ARCADIA Hotel by HORISON, Mangga Dua - Jakarta

Cukup lama juga gak ngerasain staycation di dalam kota Jakarta. Berhubung kerjaan juga lagi padet-padetnya mau libur aja susah, tapi dah ngerasa bosen banget mending cari waktu buat santai bentar deh. Cari hotel yang lokasinya mudah dijangkau dan dekat dengan obyek wisata sekitaran Jakarta kira-kira dimana ya??

Pernah melintas antara stasiun Jayakarta dan stasiun Jakarta Kota, terlihat bangunan tinggi dengan cat berwarna dasar cream dengan kombinasi merah yang cukup mencolok. Yahh... Hotel ARCADIA by HORISON, hotel yang akan aku jadikan tempat staycation akhir pekan ini.

Tampak Bangunan Hotel
Lokasi hotel yang sangat strategis adalah salah satu alasan kenapa aku memilih hotel ARCADIA by HORISON untuk staycation di akhir pekan ini, tepat berada di Jl. Pangeran Jayakarta No.73 Mangga Dua, Jakarta yang hanya selangkah menuju pusat perbelanjaan ITC, Pasar Pagi Mangga Dua yang sangat terkenal, selain itu hanya 5 menit menuju obyek wisata Kota Tua dan Ancol Dreamland.

Saatnya aku ajak sahabat DOLAN menikmati kenyamanan hotel bintang 4 dari Horison Hotels ini.

Memasuki area lobby yang terbilang cukup luas aku sangat suka dengan sambutan hangat dari setiap staf hotel yang aku temui.

Terdapat tiga meja penerimaan tamu yang akan menyambut para tamu saat melakukan proses registrasi untuk check in maupun check out, bahkan terdapat meja penerimaan tamu khusus bagi para tamu loyal dari hotel ARCADIA by HORISON Mangga Dua-Jakarta. Jadi tak perlu saling menunggu giliran saat proses check in maupun check out.

Front Desk Conter
Area Lobby
Area Lobby
Masih di area lobby ini juga terdapat internet corner yang bisa di manfaatkan oleh tamu, seperti saat aku mengakses jadwal keberangkatan kereta api.

Internet Corner
Setelah melakukan registrasi aku pun mendapat kunci kamar dengan tipe Deluxe di lantai 1121. Saatnya menuju kamar untuk istirahat.

Menuju kamar melewati koridor yang kebersihannya sangat terjaga dengan lampu penerangan yang cukup terang.

Koridor

Deluxe Room,

Ucapan selamat datang dari management membuat aku merasa sangat diperhatikan sebagai tamu, ditambah lagi ada welcoming snack yang membuat aku jatuh hati sama hotel ini.

Welcoming Snack

Kesan pertama saat aku buka kamar ini adalah tentang sebuah kenyamanan dari kamar tipe Deluxe ini. Kamar yang cukup luas dengan fasilitas pendukung yang menambah kenyamanan di kamar tipe ini.

Kamar Deluxe
Kamar Deluxe
Kamar Deluxe

 Terdapat TV layar datar 32" dengan channel lokal dan internasional, fasilitas tea & coffee maker, deposit box, mini fridge, meja kerja yang menghadap ke jendela dan sofa untuk bersantai.

Sofa & Working Table
Tea & Coffee Maker

Untuk kamar mandi di tipe ini berupa standing shower yang dapat diatur suhu air sesuai keinginan. Kelengkapan peralatan mandi pun sangat lengkap.

Bath Room
Bath Room
Amenities

Fasilitas - Fasilitas Hotel;

Meeting Room & Ballroom,
Sebagai hotel MICE tentunya Hotel ARCADIA by HORISON ini dilengkapi dengan meeting room dan ballroom yang dapat disewa sesuai kebutuhan acara. Dengan 10 meeting room dengan berbagai luas yang berbeda dan 1 ballroom Hotel ARCADIA ini selalu ramai dengan tamu back to back untuk acara meeting, seminar atau acara lain yang membutuhkan ruangan yang luas.

Meeting Room

Santan Restaurant,
Untuk urusan food and baverage tentunya Hotel ARCADIA dilengkapi dengan restaurant yang letaknya tepat disamping area lobby. Nuansa santai dan nyaman sangat terlihat di restaurant ini. Terdapat ruang khusus bagi para perokok di luar ruangan sehingga antara tamu yang merokok dan yang tidak merokok tidak saling terganggu saat menikmati santap makan di restaurant ini.

Santan Restaurant
Santan Restaurant

Sarapan pagi disajikan secara buffet, banyak pilihan menu yang disajikan baik menu lokal dan western yang setiap hari selalu berbeda.

Menu Sarapan Yang Aku Ambil

Kebugaran,
Paling seneng tuh, saat staycation di hotel memiliki fasilitas kebugaran begitu juga Hotel ARCADIA ini. Memiliki fasilitas kolam renang dengan kedalaman yang berbeda untuk anak-anak dan dewasa. Beberapa peralatan fitnes juga tersedia di hotel ini yang dapat tamu manfaat kan untuk kebugaran.

Kolam Renang

Jogging track terdapat di lantai 3 dengan track yang cukup panjang dapat tamu manfaatkan untuk sekedar lari-lari kecil atau bahkan senam. Selain itu terdapat area bermain anak-anak dengan tembok penuh mural yang sangat berwarna.

Jogging Track
Play Ground

Saat menginap di Hotel ARCADIA ini aku memesan room service yang diantar ke kamar. Tepat pukul 11 malam aku memesan nasi goreng Arcadia dan tropical juice. Staf room service dengan ramah dan cepat mengantarkan makanan yang aku pesan.

Nasi Goreng Arcadia
Tropical Juice

Simpulan staycation ku adalah, hotel yang nyaman cocok untuk staycation dengan teman atau keluarga, lokasi yang sangat mudah dijangkau hanya 5 menit dari stasiun kereta Jayakarta dan yang bikin happy adalah dekat dengan pusat pertokoan grosir mangga dua dan beberapa obyek wisata di Jakarta.

Keseruan Staycation

Jadi liburan gak harus macet-macetan keluar kota cukup staycation di Hotel ARCADIA by HORISON udah bikin bahagia dan lupa sama mantan.




Hotel ARCADIA by HORISON
Mangga Dua - Jakarta.


Jl. Pangeran Jayakarta No.73 Mangga Dua Jakarta.
(T) +62 21 625 0101.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Nginep Berwarna Di Ibis Styles Bogor Raya

Aryaduta Lippo Village, Oase Di Tengah Kota Tangerang