G.H. Universal Hotel; Romantisme Bandung Yang Tak Berujung

Minggu, 24 Desember 2017


"Kau yang telah memilih aku
Kau juga yang sakiti aku
Kau putar cerita
Sehingga aku yang salah".

Hayooo...siapa yang ingat tentang video klip dari Princess Syahrini ini???
Pembuatan video klip ini berlokasi di hotel yang sangat hits di daerah Bandung, satu-satunya hotel yang mempunyai konsep bangunan yang lain dari hotel-hotel yang ada. Mengadopsi konsep desain bangunan ala Eropa bergaya Reinassance, membuat aku seolah-olah berada di kawasan Italia atau Perancis.

G.H. Universal Hotel Bandung berlokasi di Jl. Setiabudhi No.376, Kota Bandung tepatnya berada dikawasan Bandung Utara. Kalau dari arah bawah hotel ini berada disebelah kanan jalan menuju atas ke daerah Lembang. Dari arah kejauhan hotel ini sudah menarik perhatian dengan ciri bangunan berwarna hitam keabuan dan memiliki kastil yang berada di atas, dapat terlihat dari kejauhan. G. H. Universal Hotel memiliki 105 kamar dengan 9 tipe yang masing-masing tipe didesain berbeda dan mempunyai keunikan tersendiri setiap kamar.

Tampak Bangunan G.H Universal Hotel
Memasuki area hotel,nuansa Natal sangat terasa dengan berbagai ornamen yang terpasang di bagian lobby. Kesan mewah dan megah terlihat dari bentuk bangunan yang besar dan gagah, apalagi sejak kaki ini melangkah memasuki area lobby hotel. Deretan sofa berwarna merah hati nampak tertata rapi menghadap ke arah kolam renang dengan lampu kristal yang tergantung dilangit-langit menambah kesan mewah,megah dan elegant.

Lobby hotel yang sangat luas dan tepat di depan meja resepsionis terdapat kolam air mancur dengan gemercik air yang membuat nuansa hotel ini lebih menyatu dengan alam. Dan terdapat sebuah photo both dengan nuansa Natal yang tertata rapih di ujung sudut lobby yang wajib di abadikan untuk berfoto.

Suasana Lobby 

Suasana Lobby

Suasana Lobby

Ornamen Menyambut Natal
Lanjut deh...udah cape banget karena perjalanan menuju G.H Universal Hotel dari Jakarta yang penuh dengan drama, dari ketinggalan kereta dan bermacet-macetan dengan travel membuat aku sangat cepek. Proses check in yang sangat mudah dan cepat, petugas resepsionis hanya membutuhkan kartu identitas, nomor handphone dan alamat email sebagai data untuk tamu hotel.
Sambutan yang sangat ramah dan hangat oleh staf resepsionis. Sambutan yang begitu sangat menyenangkan  sambil menunggu proses check in seorang GRO menawarkan aku untuk mengambil welcome drink dan memberikan tissue oshibori untuk mengelap muka agar rasa lelah sedikit hilang, tissue oshibori ini mempunyai aroma teraphy dan sangat dingin saat diusapkan di muka sehingga muka menjadi rileks.

Staf Resepsionis

Pemberian Tissue Oshibori
Setelah semua administrasi selesai dan aku mendapatkan kamar dilantai 3 nomor 25, rasanya masih ingin leyeh-leyeh nyantai di lobby yang sangat nyaman, namun aku harus segera naik ke kamar untuk mandi dan sholat karena udah waktu sholat maghrib saat tiba di hotel.
Ada dua opsi untuk menuju kamar, yang pertama kalau ingin cepat sampai kamar bisa naik lift tamu atau bisa juga lewat sepanjang koridor dan menapaki anak tangga sambil menikmati suasana hotel yang sangat mengesankan.

Lift Tamu

Salah Satu Sudut Koridor 

Koridor Menuju Kamar

Tangga Menuju Lantai 3
Suasana sepanjang koridor menuju kamar sangat tenang, dinding koridor dengan wallpaper dengan motif batik bunga yang senada dengan motif red karpet yang membentang sepanjang koridor. Warna putih gading pada wallpaper dan pencahayaan yang terang membuat koridor ini nampak elegant.

Setelah menapaki anak tangga dan berjalan disepanjang koridor menuju kamar, aku pun sampai tepat di depan pintu kamar 325 dan aku pun gak sabar untuk memasuki kamar dengan tipe superior yang menghadap ke kolam renang ini. Kunci kamar pun aku tempelkan dekat dengan sensor pada gagang pintu, nyala lampu hijau pada sensor pintu itu pertanda bahwa pintu kamar dapat dibuka.
Ceeekreeeekkk....dan aku pun melongo kagum dengan desain interior dan setup layout kamar yang sangat luas dan mewah ini. Gaya klasik dan futuristik terlihat pada sentuhan bagian karpet dalam kamar, wallpaper, bed head, lampu serta sofa dan furnitur lainnya yang tertata rapi sesuai layout dalam kamar.

Suasana Kamar

Suasana Kamar

Suasana Kamar

Suasana Kamar

Suasana Kamar
Kamar yang luas dan sangat nyaman dilengkapi dengan fasilitas seperti LCD TV dengan channel lokal dan internasional, pemanas air lengkap dengan fasilitas kopi dan teh, mini bar, meja kerja yang menyatu dengan meja rias, AC Split, lemari pakaian yang di dalamnya terdapat hangger, bathrobe, safety box, laundry bag, slippers. Dan yang menjadi nilai plus fasilitas di dalam kamar adalah adanya Al Quran dan Al Kitab yang berada di dalam lemari.
Kebetulan kamar ku ini terdapat balcony yang menghadap langsung kearah kolam renang.

View Dari Kamar

View Kolam Renang Dari Kamar 325
Kamar mandi yang luas dan kebersihan yang terjaga, dilengkapi dengan bath amenities yang sangat komplit, kamar mandi dengan rain shower lengkap dengan air hangat dan dingin yang dapat di seting sesuai kemauan kita. Namun saat kita mandi terlalu lama tiba-tiba air hangat berubah menjadi dingin karena dalam penggunaan air hangat dibatasi dan butuh beberapa menit lagi untuk menggunakan air hangat kembali.

Suasana Bathroom

Suasana Bathroom


Bath Amenities
Tumben kali ini aku betah banget saat di kamar mandi. Namun saat aku ingin mengeringkan rambut agak kebingungan saat mencari hairdryer, dan ternyata hairdryer terdapat di dalam lemari.

Dalam Lemari

Laundry List, Safety Box Dan Hairdryer
Kok agak males kalau harus bangun pagi ya...aku masih terbuai dengan kenyaman kasur dikamar superior ini yang berstandard internasional.
Aduh cacing dalam perut ku udah pada protes ngajak nyobain hidangan buffet sarapan. Langsung aja aku menuju lantai 5 menuju Belle Vue restoran tempat untuk sarapan. Dari lantai 5 ini sahabat dolan dapat melihat pemandangan Kota Bandung. Dari roof top ini aku dapat melihat pemandangan deretan bukit dan pegunungan yang mengelilingi Kota Bandung. Pantas saja restoran ini dinamakan Belle Vue; karena arti dalam bahasa Itali Belle Vue adalah keindahan yang tiada batasnya. Sebelum sarapan aku berfoto mengabadikan moment ini, mumpung lagi bagus-bagusnya ini.

View Dari Roof Top
View Dari Roof Top
Setelah cukup berfoto aku langsung menuju Belle Vue dan sambutan ramah oleh greeter saat memasuki restoran. Suasana restoran yang cukup ramai oleh para tamu yang sedang sarapan. Menu yang disajikan saat sarapan sangat bervariatif. Aneka  food stall seperti macam gorengan, ice cream, healthy juice, macam pastry, nasi goreng, mie goreng, aneka sayur, beef, olahan ayam, omelet, pan cake, salad buah dan sayur dan masih banyak lagi. Aku pikir menu sarapan yang disajikan untuk hotel bintang 5 ini sangat banyak pilihan dan rasa setiap masakan sangat masuk dilidah ku.

Belle Vue

Suasana Belle Vue Saat Sarapan

Suasana Belle Vue Saat Sarapan

Aneka Food Stall

Salad Buah Dan Sayur

Aneka Pastry

Sayuran

Omelet

Menu Breakfast 

Suasana Belle Vue
Kenyang sarapan aku pun masih penasaran untuk mengexplore keindahan dari G.H. Universal Hotel ini, tiap sudut aku jelajahi. Memang hotel yang satu ini memiliki banyak spot untuk berfoto, tak sengaja saat menyusuri keatas dekat dengan kastil aku melihat beberapa orang tamu melakukan aktifitas yoga yang dipandu oleh staf hotel dan aku pun memutuskan untuk bergabung yoga.

Menikmati Setiap Sudut G.H. Universal Hotel

Aktifitas Yoga
Dan ternyata aktifitas yoga sendiri sudah menjadi rutinitas setiap akhir pekan di G.H. Universal Hotel ini. Aktifitas ini menjadi daya tarik tamu dan nilai lebih, selain yoga para tamu dapat memanfaatkan fasilitas lain seperti fitnes dan kolam renang. Untuk kolam renang dibagi menjadi 2 bagian yang dapat digunakan berenang untuk anak-anak dan dewasa sesuai dengan kedalaman kolam renang. Bagi tamu yang menginap dengan anak-anak dapat memanfaatkan fasilitas kids corner yang tersedia. Banyak permainan yang dapat dilakukan oleh anak-anak seperti puzzle, catur, berbagai boneka dan permainan edukasi lainnya.

Kids Corner

Kids Corner

Kolam Renang

Suasana Kolam Renang

Fitnes Center

Aktifitas Fitnes Center
Satu lagi fasilitas yang melengkapi kemewahan dari G.H. Universal Hotel adalah adanya Moyang Spa yang berada di lantai 2 dekat dengan fitnes center. Buat sahabat dolan harus mencoba treatment massage dan merasakan pijatan lembut dari jari-jari teraphist yang sangat terampil dalam memijat.

Moyang Spa

Ruangan Spa
Untuk urusan MICE, G.H. Universal Hotel mempunyai 9 meeting rooms dengan 1 ballroom dengan kapasitas mampu menampung sekitar 800pax untuk acara pernikahan. Dengan fasilitas meeting rooms seperti meja resepsionis, sound system, memopad and pen, permen dan air mineral, standard meeting decoration, mini plantation and flower. Jadi kebayang ngadain pesta pernikahan di G.H. Universal Hotel yang sangat romantis banget tempatnya, apalagi pas ucap janji akad pernikahan di roof top, kapel dengan pemandangan hamparan awan yang indah pada waktu siang atau beratapkan ribuan bintang sebagai saksi saat malam. Uchhhh..so sweet anet dahh!!!!

Ballroom

Kapel

Suasana Depan Meeting Room
Jadi, kesimpulan staycation ku di G.H. Universal Hotel Bandung adalah :

Satu lagi pengalaman yang sangat mengesankan bisa stay di salah satu hotel bintang 5 di Kota Bandung dengan fasilitas yang super komplit. Cocok buat sahabat dolan yang mendambakan suasana baru yang berbau alam, G.H. Universal Hotel yang berada di daerah atas Bandung mempunyai pemandangan yang sangat mempesona, staf hotel yang ramah, cekatan dan sangat membantu, hidangan makanan saat sarapan yang bervariatif dengan cita rasa yang lezat, fasilitas yang super lengkap semua itu terbayar sesuai dengan harga kamar permalam. Sungguh satu pengalaman baru yang tak terlupakan.

Berfoto Disalah Satu Sudut Hotel
Semoga saja ulasan ku ini dapat bermanfaat buat sahabat dolan yang ingin merasakan staycation di G.H. Universal Hotel Bandung. Terimakasih untuk semua staf G.H. Universal Hotel yang sudah membantu dan memberikan pelayanan yang terbaik. Dan nantikan ulasan pengalaman staycation ku di hotel lain.  Jangan lupa follow IG DoyanDolan91 di @doyan_dolan91.
See You sahabat dolan...



G.H. Universal Hotel Bandung


Jl. Setiabudhi No. 376, Bandung 40143, Indonesia.
Telp. +62 22-2010388
www.ghuniversal.com
IG : ghuniversalhotel.











00.17

0 komentar:

Posting Komentar