BRITS Hotel Karawang, Modern dan Kenyamanan Menjadi Satu.

Rabu, 15 Agustus 2018

Karawang?? Pasti yang ada di benak kita adalah tentang Kota Industri...,Panas..., dan Pabrik... Yup...hal yang sama yang aku pikirkan tentang Karawang. Padahal kan sewaktu sekolah dulu, Karawang itu ada kaitannya tentang sejarah Indonesia. Peristiwa Rengasdengklok, adalah salah satu bukti bahwa Karawang ada kaitannya tentang sejarah Indonesia.
Eits...namun kali ini aku tidak akan membahas tentang sejarah tersebut.

Seiring kemajuan Karawang tentang infrastuktur, perkembangan kemajuan kota, mengundang banyak investor untuk berlomba-lomba membangun usaha mereka di Karawang. Banyak berdiri pusat perbelanjaan, mall - mall dengan berbagai merchant brand terkenal bertaraf internasional, pusat hiburan seperti tempat karaoke keluarga, pusat kuliner dan masih banyak lagi. Kemajuan Karawang ini mengakibatkan banyaknya penggiat usaha industri perhotelan mendirikan hotel-hotel berbintang sebagai tempat penunjang kebutuhan akomodasi untuk para pembisnis yang membutuhkan penginapan saat mereka melakukan kegiatan bisnis di Karawang.

Kali ini aku akan staycation di salah satu hotel bintang empat terbaik yang ada di Karawang. Hayoo...penasaran kan hotel apa yang akan aku jadikan tempat untuk staycation kali ini!!!

Tampak Bangunan Brits Hotel Karawang
 BRITS HOTEL... dari jauh bangunan modern dengan warna bercorak putih dan kombinasi hitam terlihat sangat mencolok. Yaa...kali ini BRITS Hotel Kawarang menjadi pilihan ku untuk staycation.

Lokasi yang sangat strategis dan sangat mudah dijangkau, keluar Gerbang Tol Karawang Barat menuju ke arah Grand Taruma. Hotel ini berdiri di kawasan Grand Taruma dengan dikelilingi oleh berbagai outlet dan pusat kuliner, berbagai cafe, restoran fastfood juga tersedia, cukup 10 menit berjalan untuk menuju Resinda mall. Benar - benar lokasi yang sangat baik.

Mari menjelajah lebih dalam tentang BRITS Hotel Kawarang ini. Yuk...ikuti aku!!

Sesampainya di hotel, seorang doorman menyambut dengan sangat ramah dan mengantar aku menuju ke front desk conter untuk melakukan proses check in. Berhubung saat aku tiba di hotel belum waktunya untuk proses check in dan kamar yang aku pesan belum tersedia maka aku di anjuran untuk menunggu di lobby.

Lobby Hotel
Lobby hotel yang cukup luas dan nyaman ini terdapat banyak sofa dengan sentuhan warna kream dan kursi bercorak warna merah berjejer rapi yang sengaja disediakan untuk tamu, sehingga tamu tak perlu berdiri di lobby saat menunggu giliran check in/ check out.

Lobby Hotel
Lobby Hotel
Tak beberapa lama seorang staf hotel menghampiri aku dan memberitahukan bahwa kamar yang aku pesan sudah tersedia, dan aku pun bergegas menuju front desk conter untuk proses check in terlebih dahulu. Staf  resepsionis menyodorkan form untuk aku isi data seperti nama, alamat email dan nomor telp. dan mengingatkan untuk membubuhkan tanda tangan di form check in. Sambil mengisi form, staf resepsionis meminjam ID card ku berupa KTP/SIM untuk di foto copy sebagai data tamu hotel. Proses check in yang mudah dan cepat, kunci kamar pun telah aku terima.

Staf Resepsionis
Saatnya kita menuju kamar dilantai 8, sepanjang koridor menuju kamar 803 sangatlah menarik dengan sentuhan warna-warni lukisan kontemporer yang menempel pada dinding koridor. Penerangan lampu koridor yang cukup terang, yang paling unik adalah lampu koridor yang memakai sistem sensor, saat kita berjalan menuju kamar maka lampu sepanjang koridor akan menyala namun setelah kita sampai di depan kamar kita maka, lampu sepanjang koridor itu sebagian akan mati. Salah satu program hotel untuk menghemat energi listrik.

Koridor Menuju Kamar
Koridor Menuju Kamar

Kamar Superior,

Kesan pertama saat aku membuka kamar adalah, kamar yang luas dengan 24 meter persegi layout kamar dengan sentuhan interior yang sangat modern dan tertata rapi. Fasilitas kamar yang lengkap, mulai dari TV layar datar, mini bar, coffee & tea maker, kursi santai, meja area kerja terlihat cukup besar dan memanjang, pada bagian lemari dengan desain unik tanpa pintu terdapat beberapa gantungan baju dan di sudut lemari tersebut terdapat lampu senter, sambungan internet dalam kamar pun sangat stabil.

Kamar Superior
Kamar Superior
Kamar Superior
Salah satu yang aku suka dengan kamar ini adalah jendela yang lebar sehingga aku dapat melihat dengan puas pemandangan Karawang dari ketinggian lantai 8. Pada bagian dinding atas tempat tidur terdapat lukisan kontemporer berupa goresan warna/warni yang menambah kesan penuh warna di dalam kamar. Makin betah aja nih kalo pas staycation dapat kamar dengan konsep seperti ini.

Keseruan Di Kamar Superior

Fasilitas,

Sebagai hotel bintang 4, BRITS Hotel Karawang memiliki fasilitas yang benar-benar lengkap. Mulai dari fitness center dengan berbagai macam koleksi alat gym yang cukup lengkap, sauna dan kolam renang dengan ukuran yang cukup besar. Kolam renang yang dibagi menjadi 2 sesuai dengan kedalaman untuk anak-anak dan dewasa yang tetap mementingkan unsur keamanan dan kenyamanan buat tamu.

Fitness Center
Fitness Center
Kolam Renang

The POOL Restaurant terletak dilantai 3 dengan total kapasitas sekitar 130an kursi yang berada di dalam restaurant maupun di smooking area. Dengan tataan layout kursi yang rapi dan sangat nyaman sehingga membuat para tamu akan betah saat menikmati makanan di restaurant.

Greater The POOL Restaurant

The POOL Restaurant
 Buka dari jam 06.00 - 11.00 saat weekend dengan penyajian makanan secara buffet sehingga tamu dapat menikmati dan mengambil dengan puas menu sarapan yang disajikan. Menu sarapan pun cukup lengkap baik main dish ataupun side dish nya.

Suasana Sarapan Di The POOL Restaurant
Menu Sarapan 
Menu Sarapan
Untuk makan siang, aku sarankan untuk mencoba soto ayam kampung atau nasi goreng kampung yang rasanya memang sebanding dengan harganya. Mulai dari harga Rp 60.000/++ kalian dapat memilih makanan untuk makan siang sesuai dengan yang kalian inginkan. Ohh ya.. jangan lupa cobain menu room service berupa nasi bento dengan harga mulai Rp 50.000/++.

Soto Ayam Kampung
Nasi Goreng Kampung
Nasi Bento
Menjelang hari kemerdekaan ini jangan sampai lupa  kalian untuk menikmati promo mocktail Semangat 45 yang hanya ada selama bulan Agustus ini. Perpaduan antara juice semangka, strawberry dan lychee tak hanya warna mocktail yang menggoda, rasanya pun sangat segar. Mocktail ini dibandrol dengan harga  Rp 25.000/nett.

Mocktail Semangat 45

Fasilitas yang berikutnya adalah BRITS LOUNGE yang terletak dilantai 2, tempat yang paling cocok untuk bersantai dengan teman-teman habis pulang kerja sambil menikmati aneka minuman dan snack dengan harga yang relatif terjangkau.

BRITS LOUNGE
BRITS LOUNGE
BRITS LOUNGE
Hal yang paling aku suka saat staycation di BRITS Hotel Karawang ini adalah karena banyaknya spot lucu untuk bersua foto, dan salah satunya adalah pada bagian tangga melingkar sebagai penghubung antara lobby dengan lantai 2 sampai lantai 3. Wah....ini spot yang paling banyak dimanfaatkan untuk bersua foto oleh para tamu.

Tangga Spot Bersua Foto
Tangga Spot Bersua Foto
Tangga Spot Bersua Foto

Kesimpulan Staycation,

Pengalaman baru menginap di sebuah hotel bintang 4 di kawasan kota industri Karawang yang sangat mudah di jangkau dengan fasilitas yang lengkap dan makanan yang sangat memanjakan lidah. Dapat dijadikan salah satu tujuan staycation yang ingin menikmati suasana baru tanpa harus keluar kota cukup menginap di BRITS Hotel Kawarang
Kenyamanan Kamar Superior
Ikuti terus perjalanan staycation ku hanya di www.doyandolan91.com untuk refrensi mencari penginapan yang dibutuhkan. Salam DoyanDolan!!!



BRITS Hotel Karawang

Jl. Tarumanegara kav. 8 Arteri Tol Karawang Barat I @Grand-Taruma, Karawang 41361.
(T) : +62 267 8632255
(E) : reservation@britshotels.com
(IG) : @britshotel 



01.05

1 komentar:

  1. wih, keren ya kak Brits hotel Karawang-nya!
    cocok untuk staycation atau short holiday, instagramable pula, bikin mau foto2 terus :D

    salam kenal,
    ceritaliana.com

    BalasHapus