Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Rabu, 16 Mei 2018

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.

Tampak Gedung Hotel Horison Ciledug
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.

Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di Halte UKI dan melanjutkan dengan Bus TransJakarta koridor 13 jurusan Ciledug. Ohh ya, ternyata koridor 13 ini mempunyai jalur sendiri yang pasti bakal bebas nerobos kemacetan daerah Ciledug.

Aku berhenti di Halte Adam Malik, dari sini Hotel Horison Ciledug sudah terlihat dan dengan berjalan kaki kurang lebih sekitar 100 meter aku sudah sampe di halaman Hotel Horison Ciledug. Langsung saja aku memasuki lobby dan menuju meja resepsionis untuk melakukan proses check in. Sambutan yang begitu sangat hangat dan ramah dari staf resepsionis merupakan ciri khas dari Horison Hotels.

Keramahan Staf Resepsionis Siap Menyambut Tamu
Akan tetapi saat itu kamar ku belum tersedia karena memang kondisi hotel yang sangat penuh dengan tamu group. Untuk menunggu kamar ku di sediakan, aku menunggu di lobby hotel yang menurutku cukup nyaman, terdapat beberapa sofa yang di letakkan dibeberapa sudut lobby ini.

Lobby Area
"Pak Faizal..." petugas resepsionis memanggil ku, ini tandanya kamar ku sudah tersedia.

Proses check in yang singkat dan mudah, KTP atau identitas lain untuk data tamu. Saat check in staf resepsionis menjelas kan beberapa fasilitas yang dimiliki oleh Hotel Horison Ciledug seperti Santan Restaurant, Putri Lounge & Coffee Shop, Fitnes Center, Meeting Room.
Hotel Horison Ciledug mempunyai 105 kamar yang terbagi menjadi 3 tipe kamar yang dapat tamu pilih, ada tipe Deluxe dengan jumlah 95 kamar , Executive dengan jumlah 8 kamar dan Executive Suite dengan jumlah 2 kamar yang dilengkapi dengan kamar tamu dan pantry.

Kamar,

Sebelum masuk ke dalam kamar ku, yuk ikuti dulu kita showing di kamar Executive Suite Room, tipe kamar mempunyai ukuran kamar 55 meter persegi dilengkapi dengan fasilitas living room, terdapat working desk dan mini pantry, selain itu kamar mandi dilengkapi dengan bathtub serta standing shower amenities, di dalam kamar mandi yang sangat lengkap. Kamar tipe ini sangat cocok buat para pembisnis yang tinggal bersama dengan anggota keluarga.

Executive Suite Room

Executive Suite Room

Executive Suite Room

Executive Suite Room

Executive Suite Room

Executive Suite Room
Tipe kamar selanjutnya adalah Deluxe Room, kamar tipe ini memiliki luas 25 meter persegi dengan fasilitas kamar TV LCD 32 inch dengan channel lokal & internasional, kopi & teh beserta pemanas air, mini bar, working desk, sofa, wifi dengan kecepatan tinggi, serta kamar mandi dengan standing shower.

Deluxe Room

Deluxe Room

Deluxe Room
Setelah berkeliling melihat berbagai tipe kamar yang dimiliki oleh Hotel Horison Ciledug, selanjutnya mari aku bawa kalian untuk melihat kamar tempat aku staycation hari ini, setelah mendapatkan kunci kamar ku di kamar tipe Executive Room 715, aku segera naik untuk menuju kamar dengan lift ke lantai 7 nomor 15. Disepanjang lorong koridor menuju kamar tertata sangat rapih dan bersih dengan hamparan karpet berwarna dasar hitam merah dengan motif batik. Sesampainya di depan kamar 715 kunci kamar aku tempelkan pada sensor gagang pintu dan indikasi lampu sensor berwarna biru itu tandanya kamar bisa di buka.

Segera kubuka kamar, dan wow... kamar dengan luas sekitar 32 meter persegi ini menurutku sangat besar dan nyaman. Dengan layout interior yang tertata rapi membuat kamar ini benar-benar nyaman.

Executive Room

Executive Room

Executive Room

Executive Room

Fasilitas kamar Executive ini terdiri dari TV LCD 32 inchi dengan channel lokal & internasional, fasilitas kopi & teh lengkap dengan ketel pemanas, air mineral, mini bar, sofa, wifi di dalam kamar dengan kecepatan tinggi.

Fasilitas Kamar

Sofa Dalam Kamar

Suasana Dalam Kamar

Kamar mandi dengan bathtub lengkap dengan towel dan amenities yang cukup komplit. Terdapat hairdryer yang tentunya sangat bermanfaat.

Kamar Mandi

Amenities Kamar Mandi

Amenities Kamar Mandi

Handuk
PUTRI LOUNGE & COFFEE SHOP,

Memang staycation di Hotel Horison Ciledug ini gak bakal nyesel, hotel *3 baru ini memiliki fasilitas yang dibilang cukup komplit. Jika sahabat dolan bosen di dalam kamar namun juga males untuk pergi keluar hotel, ada PUTRI LOUNGE & COFFEE SHOP yang letaknya berada di lobby area, tepat disamping front desk. Tempatnya cukup nyaman buat nongkrong berbincang dengan teman sambil ngopi dan nyemil snack. Ada paket coffee & snack yang dibanderol dengan 35K/ ++ cukup terjangkau kan??

Putri Lounge & Coffee Shop

Putri Lounge & Coffee Shop
SANTAN RESTAURANT,

Santan Restaurant, adalah restoran yang dimiliki oleh Hotel Horison Ciledug, dengan kapasitas lebih dari 100pax, restoran ini bersuasana santai dan nyaman. Bangku dan kursi tertanya apik sesuai layoutnya. Lantai keramik dengan motif batik kawung yang menurut ku ini terlihat klasik namun juga dikemas dengan modern membuat setiap tamu yang berada disini semakin betah.

Suasana Santan Restaurant

Suasana Santan Restaurant

Suasana Santan Restaurant

Suasana Santan Restaurant

Suasana Santan Restaurant
Pada penasaran gak sih menu apa saja yang di sajikan saat sarapan di SANTAN RESTAURANT ???Sarapan disajikan dengan buffet, aneka stall yang menurutku sih ini cukup komplit untuk sajian sarapan di hotel kelas *3 ini. Ada aneka stall masakan nusantara, aneka rebusan, bubur kacang hijau & ketan hitam, bubur ayam, aneka pastry & puding, ada juga menu westernnya. Dan yang menjadi favoritku adalah adanya jamu dan minuman secang.

Suasana Sarapan Di SANTAN RESTAURANT

Suasana Sarapan Di SANTAN RESTAURANT

Suasana Sarapan Di SANTAN RESTAURANT

Minuman Jamu & Wedang Secang

Aneka Stall

Live Cooking Waffle

Menu Sarapan Yang Aku Ambil
Menu Sarapan Yang Aku Ambil

Menu Yang Sarapan Yang Aku Ambil

Aneka Stall
 FASILITAS MEETING ROOM & BALLROOM,

Melihat bahwa sekmen tamu Hotel Horison Ciledug ini adalah tamu bisnis maka untuk menunjang kenyamanan tamu saat menginap, Hotel Horison Ciledug memiliki fasilitas meeting room & ballroom yang dapat disewa sesuai dengan jumlah kapasitas peserta meeting.

Ruang meeting dengan design minimalis, dilengkapi dengan fasilitas didalamnya seperti, TV Monitor, alat tulis, air mineral, sound system, dan dengan tempat duduk yang nyaman dan ruangan dengan pendingin ruangan dan penerangan yang pas.

Meeting Room
Selain terdapat meeting room fasilitas Business Center, dan internet corner juga terdapat di area lobby. Untuk menggunakan fasilitas ini tamu dapat meminta bantuan kepada petugas resepsionis untuk password nya.

Internet Corner
Dan fasilitas Fitness Club juga tersedia, memiliki peralatan fitnes yang cukup lengkap dapat dimanfaat kan oleh tamu yang sedang in house.

Fitness Club
Memang pilihan paling tepat menginap di Hotel Horison Ciledug di kawasan Jakarta Selatan ini. Dengan design kamar modern, Hotel Horison Ciledug ini sangat nyaman. Memiliki fasilitas yang lengkap Hotel Horison Ciledug ini pantas dijadikan tempat staycation maupun untuk urusan bisnis. Dekat dengan pusat perbelanjaan ITC Cipulir dan Universitas Budi Luhur, akses transportasi yang mudah dan lokasi yang strategis untuk bisnis.

Hotel Horison Ciledug
 Yeay...inilah keseruan ku saat staycation di Hotel Horison Ciledug, pantau terus blog www.doyandolan91.com untuk informasi mengenai hotel-hotel yang wajib dijadikan refrensi saat styacation.




Hotel Horison Ciledug


Jl.Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan
(T) : +62 21 3048 7070
www.horisonhotels.com
www.MyHorison.com







03.30

2 komentar:

  1. wah seru banget staycationnya, eh baru tau ada hotel yang menyediakan minuman daerah yaitu secang..hahha.. unik banget nih. Kamar executive roomnya juga kece punya. Ke sini ah kapan-kapan.

    Salam Inspirasi,
    sesuapnasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. besok2 ngajak mas olo ahhh kalo pas staycation di jakarta yesss...

      Hapus