyak spot foto yang sangat IG-able. Sofa dan kursi yang nyaman tersedia untuk sekedar santai sambil menunggu giliran check in maupun check out atau juga bisa tamu manfaatkan untuk menerima tamu ketika ada teman atau saudara yang berkunjung ke hotel saat menginap. Di lobby ini juga terdapat internet corner yang dapat tamu manfaatkan secara gratis.






Petugas resepsionis menyapa sangat ramah dan proses registrasi check in ku berlangsung sangat cepat, hanya butuh kartu identitas untuk di foto copy sebagai data tamu hotel dan mengisi beberapa informasi di registration form aku sudah mendapatkan kunci kamar. Sedikit informasi bahwa di hotel ibis budget Surabaya Diponegoro ini hanya memiliki satu jenis kamar saja yaitu standard room dan yang membedakan hanya ukuran kasur yang ada di dalam kamar.


Menuju ke kamar aku melewati koridor yang kesannya sangat modern dengan penerangan yang maksimal dan kebersihan di area koridor ini sangat terjaga. Walaupun hotel budget area koridor ini juga luas bahkan ketika ada staf house keeping yang membawa trolley yang berpapasan pun dapat lewat tanpa harus saling bergantian.


Standard Room;
Hotel ibis budget Surabaya Diponegoro ini memiliki kamar generasi baru yang tampilannya lebih modern dan fresh. Memiliki luas 15 m² kamar ini tergolong cukup luas, penempatan interior sangat tepat seperti TV yang menempel di dinding sehingga membuat kesan kamar ini menjadi cukup lega, bahkan untuk sholat di dalam kamar masih sangat leluasa, selain itu juga terdapat fasilitas WiFi, air mineral, meja dan bangku yang masih nyaman, gantungan baju, ada pula kaca cermin yang berukuran satu badan.




Yang aku suka ketika staycation di ibis family itu karena penggunaan kasur, duvet dan linennya yang standard internasional, seperti halnya ibis budget Surabaya Diponegoro ini menggunakan kasur yang sangat empuk dan nyaman.


Bathroom Area;
Untuk kamar mandi sendiri di hotel ibis budget Surabaya Diponegoro ini berbeda dengan hotel ibis budget lainnya yang biasanya berbentuk kapsul di ibis budget Surabaya Diponegoro ini menggunakan tembok permanen dengan dinding kaca sebagai pemisah antara toilet dan area mandi.


Berhubung hotel ini sekelas hotel budget, amenities kamar mandi yang disediakan berupa shower gel dan shampoo dan untuk tambahan seperti sikat gigi akan dikenakan biaya tambahan. Tersedia 2 buah handuk badan dan 1 bath mat.


Restoran;
Berada di lantai 2 dan masih satu area dengan lobby, restoran ini memiliki desaign yang sangat fungsional jadi antara meja untuk menyajikan menu buffet dan area makan di pisahkan dengan partisi yang dapat di fungsikan sebagai meeting room dengan sedikit set up kursi dan meja.




Untuk menu sarapan sendiri yang disajikan cukup simpel dengan aneka pilihan seperti nasi putih dan nasi kuning, lauk tempe goreng, telor dadar dan ayam goreng, sayur kentang, sop bening, buah potong, puding, roti bakar dan aneka  pilihan jenis bubur. Bagi ku ini lebih dari sekedar 4 sehat 5 sempurna. Untuk soal rasa boleh diadu dengan masakan di hotel berbintang.





K V H ( Cafe H );
Ketika kita memasuki hotel maka yang akan kita temui pertama kali di lantai dasar adalah Cafe H, buka dari jam 8 pagi sampai jam 11 malam untuk last order. Mulai dari harga 20 ribu kalian sudah bisa menikmati satu jenis makanan atau minuman. Tempatnya pun sangat nyaman untuk sekedar berkumpul untuk mengobrol menghabiskan waktu.

Jangan lupa untuk mencoba beberapa menu rekomendasi seperti saat aku memilih sandwich, nasi goreng dan minuman berupa choco late dan green tea milk shake. Rasanya enak dan harganya yang ramah di kantong pelajar, yang aku suka adalah pelayanan yang cepat dan ramah.


Simpulan;
Pilihan tepat menginap di ibis budget Surabaya Diponegoro karena lokasi yang sangat strategis dekat dengan bebagai kantor perbankan dan kantor pemerintahan, dekat dengan pusat hiburan dan pusat perbelanjaan ternama di Surabaya.



Staf hotel yang aku jumpai sangat ramah dan ketika aku butuh bantuan seperti saat aku meminjam sarung dan sajadah responsnya secepat mungkin diantar ke kamar. Kamar yang lebih modern dan fresh membuat nyaman selama menginap, dengan harga mulai 250 ribu udah dapat kamar yang super nyaman dan pelayanan yang sangat menyenangkan. Kalo aku sih sangat merekomendasikan hotel ibis budget Surabaya Diponegoro ini untuk dijadikan pilihan akomodasi selama di Surabaya.




ibis budget Surabaya Diponegoro 



Jl. Raya Diponegoro No.183 Surabaya Indonesia 60241
(T) 031 9953 7111

Komentar

  1. asyik banged dgn 250K bisa dapat kamar dgn desain mewah gini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Ko James...kapan main ke Surabaya?? Aku rekomendasikan untuk menginap di ibis budget Surabaya Diponegoro karena lokasi yang sangat strategis dan harga yang terbilang sangat ramah di kantong

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Aryaduta Lippo Village, Oase Di Tengah Kota Tangerang

Jenuh banget rasanya menghadapi kerjaan di kantor yang sudah tidak manusiawi. Rasanya butuh banget buat liburan, setidaknya menenangkan diri sambil merefresh otak agar kembali maksimal saat nanti kembali menghadapi kerjaan yang super padat. Kalau mau liburan ke luar kota sepertinya bukan waktu yang tepat saat ini, mengingat hujan masih sering turun di berbagai wilayah. Kan gak lucu udah jauh-jauh keluar kota niatnya mau liburan malah tiap hari hujan dan ujung-ujungnya bete gak bisa jalan-jalan.
Dengan berbagai pertimbangan, aku memilih untuk staycation di sekitar Jakarta yang tidak membutuhkan banyak waktu diperjalanan. Yang pertama kali aku lakukan adalah membuka-buka situs booking online untuk mencari hotel yang sesuai dengan kebutuhan ku saat ini. Ya...kali ini aku mau mencari hotel yang memiliki fasilitas yang lengkap dengan harga kamar yang wajar mengingat kali ini masih pertengahan bulan dan duit di dompet sebenarnya tidak ada lagi untuk budget jalan-jalan.
Setelah membandingkan …

The Amaroossa Bandung, Keramahan Lokal Khas Cerminan Dari Amaroossa Hotels

Perjalanan ku di Kota Kembang masih berlanjut, dan setelah berbagai pertimbangan atas refrensi dari salah satu teman yang sebelumnya memang sudah pernah stay di The Amaroossa Bandung maka kali ini aku putuskan untuk staycation selanjutnya memilih The Amaroossa Bandung. Berlokasi di Jl. Aceh NO. 71A Bandung, Hotel The Amaroossa Bandung mengusung konsep Boutiqe Hotel. Memiliki 92 kamar dengan empat tipe, Deluxe Room, Executive Room, Junior Suite dan President Suite.

Dari OTA satu ke OTA lainnya aku buka sebagai pertimbangan refrensi room ratenya. Tapi memang harga gak terlalu jauh berbeda dengan reservasi melalui situs web resmi dari Amaroossa Hotels sendiri. Melalui www.amaroossahotel.com/bandung aku mulai melakukan reservasi dan ternyata banyak banget benefit yang aku peroleh jika booking kamar dari situs web resmi Amaroossa Hotels ini. Karena aku adalah pecinta film maka aku memilih paket promo Blitz Movie Lovers dengan harga Rp 888.000; aku mendapatkan kamar tipe Deluxe dengan bene…