Langsung ke konten utama

Ibis Styles Solo; Murah Nyaman Styles Dan Tematik

Lama juga ya tidak berbagi tulisan tentang pengalaman staycation ku di akun blog ini. Jujur sih memang akhir-akhir ini kerjaan lagi padat merayap seperti jalanan tol Cikarang Utama itu. Setelah menemukan tanggal yang cocok dan pengajuan cuti ku di approve rasanya langsung auto girang. Dan Solo adalah Kota yang akan aku kunjungi.
Alasannya sih Solo itu bikin ngangenin karena kulinernya, keramahan orangnya dan masih banyak hal yang bikin kangen dan selalu ingin berkunjung ke Solo.

Setelah tiket kereta PP aku dapatkan saatnya berburu penginapan. Dan aku pun langsung jatuh hati dengan Hotel Ibis Styles Solo. Tak perlu diragukan lagi dengan standard hotel dari accorhotels ini. Dan rasanya memang tiap jalan-jalan ke luar kota aku selalu mencari hotel di jaringan accorhotels yang sudah terkenal dengan service nya yang memuaskan.

Perjalanan Jakarta - Solo memakan waktu kurang lebih 9jam, sampai di stasiun Solo Balapan jam 10 pagi, sebelumnya memang aku request ke pihak hotel bahwa aku akan early check in dan pihak hotel sudah konfirmasi bahwa aku bisa early check in.
Dari stasiun Solo Balapan menuju ke hotel aku naik ojeg online yang rata-rata disetiap kota sudah tersedia, hanya 5 menit dari stasiun Solo Balapan aku sudah berada di area Hotel Ibis Styles Solo ini.

Pandangan pertama tentang hotel ini adalah, bangunan tinggi dengan kombinasi warna orange dan cream, hotel ini nampak rindang dengan taman yang tertata rapi. Lokasi hotel yang berada di jalan Gajah Mada No. 23 ini tepat dipusat kota sehingga memudahkan mobilitas para tamunya.

Tampak Bangunan Hotel

Saatnya aku ajak kalian sahabat Dolan untuk masuk kedalam hotel. " Feel Welcome" sambutan begitu hangat saat aku berada di dalam hotel, terlihat sofa dengan warna cerah tepat berada di depan meja front office, lobby yang cukup simpel namun tetap nyaman. Di area langit-langit lobby terdapat lukisan tokoh pewayangan yang merupakan ciri khas Kota Solo. Kombinasi interior dengan tema modern dan lokal yang mencerminkan ciri khas dari tiap-tiap Hotel Ibis Styles yang selalu mengangkat budaya lokal.

Suasana Lobby Hotel

Proses check in yang sangat mudah, dan bagi tamu yang tergabung sebagai member Le Club Accor ada jalur khusus saat hendak check in tanpa harus menunggu giliran dengan tamu lain. Cukup membantu memang sebagai member Le Club Accor akan dapat benefit-benefit yang sangat menguntungkan bagi pemegangnya.

Kunci kamar tipe Deluxe di lantai 10 kamar nomor 39 sudah berada di tangan dan saatnya menuju kamar untuk beristirahat sebelum hunting kuliner.
Koridor menuju kamar sangat rapi dengan lukisan yang di pasang sepanjang dinding koridor dan lampu penerangan berwarna putih menambah kesan koridor sangat bersih.

Koridor Menuju Kamar

Kamar Deluxe

Desaign kamar tipe Deluxe ini sangat unik,  terdapat satu buah tempat tidur berukuran besar yang sangat empuk dan nyaman, sprei dan duvet yang digunakan berwarna putih bersih. Tambahan guling menjadi poin tambah untuk melengkapi kenyamanan, dan extra bantal tersimpan berada di atas lemari. Kamar ku ini menghadap langsung ke kolam renang.

Deluxe Room
 
Deluxe Room

Deluxe Room

Deluxe Room

Kenyamanan Deluxe Room

Kenyamanan Deluxe Room

Fasilitas di dalam kamar pun cukup lengkap dan memanjakan tamu, fasilitas kopi & teh lengkap dengan teko pemanas, LCD TV dengan channel lokal dan internasional berada tepat di depan tempat tidur dipasang berdiri dengan tiang yang kokoh, lemari dan beberapa gantungan pakaian, meja kerja yang berada di sudut dekat dengan jendela, mini bar dan sofa di dekat telephone membuat kamar ini sangat nyaman. Ditambah dengan fasilitas WiFi dengan kecepatan tinggi yang bisa diandalkan.

Fasilitas Kamar



Lagi-lagi kombinasi interior modern dan sentuhan lokal terlihat dari interior yang berada di dalam kamarcover lampu yang menggunakan desaign gambar tokoh pewayangan.

Sentuhan Lokal 

Kamar mandi yang cukup lega dengan standing shower lengkap dengan amenities dan hair dryer. Kebersihannya pun sangat terjaga dengan baik. Cermin di depan washtafel pun sangat besar untuk bercermin atau make up sehabis mandi.

Kamar Mandi

Fasilitas,

Fasilitas dari Hotel Ibis Styles Solo ini sangat lengkap untuk masalah makanan Ibis Styles Solo mempunyai Streat Restaurant yang berada di dekat area lobby, banyak sekali promo Food & Baverage di bulan ini yang wajib aku incip.

Streat Restaurant

Streat Restaurant

Saatnya incip menu andalan yang pertama yaitu Sop Buntut, menurut ku Sop Buntut memang banyak dan sering aku jumpai di restoran atau pun di hotel. Namun kali ini Sop Buntut dari Ibis Styles Solo ini benar-benar yang paling memikat dan lidah ku tak berhenti mengunyah.

Sop Buntut

Semangkok Sop Buntut ini di banderol dengan harga sekitar 80K, memang pantas jika dihargai dengan harga tersebut karena rasanya memang enak, kuah bening nya sangat seger dengan rasa rempah sangat terasa seperti jahe, merica dan bumbu-bumbu lain rahasia chef di Ibis Styles Solo ini. Dagingnya pun sangat empuk dan lembut sekali gigit langsung lepas dari tulangnya. Isian sayurnya pun cukup banyak seperti potongan wortel dan kentang di beri taburan bawang goreng dan irisan daun bawang di tambah emping. Cocok banget nih dimakan saat cuaca Kota Solo yang sering hujan akhir-akhir ini.

MABOG " Macaroni Bolognaise" bagi pecinta makanan gurih kalian wajib incip menu ini. Macaroni dengan saus bolognaise di gulung dengan kulit roti tortilla dan ditambah dengan keju mozarella dan chedar. Di sajikan dengan tambahan sayur bayam yang di tumis dengan susu yang rasanya sangat creamy. Seporsi MABOG ini dihargai sekitar 45K/nett.

MABOG " Macaroni Bolognaise

Streat Restaurant juga menyajikan sarapan secara buffet yang dimulai dari jam 6pagi sampai 10pagi. Menu sarapan sangat beraneka baik menu western dan menu lokal. Untuk stall nya pun cukup banyak ada mie tahu kupat pagi ini yang aku incip rasanya enak sampe aku nambah 2 kali.

Suasana Saat Sarapan

Menu Sarapan

Menu Sarapan

My Breakfast

Selain makan di restaurant di sore hari aku memesan room service karena capek dan ingin leyeh-leyeh di dalam kamar. Setelah memesan lewat telepon staf hotel membawakan beberapa menu makanan yang ada di promo business lunch. Promo ini berlaku dari hari senin-jumat saat jam makan siang 11am-2pm dan dibuka buat umum dengan banderol dengan harga 55K/pax. Setiap pembelian 1 paket business  lunch ini akan dapat gratis lagi 1, atau buy 1 get 1 free dan kalian dapat menikmati menu makan siang yang tersaji secara buffet.

Room Service

Cobain juga orange punch yang rasanya nyegerin banget, makannya ngenyangin dan ditutup dengan kesegaran dari orange punch. Uhhhh nikmatnya kalo bersyukur. Yakin kalian gak mau pada nyobain nih?

Orange Punch

Meeting Room.
Waktu aku staycation kemarin terlihat begitu ramai dengan tamu yang sedang melakukan meeting. Untuk mengakomodir kebutuhan tamu tersebut Hotel Ibis Styles Solo mempunyai beberapa meeting room yang dapat disewa sesuai kebutuhan peserta.

Meeting Room

Dengan fasilitas meeting room seperti papan proyektor, white board, sound system, air mineral, permen, note pad dan pensil.

In Balance
InBalance merupakan pusat kebugaran di Hotel Ibis Styles Solo yang lokasinya tepat berada di depan lobby hotel, di area InBalance ini dibagian bawah terdapat salon dan spa untuk bagian atas terdapat fitnes center.

InBalance 

pict. By Ibis Styles Solo

Lagoon Pool

Lagoon pool terdapat 2 kolam renang yang diperuntukan bagi tamu dewasa dan anak-anak yang disesuaikan dengan kedalaman kolam. Area lagoon pool sangat adem dan rindang dengan dikelilingi pohon palm dan taman yang terawat. Cocok banget buat berjemur di pagi hari sambil menikmati suasana pagi Kota Solo.

Lagoon Pool

Lagoon Pool

Fasilitas kids club juga terdapat di dekat area lagoon pool. Aneka permainan anak dan boneka, buku cerita dan mainan edukasi lainnya. Fasilitas ini disediakan buat tamu yang ingin mengadakan meeting namun terpaksa harus membawa anak mereka, selagi orang tua meeting anak dapat dititipkan di kids club.

Kids Club

Simpulan staycation ku di Ibis Styles Solo ini adalah hotel dengan room rate bersahabat yang lokasinya sangat strategis di pusat kota, makanan juga enak dan harga ramah di kantong, kamar nyaman dan memiliki fasilitas setara hotel bintang empat yang memanjakan tamu. Hotel yang sangat iconic seperti terdapat ornamen tokoh pewayangan di area lobby hotel dan setiap kamar yang merupakan ciri khas Kota Solo.

Bagi sahabat Dolan yang ingin berkunjung ke Kota Solo untuk bisnis maupun liburan Hotel Ibis Styles Solo merupakan pilihan tepat bagi kalian untuk menginap.


Lokasi hotel juga dikelilingi dengan tempat kuliner dan jajanan yang sangan terkenal di Kota Solo seperti Tahu Kupat Sido Mampir yang legend. Buka dari jam 7 pagi dan habis sekitar jam 3 sore membuat para penikmat tahu kupat ini sering kecewa. Jadi kalo sahabat Dolan staycation nya di Ibis Styles Solo sangat mudah untuk menjangkau rumah makan ini. Kareana lokasi rumah makan yang berada di Jl Gajah Mada cuma 2menit dari hotel. Semangkok tahu kupat plus telor diberi harga Rp 11.000,- dan segelas es teh seharga Rp 3.000,- jajanan murah dan mengenyangkan.


Kupat Tahu Sido Mampir

Sampai ketemu di staycation selanjutnya, Salam DOYANDOLAN.

Hotel Ibis Styles Solo


Jl. Gajah Mada No. 23
Solo - Indonesia


IG : @ibisstylessolo
P   : 0271 724 555
F   : 0271 724 666
E   : reservation@ibisstylessolo.com







Komentar

  1. Untung baca review ini nih, jadi ada salah satu referensi buat penginapan di Solo pas perjalanan akhir bulan ini. Reviewnya lengkap euy! Itu kamar yang di pojokan ya? Jendela ada di 2 sisi kelihatannya. :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Aryaduta Lippo Village, Oase Di Tengah Kota Tangerang

Jenuh banget rasanya menghadapi kerjaan di kantor yang sudah tidak manusiawi. Rasanya butuh banget buat liburan, setidaknya menenangkan diri sambil merefresh otak agar kembali maksimal saat nanti kembali menghadapi kerjaan yang super padat. Kalau mau liburan ke luar kota sepertinya bukan waktu yang tepat saat ini, mengingat hujan masih sering turun di berbagai wilayah. Kan gak lucu udah jauh-jauh keluar kota niatnya mau liburan malah tiap hari hujan dan ujung-ujungnya bete gak bisa jalan-jalan.
Dengan berbagai pertimbangan, aku memilih untuk staycation di sekitar Jakarta yang tidak membutuhkan banyak waktu diperjalanan. Yang pertama kali aku lakukan adalah membuka-buka situs booking online untuk mencari hotel yang sesuai dengan kebutuhan ku saat ini. Ya...kali ini aku mau mencari hotel yang memiliki fasilitas yang lengkap dengan harga kamar yang wajar mengingat kali ini masih pertengahan bulan dan duit di dompet sebenarnya tidak ada lagi untuk budget jalan-jalan.
Setelah membandingkan …

Nginep Berwarna Di Ibis Styles Bogor Raya

Menjamurnya industri perhotelan di Indonesia, terutama di Kota Bogor membuat kita sebagai pelaku bisnis atau pun sebagai seorang traveler harus selektif dalam menentukan sebuah penginapan. Karena dengan memilih penginapan yang tepat akan menentukan kualitas liburan kita. Kali ini saya akan mengulas salah satu hotel yang berada di bawah naungan Accor Management, yaitu Ibis Styles Bogor Raya. Berada di dalam komplek perumahan Bogor Raya membuat Ibis Styles Bogor Raya jauh dari keramaian kota. Hal ini cocok bagi tamu yang mendambakan suasana tenang.

Memasuki area hotel yang sangat asri kita akan di sambut oleh petugas keamanan yang sangat ramah. Berada di area lobby yang cukup luas dengan counter front desk yang unik kita akan di bantu petugas receptionist untuk proses check in. Interior yang berwarna sudah terlihat dari area lobby yang terdapat banyak pajangan patung berbentuk bebek dan kijang. Selain itu terdapat beberapa kursi lucu yang berada di lobby.



Ibis Styles Bogor Raya adalah h…