Langsung ke konten utama

Front One Resort Yogyakarta, Family Resort Yang Ramah

" Pulang ke kotamu ada setangkup haru dalam rindu, Masih seperti dulu Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna "
Pasti tak asing dengan sepenggal lirik lagu dari Kla Project yang berjudul Yogyakarta ini bukan? Memang seperti ada magnet tersendiri ketika kita menginjakan kaki di Yogyakarta, seperti ada rindu yang tak tuntas di Kota tersebut. Tentang kulinernya, kearifan lokal dan setiap sudut Yogyakarta yang selalu ada cerita.

Dan karena rindu yang tak kunjung padam ini aku putuskan untuk datang lagi di Kota Pelajar tersebut. Untuk meredam rindu ini aku telah memilih sebuah penginapan selama aku melepas rindu ini dengan Yogyakarta.

Front One Resort Yogyakarta,


Pict by Front One Resort Yogyakarta

Salah satu hotel di bawah bendera management  Azana Hotel And Resort, berada di Jl. Ringroad Utara No.168, Sleman 55283 Yogyakarta ini berkonsep family resort yang sangat ramah dan nyaman. Memiliki beberapa fasilitas hotel yang makin menambah kenyamanan dari sebuah resort ini.

Tak heran kalo resort ini  ramai dengan tamu group yang selalu back to back. Selain kamar dan restoran, Front One Resort Yogyakarta ini memiliki fasilitas massage in room,kolam renang, ruang pertemuan dan pendopo.

Sebelum aku ajak sahabat dolan menuju kamar, aku akan registrasi check in terlebih dulu. Area meja penerimaan tamu berada di depan satu area dengan restoran. Memang tidak terlalu luas untuk area ini namun cukup nyaman dengan sentuhan rustik yang menjadi tema interior di area ini.

Proses check in sangat mudah dan cepat, staf penerimaan tamu pun memproses check in ku dengan sangat ramah. Sambil mengisi form registrasi, staf penerimaan tamu menjelaskan beberapa fasilitas hotel dan beberapa aturan hotel yang harus aku patuhi selama menginap.


Deluxe Room,
Selesai mendapat kunci kamar aku langsung menuju kamar tempat aku menginap malam ini. Kamar dengan tipe deluxe ini sangat luas dengan layout interior yang tertata rapi.


Fasilitas dalam kamar seperti TV layar datar dengan channel lokal & internasional, meja kerja yang luas, tea & coffee maker, wifi dengan kecepatan maksimal yang bisa diandalkan.


Area kamar mandi yang luas hampir seluas area kamar tidur ini dilengkapi dengan standing shower yang lengkap dengan amenities nya. Jadi bagi para tamu yang akan menginap tak perlu membawa peralatan mandi lagi.



Fasilitas Resort,

Restoran,
berada di depan yang satu area dengan lobby, interior dengan tema rustik yang terdiri dari unsur kayu dan rotan. Kapasitas restoran ini kurang lebih sekitar 50 pax, sebagai lokasi saat sarapan dan buka mulai pukul 6 pagi sampai 10 pagi.


Untuk sajian sarapan berupa buffet dengan pilihan menu sarapan yang menurut ku masih standart hotel bintang tiga. Semua menu sarapan yang disajikan sangat berani dengan bumbu, jadi walaupun menu sarapannya sederhana namun semua masakan sangat berasa bumbunya.

Ada buah potong, bubur ayam, bubur kacang hijau, roti dan kue, menu inti sendiri ada nasi putih dengan aneka lauk seperti ayam goreng, tempe dan tahu goreng, sayur dan mie goreng.






Ruang pertemuan dan pendopo,
letaknya tepat berada di belakang front office, pendopo ini biasanya digunakan untuk acara-acara resmi nan non resmi. Bisa menampung sekitar 300 pax untuk standing party dan biasanya digunakan untuk acara pernikahan.


Kolam renang,
yang menjadi istimewa dari resort ini adalah adanya fasilitas kolam renang terdapat tepat di tengah area hotel dan dikelilingi kamar. Kolam renang yang cukup luas dan dibagi menjadi area anak dan dewasa sesuai dengan kedalaman kolam.
Masih di area ini terdapat whrilpool  dengan ukuran yang lebih kecil dibanding dengan kolam renang yang bisa digunakan untuk berendam dan terapi.


Berhubung Yogyakarta udah mulai masuk musim hujan dan saat sore tiba terkadang cuaca gak bersahabat untuk hunting kuliner, aku juga mencoba berbagai menu andalan dari Front One Resort Yogyakarta.


Chicken Steak, terlihat agak simpel dengan cara penyajiannya namun rasanya boleh diadu dengan chicken steak di restoran lainnya, menggunakan daging ayam bagian dada yang kaya akan protein dan rendah lemak, saos nya enak dan sangat berasa bumbunya. Disajikan dengan tambahan kentang goreng, jagung dan wortel rebus.


Nasi Goreng Mancasan yang paling laris dipesan oleh tamu, nasi goreng kampung dengan bumbu yang cocok banget dengan selera lidah ku di sajikan dengan tambahan lauk telor ceplok, udang goreng chrispy, dan ayam goreng bagian paha.


Untuk cemilannya aku pesan pisang goreng, bukan sekedar pisang goreng biasa. Menggunakan bahan dasar pisang kepok yang cocok untuk pisang goreng karena rasanya yang manis, yang membedakan pisang goreng ini dengan pisang goreng lain adalah adonan kulit tepung untuk menggoreng ini di tambahkan bubuk kayu manis jadi aroma pisang goreng ini sangat menggoda. Disajikan dengan tambahan keju serut dan coklat makin menambah rasa pisang goreng ini super yumm. Ada yang mau coba??


Keunggulan Front One Resort Yogyakarta,

Memang tidak salah pilih saat menentukan menginap di Front One Resort Yogyakarta ini, karena lokasi yang mudah dijangkau dengan kendaraan pribadi maupun dengan kendaraan umum, lokasi resort ini juga di kelilingi oleh beberapa universitas ternama di Kota Pelajar ini, seperti UPN Veteran Yogyakarta, AMIKOM Yogyakarta dan beberapa kampus lainnya. Setiap musim wisuda Front One Resort Yogyakarta akan ramai dengan beberapa tamu yang akan menghadiri acara wisuda dari beberapa kampus disekeliling resort.


Selain di kelilingi kampus, Front One Resort Yogyakarta juga dekat dengan Hartono Mall dan Jogja Bay yang merupakan water park terbesar di Yogyakarta. Bahkan untuk menuju bandara internasional Adi Sucipto pun hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit.

Jadi jangan salah pilih menentukan hotel saat acara bisnis maupun wisata di Yogyakarta, dan Front One Resort Yogyakarta salah satu yang aku rekomendasikan untuk sahabat Dolan.



Front One Resort Yogyakarta





Jl. Ringroad Utara No.168 Sleman Yogyakarta.

(T) 0274 4477 488
IG www.instagram.com/frontoneresortjogja
www.azanahotel.id





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Harmoni Hotel Garut, Best Hotel For Family Leisure

Satu lagi pengalaman ternekad menurut ku adalah saat aku penasaran untuk mengunjungi Kota Garut, yang sebelumnya aku belum pernah datangi dan tidak ada satu pun orang yang aku kenal dikota itu. Hanya bermodal informasi dari google dan aku putuskan untuk nekad berangkat ke Garut.

Memang pantas kota ini mendapatkan julukan "Swiss Van Java" , sebuah julukan paling tepat buat Kota Garut karena keindahan bentang alam yang sangat memukau mata. Hamparan persawahan hijau yang subur, dengan garis pegunungan yang mengelilingi kota ini membuat Garut berhawa sejuk.

Potensi wisata yang sangat berkembang baik wisata alam maupun atraksi budaya yang terus dipelihara dan dikemas sebagai agenda tahunan, membuat jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kota Garut dari tahun ke tahun semakin meningkat.
Hal ini membuat para pengusaha penginapan non bintang maupun hotel berbintang melirik potensi ini.

Berhubung di Garut aku tidak punya kenalan siapa-siapa maka untuk menginap aku harus benar-benar sele…

Hotel Sahid Jaya SOLO, Nyaman Dan Menyenangkan

Apasih alasan yang membuat sahabat Dolan selalu ingin datang ke suatu tempat / daerah ??? Tentang kuliner atau tentang obyek wisata yang sedang rame didatangi orang, atau tentang mantan yang susah dilupakan?! Yahh... mulai baper dah. Bukan saatnya untuk baper karena memang Solo itu selalu bikin aku kangen karena kuliner dan karena ada KAMU di situ. Yalaaahhhh...drama lagi deh, hahahha...

Memang aku ada niatan buat weekend escape kali ini untuk kulineran dan mengenang masa-masa saat aku tinggal di Solo. Buat itenarary perjalanan memang penting agar perjalanan di Solo kali ini berkesan. Tiket perjalan pun sudah ada di tangan, dan rasanya kok gak sabar buat bernostalgia di Solo.

Perjalanan Ku dari Stasiun Jakarta Pasar Senen menuju Stasiun Balapan Solo menempuh waktu sekitar 8 - 9 jam, untungnya kereta sekarang sangat nyaman dan waktu perjalanan yang tepat, aku dapat kereta dengan jadwal keberangkatan malam jadi sampai di Solo nanti pagi dan langsung aku mau kulineran dulu.

Selama di Sol…