Harmoni Hotel Garut, Best Hotel For Family Leisure

Satu lagi pengalaman ternekad menurut ku adalah saat aku penasaran untuk mengunjungi Kota Garut, yang sebelumnya aku belum pernah datangi dan tidak ada satu pun orang yang aku kenal dikota itu. Hanya bermodal informasi dari google dan aku putuskan untuk nekad berangkat ke Garut.

Memang pantas kota ini mendapatkan julukan "Swiss Van Java" , sebuah julukan paling tepat buat Kota Garut karena keindahan bentang alam yang sangat memukau mata. Hamparan persawahan hijau yang subur, dengan garis pegunungan yang mengelilingi kota ini membuat Garut berhawa sejuk.

Potensi wisata yang sangat berkembang baik wisata alam maupun atraksi budaya yang terus dipelihara dan dikemas sebagai agenda tahunan, membuat jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kota Garut dari tahun ke tahun semakin meningkat.
Hal ini membuat para pengusaha penginapan non bintang maupun hotel berbintang melirik potensi ini.

Berhubung di Garut aku tidak punya kenalan siapa-siapa maka untuk menginap aku harus benar-benar selektif agar tidak kecewa dan agar aku bisa menikmati perjalanan wisata ku kali ini. Dan setelah memilih dan membandingkan beberapa pilihan hotel maka pilihan ku jatuh di Harmoni Hotel Garut.

Tampak Bangunan Harmoni Hotel
Harmoni Hotel Garut

Hotel yang baru berumur 1 tahun ini berada di Jl. Raya Cipanas Baru No.78 Pananjung Garut. Lokasi yang cukup strategis dekat dengan beberapa lokasi wisata dan pusat kuliner di Garut. Hotel bintang 3 yang memiliki konsep modern dengan sedikit sentuhan budaya sunda yang terlihat pada interior di area lobby, hotel ini sangat cocok untuk di jadikan tempat family staycation.

Lobby Hotel,

Dari luar hotel ini terlihat tidak begitu besar, namun setelah memasuki dalam area hotel nampak sangat luas. Kesan pertama saat berada di lobby hotel adalah sentuhan nuansa warna ungu yang terdapat pada sofa-sofa di dalam lobby yang tertata sangat rapi. Lobby hotel semi outdoor ini sangat unik, pada bagian yang terbuka ini menghadap ke kolam renang dan dengan tambahan pemandangan Gunung Guntur yang seolah tepat di depan mata. Walaupun semi outdoor namun di area lobby ini berhawa sangat
dingin.

Suasana Lobby Hotel
Suasana Lobby Hotel
Suasana Lobby Hotel
Suasana Lobby Hotel
Sambutan dari staf resepsionis sangat ramah dan mencerminkan keramahan masyarakat Kota Garut. Proses check in pun sangat cepat hanya butuh ID card yang masih berlaku, aku sudah mendapatkan kunci kamar yang sesuai aku pesan. Setelah mendapatkan kunci kamar aku bergegas menuju kamar untuk menaruh barang bawaan. Koridor sepanjang menuju kamar sangat bersih dan lampu penerangan yang sangat terang.

Koridor Menuju Kamar
Koridor Menuju Kamar
Ada 5 tipe kamar yang dimiliki oleh Harmoni Hotel Garut ini. Mulai dari tipe Deluxe, Junior Suite, Honeymoon Suite, Executive Suite dan Family Loft yang dapat tamu pesan sesuai kapasitas kamar. Berhubung aku akan stay sendirian maka kamar dengan tipe Deluxe adalah kamar yang paling tepat untuk aku inapi.

Deluxe Room,

Tampilan kamar yang lebih modern dengan layout interior yang tertata rapi membuat kamar ini makin nyaman. Dengan ukuran luas 20 m² dan dilengkapi dengan fasilitas di dalam kamar seperti TV layar datar dengan berbagai pilihan channel, fasilitas tea & coffee maker, safe deposit box, meja rias, sajadah, saluran wifi super kenceng. Memakai kasur standard internasional dan penggunaan linen dengan kualitas terbaik membuat kualitas tidur tamu menjadi jaminan terpenting.

Kamar Deluxe
Kamar Deluxe
Fasilitas Kamar
Fasilitas Kamar
Beruntung sekali saat aku menginap dapat kamar dengan tambahan balkon yang menghadap langsung ke arah kolam renang. Ditambah lagi dengan view Gunung Guntur yang seolah tepat di depan mata kita menjadi kamar ini sangat bernilai mahal. Untuk kenyaman dan kebersihan tidak perlu diragukan lagi.

Kenyamanan Dalam Kamar
Balkon
Di pagi hari dari balkon kamar jika beruntung kita bisa menikmati sunrise, pancaran sinar matahari yang indah dari balik Gunung Guntur. Serius nginep di Harmoni Hotel Garut itu banyak bonusnya memang pilihan paling tepat saat berlibur di Garut adalah menginap di Harmoni Hotel.

Pemandangan Dari Balkon
Pemandangan Dari Balkon

Kamar mandi cukup luas dengan standing shower yang airnya dapat disesuaikan sesuai keinginan, ditambah amenities yang tersedia lengkap jadi saat menginap tidak perlu lagi bawa peralatan mandi sendiri.

Kamar Mandi
Kamar Mandi
Amenities

Harmoni Restaurant,

Berlokasi tepat dibelakang front desk, restoran melayani urusan food & baverage yang dibutuhkan oleh tamu. Melayani sarapan, makan siang maupun makan malam. Untuk makan malam buka dari pukul 06.00 sampai 10.00 pagi. Beraneka pilihan menu tersaji saat sarapan.

Tak afdol jika belum incip-incip menu andalan dari hotel ini. Dan aku pun memesan beberapa macam menu makanan yang katanya sangat direkomendasikan. Setelah menunggu tak terlalu lama tersajilah 3menu diatas meja,

Menu Makanan
Menu yang pertama adalah tongseng sorongot, tongseng ini rasanya agak berbeda dengan tongseng solo yang pernah aku makan. Kuah nya sedikit kental dan warnanya lebih merah, dengan bahan dasar daging domba pilihan membuat tongseng ini lebih empuk dan bumbu rempahnya sangat terasa. Disajikan dengan nasi putih hangat jadi makin nikmat.

Tongseng Sorongot
Lanjut ke menu yang ke dua adalah es goyobod, sekilas es ini mirip dengan es campur namun untuk rasa dan isian nya sangat berbeda jauh. Cocok banget dinikmati siang hari saat cuaca terik.

Es Goyobod
Dan yang terakhir adalah sajian dessert yaitu fruit pudding harmoni, terbuat dari potongan berbentuk dadu dari berbagai macam buah tropis seperti buah naga, kiwi, dan nanas yang di padukan dengan saos berbahan dodol. Rasanya ngeblend seger asem manis jadi satu.

Fruit Pudding Harmoni

Fasilitas dan Aktifitas,

Sebagai hotel dengan konsep family leisure, Harmoni Hotel Garut ini memiliki fasilitas yang lumayan lengkap, diantaranya adalah kolam renang yang dibedakan untuk dewasa dan anak-anak dengan tembok pembatas yang sangat aman, mini waterpark dengan tambahan wahana ember tumpah dan papan seluncur pun tersedia. Dijamin anak-anak bakal gak mau berhenti bermain.

Kolam Renang
Mini Waterpark
Tak hanya kolam renang, kolam berendam air panas atau jacuzzi juga tersedia. Bahkan air panas dialirkan langsung dari mata air di Gunung Guntur dengan pipa menuju kolam jacuzzi di hotel. Seru banget ya, berendam di air panas bisa bikin relax dan bisa menghilangkan berbagai macam penyakit.

Jacuzzi
Taman bermain yang luas dengan aneka permainan seperti seluncuran dan ayunan disini pasti anak-anak akan senang dan bisa leluasa bermain kesana kemari, ada juga panggung pandang yang bagus untuk spot foto ditambah lagi dengan background  keindahan Gunung Guntur makin ingin bersua foto terus. Dan rencananya akan dibangun mini zoo untuk menambah fasilitas hotel.

Taman
Taman
Taman
Harmoni Hotel Garut ini memiliki lokasi yang cukup dekat dengan pemandian air panas Cipanas yang sudah sangat terkenal, kurang lebih 500 m dari hotel atau sekitar 10 menit dapat ditempuh dengan kendaraan.

Foto by Google

Simpulan,

Menginap di Harmoni Hotel Garut memang pilihan paling tepat saat berkunjung di Kota Dodol ini, hotel yang sangat nyaman dan ramah bagi wisatawan yang membawa keluarga untuk menginap, karena hotel ini memiliki fasilitas rekreasi yang bakal memanjakan anak-anak. Mini waterpark dan kolam air hangat atau jacuzzi menjadi nilai lebih di hotel ini.

Jadi kalau ke Garut udah tahu kan bakal menginap dimana? Harmoni Hotel saja!
Salam Doyan Dolan.


Harmoni Hotel Garut



Jl. Raya Cipanas Baru No.78 Pananjung Garut.
(T) 0262 280 6000
(WA) 0811 2129616 / 0811 2127616
www.hotelharmonigarut.com

Komentar

  1. Mau tanya gan. Untuk makan malam yg agan ceritain diatas bayarkah atau ? Tkasib

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Puri Denpasar Hotel; Jakarta Rasa Bali

RAJAKLANA Resort Villa and Spa, Serpihan Surga Yang Jatuh Di Bumi Yogyakarta