Langsung ke konten utama

Aston Imperial Bekasi, Cara Menikmati Sisi Romantis Kota Bekasi

Bekasi, mendengar istilah Bekasi apa yang ada di benak kalian? Tentang salah satu kota penopang ekonomi di Jakarta yang identik dengan kota industri, kota bisnis dan yang jadi bahan lelucuan adalah "planet diluar bumi". Sebagai kota industri dan kota bisnis hampir membuat kota ini tak pernah tidur, 24 jam selalu ramai dengan aktivitas warganya.

Tak heran jika warga Bekasi sangat sibuk dengan berbagai rutinitas sehari-hari. Dengan kondisi seperti ini membuat warga Bekasi sangat menghargai waktu, apalagi saat libur di akhir pekan mereka yang berkeluarga selalu menyempatkan untuk quality time bersama keluarga, begitu juga bagi kaum muda biasanya waktu akhir pekan akan dihabiskan untuk berkumpul bersama teman-teman bercerita tentang kejadian apa saja yang telah mereka lalui selama seminggu.

Tentunya hal seperti ini membuat mereka butuh suatu tempat yang nyaman untuk quality time baik dengan teman maupun keluarga. Dan kali ini aku akan ajak kalian para sahabat dolan untuk mengintip sisi romantis Kota Bekasi yang cocok untuk dijadikan tempat weekend getaway.

Hotel Aston Imperial Bekasi,

Hotel yang berada satu komplek dengan pusat perbelanjaan elektronik Bekasi atau lebih dikenal dengan Bekasi Cyber Park ( BCP ) ini sangat mudah untuk di temukan. Tepatnya berada di Jl. KH Noor Ali No.177 Bekasi, hanya berjarak kurang lebih 500m dari gerbang tol Bekasi Barat kalian sudah sampai di area hotel ini. Di kelilingi berbagi pusat perbelanjaan dan mall-mall ternama di Bekasi, Hotel Aston Imperial Bekasi ini sangat cocok untuk di jadikan tempat staycation sambil wisata belanja. Selain itu hotel ini juga dekat dengan berbagai kantor pemerintahan Kota Bekasi.


Sebelum memasuki area lobby, dari depan pintu masuk lobby tamu hotel akan melewati scurity check dan metal detector ini merupakan salah satu pelayanan yang diberikan pihak hotel demi menjaga keamanan dan kenyamanan selama tamu menginap di Hotel Aston Imperial Bekasi ini.

Lobby yang terbilang luas dan identik dengan sentuhan marmer ini membuat kesan mewah, berhubung waktu check in sudah bisa aku langsung menuju meja penerimaan tamu untuk proses registrasi. Proses registrasi sangat cepat dan mudah, staf hotel menyampaikan beberapa informasi terkait fasilitas hotel yang bisa aku pergunakan.


Selesai registrasi check in dan mendapatkan kunci kamar, aku menuju lobby lounge  untuk menikmati welcome drink yang disediakan. Lobby lounge yang masih satu area dengan meja resepsionis ini menjual aneka pastry dan minum, tempatnya sangat nyaman untuk bersantai atau ketika kita menginap dan ada tamu yang berkunjung lobby lounge adalah tempat yang tepat untuk menjamu tamu.



Dengan konsep bisnis hotel, Aston Imperial Bekasi ini akan ramai dengan tamu pemerintahan yang sedang melakukan rapat disaat weekdays dan disaat weekend tiba, area lobby ini akan ramai dengan tamu keluarga atau rombongan.

Premier Room,

Untuk staycation kali ini aku akan menginap di tipe kamar premier, kamar dengan luas 33sqm sangat luas dengan layout interior yang tertata rapi. Pilihan kasur dan linen standard internasional merupakan jaminan untuk menjaga kualitas istirahat tamu.


Diatas meja sudah terhidang welcome fruit dan kartu ucapan selamat datang dari management Aston Imperial Bekasi. Kesan pertama yang sangat menggoda.


Dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti tea & coffee maker, LED TV dengan pilihan lebih dari 60 channel lokal dan internasional, AC, mini bar, safe deposit box, dan saluran internet berkecepatan tinggi. Fyi buat sahabat dolan semua, bahwa kampanye tentang lingkungan dari Archipelago International adalah pengurangan penggunaan botol plastik sekali pakai maka di setiap kamar disediakan tambler untuk air minum dan jika tamu kehabisan dan ingin isi ulang bisa menghubungi resepsionis.



Yang aku suka dari kamar tipe ini adalah area meja kerjanya yang sangat luas, jadi walaupun saat staycation dan terpaksa untuk nyambi kerjaan area ini sangat nyaman untuk aktivitas. Bagi tamu keluarga yang menghendaki extra bed area premier room ini masih sangat luas.


Pada bagian kamar mandi pun juga sangat luas dan memanjang, kamar mandi dengan standing shower lengkap dengan air hangat dan air dingin yang bisa diataur sesuai keinginan. Pada bagian washtafel terdapat cermin yang sangat besar, guest amenities tersedia cukup komplit dan hair dryer. Lagi-lagi penggunaan botol tambler juga tersedia di area kamar mandi.




Fasilitas Dan Aktivitas,

Kolam Renang, 
Saat menginap di akhir pekan hotel ini akan selalu ramai oleh tamu keluarga, tak heran penggunaan fasilitas kolam renang yang berada di lantai 15 akan selalu penuh baik tamu dewasa dan anak-anak karena dari ketinggian lantai 15 tamu dapat menikmati keindahan Kota Bekasi, aku sarankan untuk memilih berenang di sore hari karena Bekasi akan nampak indah saat matahari terbenam.



Kolam renang di Aston Imperial Bekasi ini merupakan satu-satunya kolam renang hotel yang berada di roof top. Dibagi menjadi 2 bagian, dan dipisahkan oleh tembok pembatas kolam renang untuk dewasa memiliki kedalaman 1,4m sedangkan untuk anak-anak kedalamannya sekitar 0,5m, fasilitas  kolam renang hanya diperuntukan bagi tamu hotel yang sedang menginap saja dan tidak dibuka untuk umum.

Fitness Center,
Berada dilantai 3 fitness center ini memiliki peralatan yang cukup lengkap mulai dari peralatan angkat beban, treadmill dan peralatan lainnya, yang bikin betah saat menggunakan fitness center adalah karena fasilitas ini tergolong cukup sepi, bahkan saat aku exercise hanya terdapat 2 orang dengan aku jadi berasa punya fitness center sendiri.


Restaurant,
Kalo setiap menginap di sebuah hotel yang aku tunggu-tunggu adalah saat sarapan. Seberapa komplitnya menu yang disajikan untuk tamu saat sarapan. Berhubung Aston Imperial Bekasi ini tergolong hotel bintang 4 maka menu sarapan yang disajikan pun sangat komplit baik menu lokal dan western nya pun juga ada. Aneka stall mulai dari pastry, egg corner, Jajanan pasar, salad bar dan masih banyak pilihan yang lain, dan semua menu masakan yang disajikan sangat berasa bumbu masakannya.


Letak restaurant berada di lantai 2, ruangannya luas dan nyaman sayangnya jika tamu yang hendak sarapan sambil merokok tidak ada ruangan smooking area nya. Yang menjadi nilai tambah saat aku berada di restaurant adalah keramahan staf dan rasa responsibility tiap staf yang tinggi.

Sky Lounge,
Dan satu lagi fasilitas yang menurutku ini hanya satu-satunya yang ada di Kota Bekasi, Sky lounge yang berada di ketinggian lantai 16. Tentunya kita bisa menikmati landscape Kota Bekasi dari sini. Apalagi saat malam hari tiba akan nampak indah dan romantis ketika gemerlap cahaya lampu dari rumah, gedung-gedung perkantoran dan lampu kendaraan bermotor yang lalu lalang di jalanan Kota Bekasi.




Banyak pasangan yang menghabiskan malam minggunya untuk makan malam di Sky Lounge ini. Lampu redup dan suasana yang agak hening menambah suasana makin romantis, dan pada hari tertentu terdapat live music. Untuk masuk ke Sky Lounge tamu akan dikenakan biaya sebesar 100ribu belum termasuk konsumsi makanan.

Dan pengalaman pertama ku saat makan malam dengan view pemandangan Kota Bekasi yang memukau mata, ternyata ada sisi romantis di balik Sky Lounge, di Aston Imperial Bekasi ini.


Untuk makan malam ku sendiri aku memesan beberapa menu andalan dari Aston Imperial Bekasi, seperti Salmon Teriyaki dengan bahan dasar dari ikan salmon yang penuh dengan gizi dan omega3 yang dibutuhkan oleh tubuh. Cara memasak yang benar ditambah lagi dengan kombinasi bumbu yang tepat membuat olahan ikan salmon ini makin naik kelas. Kombinasi yang klop antara ikan salmon dan saos teriyaki yang bikin nagih, seporsi salmon teriyaki ini disajikan dengan nasi putih dan tumis soun sebagai pelengkapnya. Satu porsi salmon teriyaki ini di hargai Rp 215.380,-/nett harga yang pantas untuk seporsi salmon teriyaki yang mampu membuat lidah bergoyang.


Menu yang kedua aku pilih Japanase Hamburg, sajian dengan bahan dasar daging giling dibumbui dan di bentuk seperti patty, disajikan dengan nasi dan pada bagian atas ditambah telor mata sapi, ditambah lagi dengan saos kare, sumpah bikin pengen nambah aja ini. Untuk menikmati japanase hamburg ini kalian cukup merogoh kocek sebesar Rp 130.680,-/nett.



Dan yang ketiga adalah Beef Skewer, daging griled dengan potongan yang cukup tebal. Sebelum di bakar daging direndam dengan resep bumbu rahasia yang membuat daging sangat empuk dan bumbu sangat berasa. Satu porsi Beef Skewer ini dibanderol dengan harga Rp 263.780,-/nett.


Pilihan makanan yang enak-enak semua udah dicoba, kurang lengkap kalo belum kena minuman yang seger seperti orange punch ini. Kombinasi yang tepat ada rasa manis dan asam yang membuat minuman ini adalah salah satu minuman yang cukup banyak peminatnya.


Selain cocok buat dinner romantis di Sky Lounge ini juga cocok untuk dijadikan tempat arisan ataupun pesta ulang tahun.


Senyaman dan banyaknya pilihan menu-menu di Sky Lounge apakah kalian gak tertarik buat bawa gebetan dinner disini. Ajak-ajaklah siapa tau jadi jodohnya.

Simpulan,

Menurutku ini salah satu hotel terbaik di Kota Bekasi dengan berbagai fasilitas yang dimiliki dan aku sangat rekomendasikan buat wishlist hotel yang cocok untuk staycation bersama keluarga maupun teman.


Satu pengalaman seru dinner di Sky Lounge melihat sisi romantis Kota Bekasi dari ketinggian lantai 16 dan mencoba berbagai menu andalan yang sangat enak. Selain itu hotel Aston Imperial Bekasi ini letaknya sangat strategis di kelilingi dengan pusat perbelanjaan ternama di Bekasi dan dekat dengan kantor-kantor pemerintahan.
Jadi kapan kalian mau staycation di Aston Imperial Bekasi??



Aston Imperial Bekasi




Jl. KH Noor Alie No.177 Bekasi

(T) 021 8896 8080

IG www.instagram.com/astonimperialbekasi











Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Aryaduta Lippo Village, Oase Di Tengah Kota Tangerang

Jenuh banget rasanya menghadapi kerjaan di kantor yang sudah tidak manusiawi. Rasanya butuh banget buat liburan, setidaknya menenangkan diri sambil merefresh otak agar kembali maksimal saat nanti kembali menghadapi kerjaan yang super padat. Kalau mau liburan ke luar kota sepertinya bukan waktu yang tepat saat ini, mengingat hujan masih sering turun di berbagai wilayah. Kan gak lucu udah jauh-jauh keluar kota niatnya mau liburan malah tiap hari hujan dan ujung-ujungnya bete gak bisa jalan-jalan.
Dengan berbagai pertimbangan, aku memilih untuk staycation di sekitar Jakarta yang tidak membutuhkan banyak waktu diperjalanan. Yang pertama kali aku lakukan adalah membuka-buka situs booking online untuk mencari hotel yang sesuai dengan kebutuhan ku saat ini. Ya...kali ini aku mau mencari hotel yang memiliki fasilitas yang lengkap dengan harga kamar yang wajar mengingat kali ini masih pertengahan bulan dan duit di dompet sebenarnya tidak ada lagi untuk budget jalan-jalan.
Setelah membandingkan …

The Amaroossa Bandung, Keramahan Lokal Khas Cerminan Dari Amaroossa Hotels

Perjalanan ku di Kota Kembang masih berlanjut, dan setelah berbagai pertimbangan atas refrensi dari salah satu teman yang sebelumnya memang sudah pernah stay di The Amaroossa Bandung maka kali ini aku putuskan untuk staycation selanjutnya memilih The Amaroossa Bandung. Berlokasi di Jl. Aceh NO. 71A Bandung, Hotel The Amaroossa Bandung mengusung konsep Boutiqe Hotel. Memiliki 92 kamar dengan empat tipe, Deluxe Room, Executive Room, Junior Suite dan President Suite.

Dari OTA satu ke OTA lainnya aku buka sebagai pertimbangan refrensi room ratenya. Tapi memang harga gak terlalu jauh berbeda dengan reservasi melalui situs web resmi dari Amaroossa Hotels sendiri. Melalui www.amaroossahotel.com/bandung aku mulai melakukan reservasi dan ternyata banyak banget benefit yang aku peroleh jika booking kamar dari situs web resmi Amaroossa Hotels ini. Karena aku adalah pecinta film maka aku memilih paket promo Blitz Movie Lovers dengan harga Rp 888.000; aku mendapatkan kamar tipe Deluxe dengan bene…