Langsung ke konten utama

Tamansari Agung Residence; Nyamannya Kamar Seratus Ribuan Di Jakarta

Kok rasanya perlu jalan-jalan tipis ditengah penatnya pekerjaan yang makin hari makin menjadi-jadi. Dan memutuskan untuk mengambil cuti adalah jalan terbaik untuk merefresh pikiran. Sepertinya menginap sambil mengexplor Jakarta menarik juga, apalagi di hari kerja pasti akan membuat lebih leluasa menjelajah Jakarta.

Atur rencana kunjungan dan mempersiapkan amunisi untuk mengcapture semua moment telah aku lakukan. Dan tentu saja memilih akomodasi yang tepat di tanggal yang tak bersahabat ini sangatlah penting. Setelah mencari perbandingan di berbagai Online Travel Agent akhirnya aku menemukan penginapan yang sesuai budget ku.

Tamansari Agung Residence Jakarta by Azana Hotels.

Hotel yang berlokasi di Jl. Keamanan No. 52 Tamansari, Keagungan,Jakarta Barat ini mengadopsi konsep cabin yang sangat menjamur saat ini. Membidik pasar para backpaker atau solo traveller, Tamansari Agung Residence hadir dengan harga yang sangat terjangkau dan tamu akan mendapat jaminan kenyamanan seperti hotel berbintang.

Hotel yang berada dibawah naungan managemen Azana Hotels & Resort ini tampil dengan gaya modern dan stylish cocok buat para backpacker atau solo traveller muda yang ingin menginap dengan nyaman dan tetap eksis di sosial media. Sebagai operator, Azana Hotels & Resort sebenarnya mengenalkan konsep kamar cabin ini dengan brand Front One Cabin yang telah berdiri di berbagai kota besar seperti Solo, Yogyakarta, dan beberapa kota di Jawa Timur. Dan untuk di Jakarta sendiri berdiri dengan nama Tamansari Agung Residence karena lokasi hotel ini berada di daerah kecamatan Tamansari di Jakarta Barat.

Layanan front office 24jam membuat tamu tak perlu khawatir ketika membutuhkan sesuatu selama menginap, selain itu keamaman 24jam membuat tamu merasa aman ketika menginap di Tamansari Agung Residence.


Kenalan lebih lanjut yuk tentang Tamansari Agung Residence ini,

Kamar dengan konsep cabin yang menawarkan fasilitas seperti TV layar datar dengan berbagai channel, air mineral, wifi dengan kecepatan yang cukup bisa diandalkan, dan meja portabel yang bisa dilipat.


Dan tempat tidur dengan standard premium digunakan untuk menjaga kualitas tidur tamu agar tetap nyaman. Yang menjadi nilai plus dari hotel ini dibandingkan dengan hotel lain di kelas yang sama adalah penggunaan linen dan duvet seperti standard hotel berbintang.



Untuk menjaga privasi tamu semua kamar dilengkapi kamar mandi dalam dengan standing shower, air yang dapat kita atur tingkat dingin dan panas sesuai kemauan. Tambahan amenities standard seperti shower gel dan sikat gigi.


Tamansari Agung Residence ini memiliki dua tipe kamar, yang pertama adalah First Class dan Business Class dengan perbedaan terdapat pada ukuran tempat tidur. Untuk business class, satu kamar hanya bisa ditempati untuk satu orang tamu sedangkan di first class satu kamar dapat dihuni dua orang tamu. Untuk harga di kamar tipe business class mulai dari 130ribu/nett permalam dan untuk first class mulai dari 155ribu/nett permalam. Untuk saat ini Tamansari Agung Residence hanya menyediakan jasa kamar saja namun kedepannya tamu dapat memesan sarapan dengan menu ala carte.

Selain menerima tamu harian, Tamansari Agung Residence juga dapat tamu sewa mingguan dengan harga yang sangat bersahabat. Cocok banget bagi tamu long stay yang sedang ada urusan panjang di Jakarta.


Atraksi dan Hiburan Sekitar Hotel,

Berhubung lokasi hotel yang cukup strategis dan dekat dengan halte TransJakarta maka sangat mudah diakses dengan kendaraan umum dan aku bisa leluasa menjelajah Jakarta. Aku pun mengunjungi obyek wisata sejarah Kota Tua Jakarta. Banyak hal yang bisa di explor seperti sejarah Museum Fatahillah, disini kita bisa belajar tentang sejarah Kota Batavia yang menjadi cikal bakal Kota Jakarta.




Lokasi yang sangat menguntungkan ketika menginap di Tamansari Agung Residence karena kita mudah dan dekat mengunjungi berbagai pusat perbelanjaan seperti Grand Paragon Mall, cukup 10 menit dari dan menuju Stasiun Gambir, 5 menit menuju Monumen Nasional atau MONAS dan masih banyak lagi leuntungan saat menginap di hotel ini.

Satu langi pengalaman staycation yang tak terlupakan dan pengalaman mengexplor Jakarta yang sangat menambah wawasan sejarah.
Sampai jumpa lagi di penginapan berikutnya, senang sekali bisa berbagi pengalaman staycation ku kepada para sahabat Dolan ku.



Tamansari Agung Residence



Jl. Keamanan No. 52 Tamansari, Keagungan, Jakarta Barat 11210.
Telp.          : 021 638 65708
WA/SMS  : 0811 138 5252

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Harmoni Hotel Garut, Best Hotel For Family Leisure

Satu lagi pengalaman ternekad menurut ku adalah saat aku penasaran untuk mengunjungi Kota Garut, yang sebelumnya aku belum pernah datangi dan tidak ada satu pun orang yang aku kenal dikota itu. Hanya bermodal informasi dari google dan aku putuskan untuk nekad berangkat ke Garut.

Memang pantas kota ini mendapatkan julukan "Swiss Van Java" , sebuah julukan paling tepat buat Kota Garut karena keindahan bentang alam yang sangat memukau mata. Hamparan persawahan hijau yang subur, dengan garis pegunungan yang mengelilingi kota ini membuat Garut berhawa sejuk.

Potensi wisata yang sangat berkembang baik wisata alam maupun atraksi budaya yang terus dipelihara dan dikemas sebagai agenda tahunan, membuat jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kota Garut dari tahun ke tahun semakin meningkat.
Hal ini membuat para pengusaha penginapan non bintang maupun hotel berbintang melirik potensi ini.

Berhubung di Garut aku tidak punya kenalan siapa-siapa maka untuk menginap aku harus benar-benar sele…

Hotel Sahid Jaya SOLO, Nyaman Dan Menyenangkan

Apasih alasan yang membuat sahabat Dolan selalu ingin datang ke suatu tempat / daerah ??? Tentang kuliner atau tentang obyek wisata yang sedang rame didatangi orang, atau tentang mantan yang susah dilupakan?! Yahh... mulai baper dah. Bukan saatnya untuk baper karena memang Solo itu selalu bikin aku kangen karena kuliner dan karena ada KAMU di situ. Yalaaahhhh...drama lagi deh, hahahha...

Memang aku ada niatan buat weekend escape kali ini untuk kulineran dan mengenang masa-masa saat aku tinggal di Solo. Buat itenarary perjalanan memang penting agar perjalanan di Solo kali ini berkesan. Tiket perjalan pun sudah ada di tangan, dan rasanya kok gak sabar buat bernostalgia di Solo.

Perjalanan Ku dari Stasiun Jakarta Pasar Senen menuju Stasiun Balapan Solo menempuh waktu sekitar 8 - 9 jam, untungnya kereta sekarang sangat nyaman dan waktu perjalanan yang tepat, aku dapat kereta dengan jadwal keberangkatan malam jadi sampai di Solo nanti pagi dan langsung aku mau kulineran dulu.

Selama di Sol…