Langsung ke konten utama

ibis Jakarta Harmoni; Serunya My Room

Siapa bilang, liburan itu harus keluar kota? Kenyataannya liburan di dalam kota gak kalah seru dan menyenangkan. Seperti saat beberapa waktu lalu aku memilih untuk staycation di Jakarta. Dan pilihan ku untuk staycation adalah hotel ibis Jakarta Harmoni.

Alasan utama aku memilih staycation di Hotel ibis Jakarta Harmoni adalah karena lokasinya yang sangat strategis, berada di bilangan Jakarta Pusat tepatnya berada di Jl. Hayam Wuruk No.35, hotel ibis Jakarta Harmoni ini mudah diakses baik dengan transportasi umum maupun dengan kendaraan pribadi. Hanya 5 menit dari Stasiun Jakarta Kota dan depan hotel terdapat halte Trans Jakarta dengan jurusan Blok M - Kota  yang memudahkan mobilitas saat kita menginap di hotel ini.

Bangunan hotel yang menjulang tinggi ke atas rasanya sangat mudah untuk ditemukan, dari kejauhan pun sudah nampak bangunan dari hotel ibis Jakarta Harmoni ini.


Mari saatnya aku bawa sahabat DOLAN untuk menjelajah kenyamanan dari hotel ibis Jakarta Harmoni .

"FEEL WELCOME"

Rasanya memang selalu nyaman untuk kembali menginap di hotel-hotel bawah naungan Accor Hotels ini. Memasuki area lobby yang terlihat cukup simpel namun tetap nyaman dengan adanya sofa yang empuk.



Sambutan yang begitu sangat hangat dari Mba Dinda staf front office yang saat itu tengah bertugas dengan sigap membantu untuk memproses registrasi check in ku.


Sebelum masuk kamar, aku mau menukarkan kupon welcome drink di lobby lounge terlebih dahulu. Ternyata lobby lounge yang dimiliki ibis Jakarta Harmoni ini terbilang paling luas diantara ibis merah yang pernah aku inapi. Nyaman banget buat santai sambil menikmati welcome drink.



FYI buat sahabat dolan, kali ini aku mau menginap di kamar My Room nya ibis Jakarta Harmoni, penasaran gak sih apa itu My Room??. Jadi My Room itu adalah salah satu tipe kamar yang dimiliki oleh hotel ibis Jakarta Harmoni dengan tema tertentu yang sangat khas dan IG-able. Ada 3 konsep yang di tawarkan My Room yaitu kamar dengan konsep petualangan hutan, movie addict dan traveling in the world.


Bagaimana sih cara dapat menginap di kamar My Room itu? Banyak pertanyaan dari sahabat dolan semua, memang sih di website maupun OTA kamar tipe ini tidak dijual karena jumlah yang terbatas dan banyak peminatnya. Saran ku adalah langsung telepon ke hotel di (+62) 21 2120 3145 minimal seminggu sebelum tanggal menginap.

My Room "Explore The Jungle"

Kali ini aku dapat kamar dengan tema Explore The Jungle yang terletak di lantai 7 nomor 22. Seperti apa pengalaman mengexplore kamar The Jungle ini? Mari saatnya masuk ke dalam hutan. Sejak pertama pintu kamar dibuka nuansa hutan-hutan terlihat dari wallpaper yang dipasang di beberapa sudut, dan aneka sticker gambar binatang menambah nuansa hutan makin kental.





Kamar dengan ukuran luas 24m² ini dilengkapi dengan TV layar datar 32" dengan channel lokal & internasional, meja dan kursi kerja, safe doposit box, mini refridge, sofa, teko pemanas air lengkap dengan teh & kopi, wifi di setiap kamar.



Tak hanya nuansa kamar tidur yang dibuat sedemikian rupa seperti di hutan, pada bagian kamar mandi pun juga sangat kental dengan nuansa hutan dan alam, fasilitas di kamar mandi seperti amenities, standing shower, hairdryer makin menambah kenyamanan di kamar ini.





Fasilitas Hotel,

Taste Restaurant,

Kurang lengkap rasanya sebelum mengulas tempat paling favorit ku di ibis Jakarta Harmoni ini, yaitu restoran.

Berada satu lantai dengan lobby hotel, Taste Restaurant merupakan satu-satunya outlet food baverage yang dimiliki oleh ibis Jakarta Harmoni. Memiliki kapasitas lebih dari 100 pax Taste Restaurant dibagi menjadi dua area antara smooking dan non smooking area sehingga kenyamanan saat bersantap makan tamu tidak saling terganggu.





Taste Restaurant menyediakan menu makan buffet dan ala carte untuk sarapan, makan siang maupun makan malam. Biasanya untuk sarapan disajikan secara buffet dari jam 6 pagi - 10 pagi saat weekday, dan untuk weekend tutup jam 11 pagi.

Taste Restaurant memiliki menu - menu rekomendasi yang wajib sahabat DOLAN cobain, antara lain Pepes Dada Ayam, Fish & Chips dan minuman yang suegerrr adalah Bambu Runcing.





Untuk layanan room service tamu dapat memesan kapan pun karena layanan ini 24jam. Dan pengalaman yang tak terlupakan adalah saat order makanan tepat jam 1 dini hari saat itu aku telepon ke bagian room service, yang bikin aku salut adalah mereka dengan sigap dan cepat menyajikan menu makanan yang aku pesan. Singapore Hainan Rice aku pesan dan seporsi ini sangat mengenyangkan. Nasinya enak pulen dan wangi, potongan ayam nya juga gede dan disajikan dengan tambahan kuah kaldu yang seger.


Meeting Room & Ballroom,

Memang ibis Jakarta Harmoni ini adalah hotel dengan sekmentasi bisnis hotel, makanya tak heran jika memiliki banyak meeting room dan satu ballroom yang dapat tamu sewa untuk kepentingan meeting, reuni, arisan maupun acara pernikahan yang membutuhkan ruangan dengan kapasitas besar.


Disaat hari kerja hotel ibis Jakarta Harmoni ini akan selalu penuh dengan orang - orang yang sedang mengadakan acara rapat. Yang paling aku suka adalah tempat publik di area meeting room yang sangat luas dan terdapat banyak sofa. Jadi saat ada acara meeting tidak saling terganggu dengan peserta lainnya.


O Bike,

Nah...di ibis Jakarta Harmoni ini terdapat fasilitas OBike yang dapat tamu sewa, cara nya cukup mudah yaitu dengan mendownload dulu aplikasi OBike dan seterusnya akan dipandu oleh staf Front Office.


Simpulan,

Satu lagi pengalaman yang sangat mengasyikan saat menginap di ibis Jakarta Harmoni, bisa merasakan serunya kamar dengan nuansa explore hutan yang hanya ada di ibis Jakarta Harmoni, pilihan makanannya pun sangat banyak dan cita rasanya pun sangat enak dan yang bikin happy adalah harga makanan yang ramah di kantong.


Lokasi hotel juga sangat strategis, 5 menit dari Stasiun Gambir dekat dengan halte Trans Jakarta sehingga memudahkan mobilitas tamu saat menginap.

Selain itu dekat dengan kawasan obyek wisata Kota Tua Jakarta yang memberikan pengalaman wisata edukasi yang wajib di explore.


Jadi sangat aku rekomendasikan bagi sahabat DOLAN yang mencari akomodasi saat berada di Jakarta untuk menginap di ibis Jakarta Harmoni.

Sampai ketemu lagi di hotel - hotel berikutnya. Salam D O Y A N D O L A N!!






ibis Jakarta Harmoni


Jl. Hayam Wuruk No.35 Jakarta Pusat 10120
(T) +62 21 2120 3145
www.accorhotels.com/8487






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Aryaduta Lippo Village, Oase Di Tengah Kota Tangerang

Jenuh banget rasanya menghadapi kerjaan di kantor yang sudah tidak manusiawi. Rasanya butuh banget buat liburan, setidaknya menenangkan diri sambil merefresh otak agar kembali maksimal saat nanti kembali menghadapi kerjaan yang super padat. Kalau mau liburan ke luar kota sepertinya bukan waktu yang tepat saat ini, mengingat hujan masih sering turun di berbagai wilayah. Kan gak lucu udah jauh-jauh keluar kota niatnya mau liburan malah tiap hari hujan dan ujung-ujungnya bete gak bisa jalan-jalan.
Dengan berbagai pertimbangan, aku memilih untuk staycation di sekitar Jakarta yang tidak membutuhkan banyak waktu diperjalanan. Yang pertama kali aku lakukan adalah membuka-buka situs booking online untuk mencari hotel yang sesuai dengan kebutuhan ku saat ini. Ya...kali ini aku mau mencari hotel yang memiliki fasilitas yang lengkap dengan harga kamar yang wajar mengingat kali ini masih pertengahan bulan dan duit di dompet sebenarnya tidak ada lagi untuk budget jalan-jalan.
Setelah membandingkan …

Nginep Berwarna Di Ibis Styles Bogor Raya

Menjamurnya industri perhotelan di Indonesia, terutama di Kota Bogor membuat kita sebagai pelaku bisnis atau pun sebagai seorang traveler harus selektif dalam menentukan sebuah penginapan. Karena dengan memilih penginapan yang tepat akan menentukan kualitas liburan kita. Kali ini saya akan mengulas salah satu hotel yang berada di bawah naungan Accor Management, yaitu Ibis Styles Bogor Raya. Berada di dalam komplek perumahan Bogor Raya membuat Ibis Styles Bogor Raya jauh dari keramaian kota. Hal ini cocok bagi tamu yang mendambakan suasana tenang.

Memasuki area hotel yang sangat asri kita akan di sambut oleh petugas keamanan yang sangat ramah. Berada di area lobby yang cukup luas dengan counter front desk yang unik kita akan di bantu petugas receptionist untuk proses check in. Interior yang berwarna sudah terlihat dari area lobby yang terdapat banyak pajangan patung berbentuk bebek dan kijang. Selain itu terdapat beberapa kursi lucu yang berada di lobby.



Ibis Styles Bogor Raya adalah h…