RAJAKLANA Resort Villa and Spa, Serpihan Surga Yang Jatuh Di Bumi Yogyakarta

Sabtu, 08 Desember 2018

Setelah menghabiskan waktu 2D1N  menjelajah Kota Solo, perjalan ku berlanjut ke Kota Gudeg Yogyakarta. Tak afdol rasanya, jika udah di Solo tapi tak mampir ke Yogyakarta. Kedua kota ini memang punya cerita sendiri di dalam hidup ku, halah....mulai drama deh!!! Big NO, Aku gak akan drama lagi, Aku hanya ingin menepi dari hiruk pikuk kota Bekasi yang membosankan.

Penasaran gak sih selama di Yogyakarta nanti aku bakal tinggal dimana??

Berawal melihat postingan dari akun @benubuloe yang sedang shooting sebuah acra TV programnya, aku langsung jatuh cinta dengan resort di daerah Bantul Yogyakarta yang dijadikan tempat untuk shooting tersebut.
Langsung ajalah aku kenalin dengan RAJAKLANA Resort Villa and Spa,


Rajaklana Resort Villa and Spa
Perjalanan ku menuju RAJAKLANA Resort Villa and Spa ini membutuhkan waktu 30 menit dari Stasiun Yogyakarta Tugu dengan menggunakan taksi online. Sebenarnya jika menginginkan penjemputan pihak resort menyediakan fasilitas pick up dan drop in di stasiun atau bandara.

Selama perjalanan menuju resort pemandangan hamparan sawah dengan padi yang menguning siap dipanen menjadi obat tersendiri yang aku rasakan, hal seperti ini susah aku temukan di Jakarta.

Resort yang berada di daerah Bantul ini memiliki 13 unit villa yang dibedakan berdasarkan ukurannya. RAJAKLANA Resort Villa and Spa memiliki konsep eco friendly, material bangunan seluruh resort villa ini mengunakan material berupa batu, kayu, bambu dan bahan material dari alam lainnya yang di buat dengan dasar rasa cinta sehingga terciptalah sebuah maha karya berupa RAJAKLANA Resort Villa and Spa ini.

Sesampainya di resort aku diantarkan menuju meja resepsionis untuk melakukan registrasi terlebih dahulu, area resepsionis berukuran tidak terlalu besar hanya ada 1 meja resepsionis dan 2 buah bangku kayu yang berfungsi untuk tamu duduk saat proses registrasi. Proses registrasi yang sangat cepat dan aku pun mendapatkan kunci kamar sesuai yang telah aku pesan sebelumnya.

Reception
Untuk menuju kamar aku harus turun dan melewati sebuah gallery terbuka yang menjual aneka souvenir cantik, gallery ini juga bisa digunakan untuk tempat meeting informal dengan beberapa set up agar tamu lebih nyaman. Jalan setapak yang terbuat dari batu yang tersusun rapi dan pepohonan yang tumbuh tertata apik membuat suasana resort ini tampak asri.

Gallery
Jalan Menuju Kamar Villa
RAJAKLANA Resort Villa and Spa terbagi atas 2 lokasi yaitu antara lokasi villa dan Raja Restaurant berjarak kurang lebih 500 meter tiap lokasi memiliki luas masing-masing sekitar 1 hektar.

Kamar,

Di lokasi villa terdapat 8 kamar yang terdiri dari Wooden House dan Royal Stone House. Untuk di lokasi Raja Restaurant juga terdapat kamar dengan tipe Luxury Stone House yang berjumlah 5 kamar villa.
Mari kita bahas satu persatu dari tipe kamar villa di RAJAKLANA Resort Villa and Spa ini,

Wooden House, memiliki luas kamar 80 sq m² dengan bangunan yang didominasi oleh bahan kayu, baik dari exterior dan interior. Bahan kayu yang digunakan pun merupakan kayu pilihan yang terjamin khualitas nya. View kamar villa ini menghadap ke tropical garden.

Tampak Depan Wooden House

Fasilitas di villa ini meliputi 1 kasur king size yang sangat empuk, meja kerja, TV cable dengan pilihan channel lokal & internasional, teko pemanas air lengkap dengan kopi & teh, wifi di dalam kamar dengan kecepatan yang stabil, AC, kipas angin dan kursi santai. Kamar mandi dengan design yang sangat unik dan nyaman.

Tampak Dalam Wooden House
Tampak Dalam Wooden House
Tampak Dalam Wooden House
Luxury Stone House, untuk kamar tipe ini kebanyakan terletak di area Raja Restaurant dengan luas 100 sq m² dengan bangunan didominasi dari bahan dasar bangunan batu alam yang di susun membentuk kamar villa yang sangat nyaman. Menggunakan interior dengan bahan kayu berkhualitas.

Jalan Menuju Villa 
Tampak Depan Luxury Stone House
Untuk fasilitas villa ini terdapat 1 kasur king size, meja kerja, sofa di dalam kamar, TV cable dengan pilihan channel lokal & internasional, teko pemanas air lengkap dengan kopi & teh, wifi di dalam kamar, AC dan kipas angin, kursi santai. Balai bambu buat santai di depan kamar.

Tampak Dalam Luxury Stone House
Kamar mandi dengan bath tub yang di design sangat unik dan berbeda di setiap kamarnya. Air dan hangat dapat kita atur sesuai selera.

Kamar Mandi
Design Unik Bath Tub 
Dan tipe yang paling bagus dan sekaligus merupakan kamar tempat aku menginap adalah Royal Stone House. Luas villa ini adalah 120 sq m² dengan bangunan di dominasi terbuat dari ribuan batu alam sebagai exterior dan interior yang dipadukan dengan kayu dan bambu. Kamar yang sangat besar dan cocok bagi kalian yang ingin menepi dari keramaian. Ketenangan yang aku dapat saat mendengar kicauan burung di pagi hari.

Tampak Depan Royal Stone House
Bagian Depan Royal Stone House
Bagian Depan Royal Stone House
Di kamar villa ini terdapat fasilitas 1 kasur king size yang sangat empuk lengkap dengan dekor kelambu membuat kamar ini tampak mewah, TV cable dengan pilihan channel lokal & internasional, Teko pemanas air lengkap dengan kopi dan teh, mini bar, koneksi wifi dengan kecepatan tinggi dan stabil, AC dan kipas angin, sofa dan meja, meja kerja. Di beranda depan villa juga terdapat bangku dari bambu dan balai untuk bersantai.

Tampak Dalam Royal Stone House
Tampak Dalam Royal Stone House
Tampak Dalam Royal Stone House
Tampak Dalam Royal Stone House
Tampak Dalam Royal Stone House
Balai Bambu 
Kamar mandi dengan bath tub yang di design sangat unik dengan nuansa semi terbuka, dengan amenities yang cukup lengkap. Area bath tub, wastafel dan toilet di pisahkan oleh sekat pemisah.

Area Kamar Mandi
Washtafel
Amenities
Bath Tub Semi Out Door
Keseruan Saat Berendam Di Bath Tub
Sebagai ucapan welcoming dari management RAJAKLANA Resort Villa and Spa di kamar ku sudah tersedia satu keranjang buah segar dan di sore harinya staf hotel mengantarkan 1 poci minuman jahe hangat lengkap dengan gula batu yang sangat nikmat.

Welcome Fruits & Welcome Drink Wedang Rempah
Fasilitas, RAJAKLANA Resort Villa dan Spa memiliki beberapa fasilitas yang dapat tamu gunakan selama menginap. 2 Kolam renang, 1 berada di area villa dengan pemandangan bukit  hijau menjadi nilai plus dari resort ini.

Kolam Renang
Keseruan Saat Berenang
Menunggu Sunset
Menunggu Sunset
Area Kolam Renang
Jembatan cinta yang berada di area kolam renang adalah spot paling sering digunakan tamu buat bersua foto. Disore hari jika beruntung dengan cuaca cerah kita dapat melihat sunset yang indah.

Sunset Dari Jembatan Cinta
Dan 1 lagi berada di area Raja Restaurant dengan bentuk kolam renang menyerupai kapal menjadi daya tarik tersendiri, kolam renang out door dengan pemandangan taman indah.

Kolam Renang
Rajaklana Resto buka dari jam 7 pagi sampai 11 malam, tamu yang menginap di area villa royal stone house jika menghendaki sarapan di restaurant akan disediakan shuttle untuk didrop in/out ke rajaklana resto. Sarapan disesuaikan dengan jumlah tamu yang menginap saat itu, disajikan secara buffet jika tamu lebih dari 5 kamar dan disajikan dengan ala carte jika tamu menginap kurang dari 5 kamar. Restoran dengan semi out door ini memiliki pemandangan gunung merapi-merbabu jika cuaca cerah dan beruntung kita dapat melihat dengan jelas kegagahan kedua gunung tersebut ditambah saat waktu sunrise. Selain itu kita dapat melihat keindahan Kota Yogyakarta dari atas.

Rajaklana Resto
Rajaklana Resto
Menikmati Sarapan di Rajaklana Resto
Untuk sarapan pagi kali ini aku memilih nasi gudeg komplit, dengan potongan buah segar dan teh hangat yang sangat cocok dinikmati di pagi hari.

Menu Sarapan Yang Aku Pilih
Saat makan malam, staf restaurant memilihkan meja yang menghadap keindahan Kota Yogyakarta. Terlihat indah gemerlap lampu malam hari dari restaurant ini seperti bukit bintang menambah romantisme suasana.

Suasana Malam Hari Di Rajaklana Resto
Suasana Malam Hari Di Rajaklana Resto
Dinner Time
Makan malam disajikan dengan ala carte dimulai dari sajian appetizer yaitu soup rempah rajaklana, dengan isian aneka sayuran seperti wortel, tomat, kentang, dan kembang kol dengan kuah bening berasa hangat karena rempah yang digunakan seperti jahe dan merica.

Soup Rempah Rajaklana
Selanjutnya dihidangkan main course yaitu nasi goreng kampung rajaklana, nasi goreng dengan isian potongan ayam bakso dan udang, rasanya pas bumbunya juga pas dan disajikan lengkap dengan sate ayam, ayam goreng dan kerupuk udang. Nasi goreng ini terenak yang pernah aku makan.

Nasi Goreng Kampung Rajaklana
Dan makan malam ditutup dengan sajian dessert ice cream goreng, roti nya enak chrispy nya dapet, matengnya pas dan ice cream vanillanya lumer saat dibelah.

Ice Cream Goreng
Ditengah menikmati hidangan main course, staf restoran mengantarkan segelas anggur merah sebagai compliment dari owner kepada aku, inilah cara owner menjamu tamunya agar merasa betah saat menginap di RAJAKLANA Resort Villa and Spa.  Ini adalah makan malam teromantis yang pernah aku rasakan, dengan view restaurant yang super keren dan makanan yang disajikan enak semua. Aku saranin saat ke sini kalian harus bawa teman, atau pasangan biar gak sedih-sedih amat karena suasana yang romantis di restaurant ini.

Menerima Segelas Anggur Merah Sebagai Compliment
Ditengah makan malam, Mas Didik selaku management yang MOD saat itu datang menghampiri. Banyak cerita yang aku dapatkan salah satunya penamaan resort ini. Aku penasaran kenapa resort seindah ini dinamakan RAJAKLANA, menurut mas Didik filosofi penamaan RAJAKLANA karena yang pertama, owner resort ini dari kecil suka berkelana berpindah tempat mencari keindahan dan kedamaian, filosofi yang kedua adalah memiliki arti " angin ", yang dinamis berada dimana saja dengan tujuan resort ini bersifat dinamis seperti angin yang berada dimana saja nama RAJAKLANA Resort Villa and Spa selalu jadi omongan orang karena keindahan dan keramahan staf yang dimiliki.

Kebon Raja dapat menampung sekitar 500 pax standing untuk acara pernikahan yang bertema outdoor. Fasilitas sepeda juga disediakan untuk tamu gunakan berkeliling area resort. Rajaklana Spa menawarkan berbagai macam treatment massage yang wajib dicoba.

Kebon Raja
Kebon Raja
Fasilitas Sepeda Gratis


Simpulan Staycation,

Satu lagi pengalaman yang luar biasa ini, menikmati keindahan dari " Serpihan Surga Yang Jatuh Ke Bumi " overall puas dengan pelayanan dari resort ini staf yang berjiwa muda, energic dan penuh ide kreasi, aku rekomendasikan bagi sahabat Dolan yang hendak mencari ketenangan di Yogyakarta resort ini wajib kalian masukan dalam wishlist untuk staycation. Saran ku buat sahabat Dolan yang ingin staycation di sini pilihlah paket-paket menginap dan explore wisata karena kalian bakal mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan.

Keseruan Saat Menginap
Terima kasih atas pelayanan dari management resort yang menemani selama aku menginap, mas Didik dan mas Arif yang super ramah dan buat owner Bapak Marlon Saimima, terima kasih sudah menciptakan Serpihan Surga Yang Jatuh Kebumi ini sehingga aku dapat menikmatinya.

Salam DOYANDOLAN!!



RAJAKLANA Resort Villa and Spa

Tugu Gentong, Sambikerep, Bangunjiwo, Kasihan Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184.

Telp. +62 812 2416 1110
info@rajaklana.com
www.rajaklana.com







20.09

0 komentar:

Posting Komentar