Tjokro Style Yogyakarta, Nuansa Pop Art Yang Instagramable

Sabtu, 15 September 2018

Tjokro Style Yogyakarta, pasti setiap orang sudah tau tentang kepopuleran hotel ini dari berbagai media sosial. Salah satu brand hotel dari SAS Hospitality  yang mempunyai konsep pop art yang sangat instagramable. Dengan konsep pop art Tjokro Style Yogyakarta ini banyak di minati oleh para wisatawan untuk tempat staycation. Terlihat sewaktu aku datang banyak tamu rombongan yang sedang menunggu giliran untuk check in.

Hotel yang mempunyai bentuk bangunan modern ini terletak di Jl. Menteri Supeno 48, Yogyakarta. Pada kesempatan liburan kali ini aku akan staycation di Tjokro Style Yogyakarta selama 2D1N dan aku akan membagikan pengalaman ku untuk sahabat dolan semua agar kalian mempunyai gambaran tentang hotel ini.

Tampak Bangunan Hotel
Kesan pertama yang aku rasakan saat berada di Tjokro Style Yogyakarta ini adalah hotel yang penuh dengan warna dan sangat ceria. Untuk kenyamanan jangan ditanya, dan jawabannya pasti sangat nyaman. Lobby hotel yang luas dengan beberapa sofa empuk yang tertata rapi, terdapat mural yang unik dan photo both di salah satu sudut hotel yang wajib untuk dijadikan latar belakang bersuafoto.

Lobby Area
Lobby Area
Lobby Area
Sapaan yang sangat ramah dan dengan wajah ceria yang penuh antusias selalu diperlihatkan oleh semua staf hotel yang aku temui seolah mereka tak mempunyai rasa capek untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi tamunya.

Keramahan Staf Hotel
Proses check in yang sangat mudah hanya dibutuhkan kartu identitas sebagai data untuk hotel dan aku pun dengan mudah mendapatkan kunci kamar di 112 kamar tipe superior. Untuk room rate, di kisaran harga Rp 400ribuan sudah termasuk sarapan pagi.

Kamar Superior,

Yuk kita intip kamar ku di Tjokro Style Yogyakarta kali ini,
cekreeeekkk....

Terlihat kamar dengan design yang modern dengan sentuhan warna cerah dibeberapa interior kamar yang sangat menarik. Selain nyaman kamar ini pun sangat instagramable. Gatel banget rasanya kalau tidak berfoto di dalam kamar.

Kamar Tipe Superior
Kamar Tipe Superior
Kamar Tipe Superior
Kenyamanan Kamar Tipe Superior
Fasilitas kamar seperti TV layar datar dengan channel lokal dan internasional, mini bar, laundry service,teko pemanas air lengkap dengan teh & kopi, wifi dengan kecepatan tinggi, kotak berangkas, kursi & meja kerja dengan ukuran yang pas menambah kenyamanan kamar ini.

Fasilitas Di Kamar Superior
Fasilitas Di Kamar Superior
Kamar mandi, dengan bilik kaca yang sangat menarik. Tenang tak perlu khawatir, walau berbilik kaca namun kaca ini dilapisi supaya tidak tembus pandang. Dilengkapi dengan standing shower dengan air yang bisa diatur mau panas atau dingin sesuai kemauan kita. Tersedia Amenities lengkap dan hair dryer yang menambah lengkapnya fasilitas di kamar mandi.

Kamar Mandi
Fasilitas Hotel,
Hotelnya udah ketjeh , spot instagramnya buanyak banget untuk melengkapi kenyamanan bagi tamu Tjokro Style Yogyakarta memiliki beberapa fasilitas pendukung. Untuk urusan makan Tjokro Style Yogyakarta memiliki Citrus Restoran yang letaknya berada satu lantai dengan lobby. Memiliki konsep restoran yang unik dengan interior kekinian dan yang pasti menu makanan yang ditawarkan pun sangat aku rekomendasikan.

Citrus Restoran
Betempat di Citrus Restoran, sarapan setiap hari disajikan secara buffet, beraneka ragam menu sarapan mulai dari main dish hingga side dish disajikan. Dari menu western dan tradisional pun ada, tamu bebas memilih sesuai dengan apa yang mereka mau. Jika tamu ingin menikmati hidangan sarapan pagi di area outdoor mereka dapat menempati meja yang terdapat di dekat kolam renang.

Aneka Hidangan Sarapan
Menu Sarapan Yang Aku Ambil
Untuk kebugaran, Tjokro Style Yogyakarta ini memiliki fasilitas kolam renang yang dibedakan menjadi dua, untuk anak-anak dan dewasa yang dibedakan sesuai kedalaman kolam renang. Area disekitar kolam renang yang adem ditumbuhi beraneka pohon dan bunga membuat kita jika ingin berenang siang hari pun tetap nyaman.

Kolam Renang
Nyantai Di Tepian Kolam Renang
Habis renang pasti laparkan ya.. tenang!! Terdapat Celery Pool Bar yang menjual aneka minuman segar dan soft drink kalo lapar tinggal pesan aneka snack juga ada. Benar-benar staycation yang mengesankan.

Celery Pool Bar
Untuk urusan MICE, Tjokro Style Yogyakarta memiliki 4 meeting room yang dapat kita sewa sesuai dengan kapasitas acara. Di area meeting room ini bernuansa modern dengan spot instagramable pun masih dominan, selain itu unsur tradisional jawa terlihat dari sentuhan batik yang terdapat pada langit-langit sepanjang koridor area meeting room.

Area Meeting Room
Ruang Tunggu Di Area Meeting Room
Roof Top yang dimiliki oleh Tjokro Style Yogyakarta ini terletak di lantai 7 kalian dapat menikmati aneka kopi dan snack sambil berbincang santai dengan sahabat, dengan pemandangan Kota Yogyakarta dari atas ini kalian akan dapat melihat sunset yang cukup indah.

Simpulan Staycation,

Rasanya sangat berat saat harus check out dari Tjokro Style Yogyakarta ini, hotel bintang 3 dengan konsep pop art yang unik dengan spot instagramable yang banyak. Cocok buat para traveller dengan budget 400Ribuan namun tetap dapat merasakan kenyamanan yang menjadi prioritas dan fasilitas dari Tjokro Style Yogyakarta ini. Sangat aku rekomendasikan bagi traveller yang membutuhkan akomodasi yang memiliki konsep yang berbeda dengan hotel lain.

Salah Satu Spot Foto
Lokasi yang mudah dijangkau dengan transportasi umum, dekat dengan beberapa tempat wisata seperti Alun-Alun Selatan ( kidul ), pabrik coklat monggo, pusat kerajinan perak Kotagede, Museum De Mata & De Arca dan masih banyak lagi tempat wisata dan kuliner yang mudah diakses dari Tjokro Style Yogyakarta ini.
Kalo aku sih pasti akan menginap di Tjokro Style Yogyakarta lagi saat berkunjung di Kota Gudheg ini.




TJOKRO Style Yogyakarta


Jl. Menteri Supeno No.48 Yogyakarta
(T) +62 274 386 200
(E) reservation.yogyakarta@tjokrostyle.com







06.14

2 komentar:

  1. Ternyata kamar superior dan deluxe gak jauh beda ya? Apa aku salah kamar kemarin? Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo mas Ridho, mungkin sih atau mungkin juga memang luas kamarnya untuk tipe superior & deluxe gak beda jauh ya

      Hapus