Langsung ke konten utama

Keseruan Acara Media Luncheon and Cooking Class di Hotel Arcadia Manggadua By Horison

Tadi siang, disaat sibuk dengan rutinitas kerjaan ku tiba-tiba handphone yang berada di saku baju ku berbunyi, sebuah pesan yang dikirim oleh Kartina yang dulu aku kenal selaku Marcom/PR di Hotel Horison Ciledug, sekarang ternyata dia sudah pindah di Head Office PT MGM yang merupakan operator hotel dengan brand Horison Hotels yang  berkantor di kawasan Fatmawati Jakarta Selatan.

Kartina mengundang aku dalam acara " Media Luncheon and Cooking Class " yang akan diselenggarakan di Hotel Arcadia Manggadua by Horison Jakarta. Hotel Arcadia Manggadua ini merupakan salah satu hotel yang dikelola oleh PT Metropolitan Golden Management.

Acara yang diadakan pada hari Jumat, 30 November 2018 sangatlah seru. Para tamu undangan baik dari rekan media cetak dan online, teman-teman blogger dan influencer datang dengan menggunakan dress code batik. Acara di buka oleh Ibu Heni Juniarti selaku Director of Marketing Communication PT MGM. Sambutan juga di berikan oleh Ibu Flaviana Ratnasari atau yang lebih senang di sapa Bu Vivi ini menjelaskan bahwa acara ini adalah acara rutin yang akan diselenggarakan di setiap unit Hotel Horison di seluruh Indonesia dengan tujuan untuk mempererat hubungan antara pihak hotel dan management PT MGM dengan para rekan media dan blogger atau influencer.


Setelah sambutan, acara inti adalah cooking class yang diadakan di lokasi outdoor yang merupakan area jogging track hotel, di pandu langsung oleh Chef Alberto yang merupakan Chef Executive dari Hotel Arcadia Manggadua by Horison. Siang ini kita akan memasak signature dish dari Hotel Arcadia Manggadua by Horison yaitu "Ice Cream Goreng" dan "Bebek Goreng Rempah" acara cooking class yang sangat interaktif, santai dan seru. Chef Alberto meminta kepada perwakilan teman media atau blogger yang bersedia untuk membantu beliau mengolah masakan.


Bebek goreng rempah dengan bahan dasar daging bebek lokal segar mulai dibumbui dengan bumbu rempah resep rahasia dari Chef Alberto, kemudian di ungkep sampai daging bebek matang, mulailah digoreng dengan panas suhu minyak goreng kurang lebih 130 derajat celcius dan usahakan daging bebek tadi terendam minyak goreng supaya matangnya merata. Setelah matang merata berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu siap untuk di garnish agar lebih menarik.


Beralih ke menu yang kedua kita akan diajak untuk memasak sebuah dessert yaitu Ice Cream Goreng, lah...ini ice cream kok digreng sih, emang bisa ya??  Dan Chef Alberto pun mulai mengolah bahan-bahan yang sudah tersedia diatas meja, ternyata ice cream sebelum digoreng itu dimasukkan kedalan semacam roti tawar kemudian disimpan di frezer terlebih dahulu selama 3jam sebelum digoreng. Siapkan telur yang sudah kocok dan tepung panir, keluarkan roti tawar yang berisi ice cream dari frezer tadi lalu masukan ke dalam kocokan telur dan baluri dengan tepung panir. Goreng sampai berwarna coklat keemasan, setelah matang angkat dan tiriskan lalu siap dikasih aneka toping.


Untuk menikmati seporsi bebek goreng rempah tersebut dibanderol dengan harga RP 95.000,-/nett dan seporsi ice cream goreng dihargai sebesar Rp 60.000,-/nett dan dapat di pesan di Santan Restaurant Hotel Arcadia Manggadua by Horison.


Setelah semua menu selesai dimasak seluruh tamu undangan dipersilahkan untuk mengincipi olahan masakan tadi. Bebek goreng rempahnya empuk banget semua bumbu rempahnya meresap ke daging dan sama sekali tidak tercium bau amis, untuk dessert nya enak banget  ice creamnya melted setelah dipotong rotinya. Super yummy sekali.

Penutup acara kita semua diajak menuju ruang meeting Horison 6 untuk acara makan siang sambil ramah tamah dengan management Hotel Arcadia Manggadua by Horison dan PT MGM. Selain itu ada acara pembagian beberapa voucher compliment kamar bagi para tamu yang beruntung.



Alhamdulillah nya DOYANDOLAN91 berhasil menjadi salah satu tamu yang beruntung mendapatkan voucher compliment kamar tersebut. Tunggu ulasan lengkap saat DOYANDOLAN91 staycation di Hotel Arcadia Mangggadua by Horison nanti.
Salam DOYANDOLAN!!!!





Hotel Arcadia manggadua by Horison


Jl. Pangeran Jayakarta No.73 Jakarta 10730
Telp. +62 21 625 0101

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Harmoni Hotel Garut, Best Hotel For Family Leisure

Satu lagi pengalaman ternekad menurut ku adalah saat aku penasaran untuk mengunjungi Kota Garut, yang sebelumnya aku belum pernah datangi dan tidak ada satu pun orang yang aku kenal dikota itu. Hanya bermodal informasi dari google dan aku putuskan untuk nekad berangkat ke Garut.

Memang pantas kota ini mendapatkan julukan "Swiss Van Java" , sebuah julukan paling tepat buat Kota Garut karena keindahan bentang alam yang sangat memukau mata. Hamparan persawahan hijau yang subur, dengan garis pegunungan yang mengelilingi kota ini membuat Garut berhawa sejuk.

Potensi wisata yang sangat berkembang baik wisata alam maupun atraksi budaya yang terus dipelihara dan dikemas sebagai agenda tahunan, membuat jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kota Garut dari tahun ke tahun semakin meningkat.
Hal ini membuat para pengusaha penginapan non bintang maupun hotel berbintang melirik potensi ini.

Berhubung di Garut aku tidak punya kenalan siapa-siapa maka untuk menginap aku harus benar-benar sele…

Hotel Sahid Jaya SOLO, Nyaman Dan Menyenangkan

Apasih alasan yang membuat sahabat Dolan selalu ingin datang ke suatu tempat / daerah ??? Tentang kuliner atau tentang obyek wisata yang sedang rame didatangi orang, atau tentang mantan yang susah dilupakan?! Yahh... mulai baper dah. Bukan saatnya untuk baper karena memang Solo itu selalu bikin aku kangen karena kuliner dan karena ada KAMU di situ. Yalaaahhhh...drama lagi deh, hahahha...

Memang aku ada niatan buat weekend escape kali ini untuk kulineran dan mengenang masa-masa saat aku tinggal di Solo. Buat itenarary perjalanan memang penting agar perjalanan di Solo kali ini berkesan. Tiket perjalan pun sudah ada di tangan, dan rasanya kok gak sabar buat bernostalgia di Solo.

Perjalanan Ku dari Stasiun Jakarta Pasar Senen menuju Stasiun Balapan Solo menempuh waktu sekitar 8 - 9 jam, untungnya kereta sekarang sangat nyaman dan waktu perjalanan yang tepat, aku dapat kereta dengan jadwal keberangkatan malam jadi sampai di Solo nanti pagi dan langsung aku mau kulineran dulu.

Selama di Sol…