Alqueby Hotel Bandung, Hotel Budget Dengan Prioritas Kenyamanan

Minggu, 06 Mei 2018

Seketika panik melanda setelah melihat kalender yang ternyata hari libur nasional bulan ini terlalu banyak. Ditambah lagi dengan HarPitNas yang menambah hari libur semakin panjang. Wow...dah kebayang kan kalo libur panjang cuma ndekem di kost pasti bikin bete.

Oke kita atur rencana buat jalan-jalan tipis ala DOYANDOLAN91.com, dan Bandung jadi tujuan jalan-jalan kali ini. Mengingat kali ini libur panjang aku pun mulai mencari penginapan yang sesuai dengan budget lewat OTA. Ternyata aku agak kesulitan menemukan penginapan yang sesuai dengan budget.
Agak sedikit hopeless sih karena tak kunjung dapat penginapan yang sesuai dengan kemauan budget ku.

Tiba-tiba aku ingat Hotel Alqueby yang pernah aku liat sekilas profil nya di Instagram. Tanpa pikir panjang aku cari di pencarian Instagram tentang Hotel Alqueby untuk melihat profil semakin dalam.
Wahh...ternyata hotel ini cocok dengan apa yang aku mau. Kemudian aku reservasi lewat www.alquebyhotel.com untuk mencoba mendapatkan kamar. Dan akhirnya aku dapat kamar tipe deluxe dengan harga kisaran mulai 300 ribuan.

Alqueby Hotel
Hotel Alqueby terletak di Jl.Terusan Jakarta Utara No.7 Antapani, Bandung. Hotel ini memiliki 4 jenis tipe kamar yang masing-masing tipe tentunya sangat nyaman. Walaupun di segmen hotel budget Alqueby Hotel memiliki fasilitas seperti The Terrace Alexandria yang menyediakan makanan dan minuman, selain itu juga terdapat meeting room yang dapat disewa sesuai kebutuhan.

Tampak Depan Bangunan Hotel
Sesampai di hotel tanpa pikir panjang aku langsung menuju resepsionis untuk melakukan check in. 
"Selamat siang bapak..."
Sapaan hangat dari staf resepsionis yang bernama mas Yoga yang saat itu membantu proses check in. Proses check in yang sangat cepat, cukup KTP sebagai data tamu hotel. Mas Yoga menjelaskan beberapa peraturan yang dilarang selama menginap di Hotel Alqueby ini. Dilarang merokok di area koridor, kamar dan lobby hotel. Jika larangan itu dilanggar akan dikenakan sangsi dari pihak hotel. Dan jika tamu ingin merokok dianjurkan untuk merokok di area yang sudah ditentukan. Alasannya sih masuk akal banget, karena pihak hotel ingin menjaga kenyaman para tamunya.

Staf Resepsionis
" Mas Faizal...ini kunci kamar anda di 321, lantai 3 kamar 21. Selamat beristirahat. "
Wahh... walaupun hotel budget staf nya ramah banget loh.

Kamar,
Langsung menuju kamar ku aja yuk...
Tanpa pikir panjang langsung aku tempelkan kunci kamar ku pada sensor gagang pintu.
Walaaa...setelah aku buka ternyata kamar tipe deluxe di hotel ini sangat luas ya. Gak seperti hotel budget lainnya yang kamarnya sangat sempit.

Kamar Deluxe
Kamar Deluxe
Kamar Deluxe
Fasilitas yang berada di dalam kamar deluxe ini cukup lengkap loh. Mulai dari TV layar datar dengan channel lokal & internasional, fasilitas kopi & teh lengkap dengan teko pemanas nya, AC split, jaringan internet yang cukup stabil. Yang paling bikin bahagia adalah kasurnya yang besar dilengkapi dengan 2 buah bantal dan guling yang bisa dipeluk-peluk saat tidur 😄😄.

The Terrace Alexandria,
" Krucukkk...krucukkk..."
Duhh ternyata dari tadi siang aku belum makan dan saatnya perutku meminta hak nya.
Langsung saja aku turun menuju The Terrace Alexandria untuk memesan makanan. Aku meminta saran kepada staf yang bertugas kira-kira menu apa yang wajib aku coba dari The Terrace Alexandria ini.

Dan aku disaran kan untuk mencoba Aunty's Butter Rice, yang merupakan nasi goreng dengan tambahan chicken crispy yang disiram dengan lelehan keju diatasnya. Selanjutnya Classic Crispy Tofu merupakan tofu crispy goreng yang dimasak dengan tambahan bumbu bawang dan cabe yang rasanya nagih banget, dan minuman teh yang menjadi andalan dari The Terrace Alexandria yaitu Bunaken Blue Lemongrass. Perpaduan premium teh dengan beberapa rempah-rempah seperti daun sereh yang membuat hangat.

Aunty's Butter Rice
Classic Crispy Tofu
Bunakaen Blue Lemongrass
Menurutku sih suasana dari The Terrace Alexandria ini cukup nyaman untuk sekedar nongkrong sama temen-temen sambil menikmati makanan & minuman yang harganya sangat ramah di dompet.
Harga makanan & minuman pun sangat ramah bagi para pelajar loh.

Suasana The Terrace Alexandria

Daftar Harga Makanan & Minuman

Daftar Harga Makanan & Minuman
Tumben banget nih saat staycation bisa bangun pagi. Habis mandi aku pun turun menuju The Terrace Alexandria karena penasaran dengan menu sarapan yang disajikan, mengingat hotel ini termasuk kelas budget. Seperti apakah menu sarapan yang disajikan kali ini.

Setelah berkeliling melihat ternyata menu yang disajikan cukup bervariatif, mulai dari pilihan nasi goreng & nasi putih, bihun goreng spesial, kue & puding, sayuran, roti panggang, bubur ayam, buah potong, dan stall omelet. Worth It banget lah untuk sarapan di hotel budget.

Suasana Sarapan
Suasana Saat Sarapan
Suasana Saat Sarapan
Morning Snack
Menu Sarapan
Untuk memenuhi kebutuhan MICE, Hotel Alqueby juga mempunyai fasilitas meeting room yang dapat disewa sesuai dengan kapasitas acara. Seperti acara arisan, meeting, ulang taun dan pernikahan. Banyak paket meeting yang ditawarkan Hotel Alqueby yang dapat disesuaikan dengan budget & kapasitas acara.

Meeting Room
Memilih Hotel Alqueby sebagai tempat menginap saat mengexplore Bandung Timur merupakan pilihan yang cerdas. Memiliki lokasi yang mudah diakses, kamar yang nyaman dan dengan harga yang cukup terjangkau bagi backpacker seperti aku ini merupakan cara tepat untuk menghemat pengeluaran saat liburan. 

Suasana kamar yang tenang dengan view pegunungan di pagi hari menambah daya tarik saat staycation di Hotel Alqueby ini. Ditambah dengan makanan & minuman yang sangat rekomendasi dengan harga yang terjangkau.

Suasana Kamar Di Pagi
Aktivitas & Atraksi Sekitar,

Menginap di Hotel Alqueby sangat dekat dengan beberapa obyek wisata seperti kawasan terpadu Trans Studio Bandung yang merupakan wahana bermain indoor yang memiliki wahana yang sangat lengkap untuk sekedar bermain menantang adrenalin melalui wahana-wahana permainan yang dimiliki.

Photo Koleksi Dari IG Trans Studio Bandung
Selain kawasan terpadu TSB, kita dapat bermain sambil belajar membuat dan memainkan alat musik angklung yang merupakan alat musik tradisional dari Jawa Barat di Saung Angklung Mang Udjo yang dapat ditempuh sekitar 8 menit dari Hotel Alqueby.

Credit Pict. by IG @agamnr
Inilah keseruan saat staycation ku di Hotel Alqueby Bandung. Rasanya sangat senang bisa berbagi pengalaman jalan-jalan ala DOYANDOLAN91.com selama di Bandung, jangan pernah bosen untuk selalu mampir di www.doyandolan91.com dan nantikan keseruan staycation ku di hotel lain dan kota-kota lainnya.




Hotel Alqueby Bandung

Jl. Terusan Jakarta Utara No. 7, Antapani Bandung Timur 40281
(T) : 022-8778 7485
(E) : alquebyhotel@gmail.com
(WA) : 0821 1765 2905
















01.04

0 komentar:

Posting Komentar