Langsung ke konten utama

Enso Hotel by Celecton; Bisnis Lancar Dan Nyaman

Mendengar kata tugas keluar kantor rasanya sedikit horor, apalagi kalo harus seharian meeting dengan klien dari pagi sampe malam tentunya bakal bikin spaneng dan puyeng. Untung selama kegiatan meeting disediakan akomodasi untuk menginap. Jadi gak perlu khawatir kalau memang harus meeting sampe larut malam.

Kebetulan kunjungan kerja dan meeting kali ini aku harus mengunjungi salah satu perusahaan yang berada di Kawasan Industri MM2100 daerah Cikarang Barat, Bekasi. Dan dari pihak kantor sudah memesankan hotel untuk menginap. Tunggu...kira-kira hotel tempat aku menginap selama kegiatan nanti seperti apa ya??

Satu hari sebelum kegiatan dimulai aku dipanggil oleh admin untuk diberikan surat tugas dan beberapa surat yang harus aku bawa selama kegiatan meeting nanti. Dan salah satu surat tersebut berisikan confirmation letter hotel tempat aku menginap. Enso Hotel by Celecton, hotel yang akan aku inapi selama kegiatan meeting di luar kantor nanti.

Seperti apakah kenyamanan dari hotel bisnis ini, nanti bakal aku bagikan pengalaman ku menginap di Enso Hotel by Celecton ini.

Dimulai dari perjalanan ku dari kantor di kawasan bisnis Jakarta menuju daerah Bekasi terbilang lancar, driver kantor mengarahkan mobil menuju exit tol Kawasan Industri MM2100, dan dari gerbang tol ini papan nama Enso Hotel terlihat jelas dan bangunan 10 lantai yang menjulang tinggi dengan warna dominan cream ini mudah untuk ditemukan.


Enso Hotel by Celecton,

Berada di Kawasan Industri MM2100 tepatnya di Jl. Kalimantan Blok CA No. 2-3 Cikarang Barat. Kawasan industri ini terus berkembang dengan dibangunnya beberapa infrastuktur seperti area perkantoran, rumah sakit, apartement dan mall lifestyle. Dijamin kawasan ini bakal ramai jika pembangunan sudah selesai. Sedikit informasi bahwa Enso Hotel ini masuk dalam management Celecton hotel yang merupakan management asal Jepang.

Memasuki area hotel mobil yang aku tumpangi diberhentikan oleh petugas scurity untuk di cek keamanannya, memang ini adalah prosedur keamanan yang diterapkan hotel demi menjaga keamanan dan kenyamanan tamu. Setelah selesai diperiksa, kami diarahkan untuk menuju lobby hotel.

Lobby Area,

Lobby yang cukup luas dengan desain interior yang modern terkesan sangat nyaman. Sofa empuk tertata rapi dan meja penerimaan tamu yang terlihat unik berbentuk setengah lingkaran menjadi poin tersendiri.


Pencahayaan yang terang dan dua buah pillar besar yang berbentuk sangat artistik ini membuat aku betah untuk berlama-lama di area lobby sebelum menuju ke kamar.


Setelah melepas lelah perjalanan bersantai sejenak di sofa lobby, aku mendekati meja penerimaan tamu untuk registrasi check in. Petugas penerimaan tamu yang ramah dan sigap dalam memproses check in ku kali ini, cukup memberikan ID card untuk di foto copy sebagai bahan dokumen hotel dan sedikit membubuhkan paraf di registration form aku sudah mendapatkan kunci kamar.



Saatnya aku tunjukin kamar tempat aku menginap!!

Kamar Superior,

Setelah mendapatkan kunci kamar di 309 aku segera menuju lift tamu untuk menuju kamar ku. Saat melewati koridor yang terang dan bersih aku berpapasan dengan salah seorang staf hotel yang menyapa dengan ramah.



Sesampai di depan pintu kamar, segera aku tempelkan kunci ke sensor handle pintu kamar. Terlihat layout kamar tipe superior yang menurut ku cukup unik lain dari hotel-hotel yang pernah aku inapi.


Kamar dengan luas 20m² ini terbilang sangat nyaman dengan fasilitas di dalamnya seperti LED TV dengan pilihan channel lokal dan internasional, coffee-tea maker, safe deposit box, working desk, mini bar yang terisi minuman (botol) ocha atau teh hijau khas Jepang yang dapat tamu minum gratis.





Kasur king koil, linen dan duvet menggunakan bahan premium sebagai standard internasional, sehingga kualitas tidur tamu sangat terjaga. Terdapat empat buah bantal yang empuk.



Yang unik dari kamar ini adalah layout dari kamar mandi, toilet dan area washtafel yang masing-masing terpisah. Dan setelah aku bertanya memang model seperti ini merupakan desain dari Jepang.






Kamar mandi dengan standing shower yang airnya bisa kita sesuaikan sesuai kemauan kita. Tersedia hair dryer dan fasilitas amenities terbilang cukup komplit.




Fasilitas Hotel,

Enso Cafe dan Enso Bar,

Berada di lantai lobby Enso Cafe dan Enso Bar merupakan food & baverage outlet yang dimiliki oleh Enso Hotel. Menyediakan menu makanan dan minuman ala Indonesia, Asia dan western. Melayani breakfast, makan siang dan makan malam semua tamu yang in house di hotel maupun tamu dari luar hotel yang hanya sekedar untuk makan.




Saat breakfast tamu akan diarahkan menuju Enso Cafe ini, menu yang disajikan cukup bervariasi mulai dari nasi goreng, mie goreng, bubur ayam, sayur, aneka lauk, aneka buah potong, salad sayur dan buah, beberapa menu jepang & western juga tersedia.


Untuk makan siang aku memesan menu ala carte dengan pilihan yang cukup banyak dan pilihan ku adalah nasi bento teriyaki yang sangat direkomendasikan, isinya daging buntut bakar dengan sous teriyaki dengan tambahan salad sayur. Menurut ku porsi ini cukup mengenyangkan.


Selain itu aku memesan 1 porsi salad sayur, classic cesar salad ini sangat segar dan cocok dimakan siang hari. Sayuran segar dengan bumbu khas Enso Hotel yang aku rekomendasikan untuk dicoba.


Enso Bar & Lobby Lounge,

Ketika ada tamu yang berkunjung saat menginap, Enso Bar & Lobby Lounge adalah tempat yang paling tepat untuk mengobrol santai sambil memesan aneka minuman dan makanan ringan. Jadi kita bisa menjamu tamu/klien tanpa harus masuk ke dalam kamar kita.



Seperti saat aku harus menerima tamu, aku arahkan ke Enso Bar & Lobby Lounge untuk ngobrol tentang kerjaan agar lebih santai, aku memesan salah satu cemilan yaitu pizza beef pepperoni. Roti untuk pizza ini sangat tipis dan crunchy, dengan tambahan toping smooke beef yang banyak dijamin 1 loyang bakal kurang.


Untuk minumnya aku memesan green garden, healty juice yang sangat segar campuran antara daun bayam, buah apel hijau, mentimun dan jahe yang di blander jadi satu. Disajikanndengan batu es membuat green garden ini makin segar.


Kolam Renang & Mini Gym,

Walau pun tergolong hotel bisnis, Enso Hotel memiliki fasilitas kebugaran yang dapat tamu manfaatkan disela kesibukan bisnis mereka. Kolam renang out door yang berada di dekat restoran adalah salah satu fasilitas kebugaran yang cukup ramai digunakan oleh tamu.


Di lantai 2 terdapat mini gym yang dapat tamu gunakan secara gratis. Kalo aku berhubung tidak jago berenang, aku menggunakan fasilitas mini gym untuk berolah raga. Jadi bisnis lancar olah raga pun tetap jalan.



Meeting Room,

Seperti halnya hotel bisnis lain, Enso hotel memiliki fasilitas meeting room yang dapat tamu sewa untuk kebutuhan bisnis mereka. Dengan kapasitas kurang lebih 100 pax, meeting room di Enso Hotel ini tidak pernah sepi dengan event tiap harinya.


Simpulan Bisnis Staycation,

Nah...baru kali ini perjalanan bisnis ku menyenangkan, kegiatan meeting berjalan lancar karena menginap di Enso Hotel by Celecton yang sangat nyaman dengan fasilitas yang dimiliki.


Lokasi hotel yang menguntungkan di kawasan industri dan tidak perlu bermacet-macetan saat akan menghadiri meeting dengan klien. Kalo aku sih terbantu banget dengan adanya fasilitas shuttle bus yang dapat kita manfaatkan untuk menuju perusahaan tujuan meeting ditambah pelayanan staf hotel yang ramah, hotel ini aku rekomendasikan bagi sahabat dolan yang sedang melakukan bussines trip di Kota Bekasi.


Enso Hotel by Celecton


Kawasan Industri MM2100, Jl. Kalimantan Blok CA No. 2-3 Cikarang Barat, Bekasi 17530

☎️ : +62 21 5060 3838
📧 : info@ensohotel.com
IG : @hotel.enso
www.hotelenso.com








Komentar

  1. Aku malah seneng banget lho kak kalo ada dinas keluar kota.

    Desainnya modern, clean, dan bright gitu ya mas. Itu shower-nya tipe rainforest, kalo standing shower itu yang masih ada gagangnya. Kolam renangnya meski nggak terlalu besar namun tampil menggoda. Fasilitas gym yang ada juga sudah cukup lah.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Aryaduta Lippo Village, Oase Di Tengah Kota Tangerang

Jenuh banget rasanya menghadapi kerjaan di kantor yang sudah tidak manusiawi. Rasanya butuh banget buat liburan, setidaknya menenangkan diri sambil merefresh otak agar kembali maksimal saat nanti kembali menghadapi kerjaan yang super padat. Kalau mau liburan ke luar kota sepertinya bukan waktu yang tepat saat ini, mengingat hujan masih sering turun di berbagai wilayah. Kan gak lucu udah jauh-jauh keluar kota niatnya mau liburan malah tiap hari hujan dan ujung-ujungnya bete gak bisa jalan-jalan.
Dengan berbagai pertimbangan, aku memilih untuk staycation di sekitar Jakarta yang tidak membutuhkan banyak waktu diperjalanan. Yang pertama kali aku lakukan adalah membuka-buka situs booking online untuk mencari hotel yang sesuai dengan kebutuhan ku saat ini. Ya...kali ini aku mau mencari hotel yang memiliki fasilitas yang lengkap dengan harga kamar yang wajar mengingat kali ini masih pertengahan bulan dan duit di dompet sebenarnya tidak ada lagi untuk budget jalan-jalan.
Setelah membandingkan …

Nginep Berwarna Di Ibis Styles Bogor Raya

Menjamurnya industri perhotelan di Indonesia, terutama di Kota Bogor membuat kita sebagai pelaku bisnis atau pun sebagai seorang traveler harus selektif dalam menentukan sebuah penginapan. Karena dengan memilih penginapan yang tepat akan menentukan kualitas liburan kita. Kali ini saya akan mengulas salah satu hotel yang berada di bawah naungan Accor Management, yaitu Ibis Styles Bogor Raya. Berada di dalam komplek perumahan Bogor Raya membuat Ibis Styles Bogor Raya jauh dari keramaian kota. Hal ini cocok bagi tamu yang mendambakan suasana tenang.

Memasuki area hotel yang sangat asri kita akan di sambut oleh petugas keamanan yang sangat ramah. Berada di area lobby yang cukup luas dengan counter front desk yang unik kita akan di bantu petugas receptionist untuk proses check in. Interior yang berwarna sudah terlihat dari area lobby yang terdapat banyak pajangan patung berbentuk bebek dan kijang. Selain itu terdapat beberapa kursi lucu yang berada di lobby.



Ibis Styles Bogor Raya adalah h…