Langsung ke konten utama

Fave Hotel Kemang; Si Pinky Yang Cozy


Huftt...kalo long weekend pergi keluar kota pastinya bakal macet dan gak akan puas menikmati liburan. Padahal niatnya mau refreshing kan ya???..jangan sampe malah kita dibikin bete karena macet dimana-mana dan penuhnya wisatan yang berkunjung kesuatu obyek wisata.
Yoweslah long weekend kali ini kita staycation di dalam kota ajalah.

Buka OTA mulai mencari akomodasi yang cocok dan sesuai dengan budget. Scroll terus dan akhirnya dapat juga akomodasi yang sangat menarik di kawasan Kemang Jakarta Selatan yang sangat terkenal dengan resto, cafe dan pusat kulinernya. Pilihan ku jatuh pada Hotel Fave Kemang. Dengan harga di OTA kisaran 500K Okelah kita staycation di hotel ini.

Pada penasaran gak sih sahabat dolan, seperti apakah staycation ku kali ini di Hotel Fave Kemang ??? Kepoin terus ya ulasan tentang Hotel Fave Kemang ini.

Profil Hotel Fave Kemang.

Hotel Fave Kemang berada di kawasan Kemang Jakarta Selatan yang sudah terkenal dengan pusat-pusat hiburan, surga kuliner baik dengan resto, cafe atau pun bar yang mudah ditemui. Lokasi hotel yang mudah diakses berada tepat di jalan Kemang satu No.6 Jakarta Selatan. Hotel Fave Kemang memiliki 130 kamar modern and stylish, dan dengan fasilitas hotel seperti Roof Top Bar, Meeting Room, Kolam Renang, dan fasilitas In-room Massage.

Hotel Fave Kemang Foto by Google
Memasuki area lobby yang minimalis namun tetap nyaman ini merupakan sambutan pertama saat aku memasuki hotel. Sapaan yang sangat hangat dari staf resepsionis membuat aku lebih terkesan. Aku pun langsung bergegas untuk melakukan check in.

Suasana Lobby 
Keramahan Staf Resepsionis
Proses check in yang sangat mudah dan cepat hanya perlu ID Card dan nomer handphone serta alamat email, aku sudah mendapatkan kunci kamar untuk staycation ku malam ini. Karena aku reservasi melalui OTA maka aku diwajibkan untuk menaruh deposit sebesar 100K yang digunakan sebagai jaminan, dan apabila aku tidak ada tambahan transaksi selama menginap seperti konsumsi mini bar atau transaksi lain maka deposit akan diserahkan saat proses check out nanti.
Udah gak sabar nih pengen segera masuk kamar dan bebersih dulu. Cusss lah ke kamar melalui lift tamu.
Lift Untuk Tamu Menuju Kamar
Kamar 

Sebenarnya tanpa naik lift pun aku bisa menaiki tangga untuk menuju kamar ku di lantai 1 sebab kali ini aku mendapatkan kamar di 119. Baiklah mau naik tangga atau dengan lift yang penting paling cepet menuju kamar.

Suasana koridor yang tenang dan sangat stylish modern dengan nuansa pink pada bagian pintu dan nomor kamar yang memudahkan tamu menemukan kamar nya.

Suasana Koridor Menuju Kamar

Kamar 119

Kamar 119
"Klikkk Klikkk" lampu indikator pada sensor pintu berwarna hijau dan itu tandanya bisa di buka.
Terlihat nuansa kamar yang modern minimalis dan stylish ini sangat nyaman. Kamar ini dilengkapi dengan fasilitas LCD TV dengan channel lokal dan internasional, AC, Meja Untuk Kerja, Lemari Pakaian, Safety Box, Laundry, Wifi dengan kecepatan tinggi dan kamar mandi dengan standing shower.

Kamar Modern and Stylish

Kamar Modern and Stylish

Nuansa Kamar 
Lemari, Safety Box Dan Keranjang Laundry 

Suasana Kamar
Pada bagian kamar mandi, Hotel Fave Kemang dilengkapi dengan standing shower dengan air panas dan air dingin. Untuk Amenities, dikamar mandi terdapat dua buah sikat gigi, sabun tangan dan sabun badan yang multifungsi untuk shampo. Terdapat juga dua buah handuk badan.

Kamar Mandi

 Kamar Mandi

Suasana Kamar Mandi
Pada dasarnya kamar dari Hotel Fave Kemang ini memang sangat nyaman dan bersih yang dilengkapi dengan fasilitas kamar yang cukup lengkap. Namun jika sahabat dolan mencari tea and coffe complimentary beserta ketel pemanas air di Hotel Fave Kemang tidak disediakan di dalam kamar.

Namun jika sahabat dolan ingin membutuhkan air panas di bagian koridor terdapat dispenser air yang dapat sahabat dolan manfaatkan untuk mengambil air panas atau untuk mengisi ulang air minum dingin.

Dispenser Air Minum 
Fasilitas Hotel

Ngomongin tentang fasilitas yang dimiliki oleh Hotel Fave Kemang sendiri menurutku cukup lengkap dengan sekmen hotel bintang 3. Mulai dari Lobbyn Sky Terrace yang berada di lantai 7 dan merupakan tempat untuk sarapan dengan pemandangan city view. Kita bisa menikmati suasana Kota Jakarta yang di kelilingi gedung pencakar langit dan terlihat bagus saat malam hari dengan gemerlap lampunya. Di Lobbyn Sky Terrance tidak pernah sepi dengan tamu, baik tamu yang menginap di hotel maupun tamu yang hanya sekedar ingin makan malam sambil menikmati pemandangan Jakarta. 

Suasana Lobbyn Sky Terrace Malam Hari

Suasana Lobbyn Sky Terrace Malam Hari

Suasana Lobbyn Sky Terrace Malam Hari

Suasana Lobbyn Sky Terrace Malam Hari
Kebayangkan betapa ketjeh nya duduk-duduk manis di Lobbyn Sky Terrace saat malam hari, apalagi duduk manis nya bareng gebetan dan menikmati dinner romantis.
Uchhhhh....cuma bayangin aja sih...HiHiHiHi.

Saat pagi di Lobbyn Sky Terrace digunakan untuk tempat sarapan. Dan menu sarapan yang dihidangkan buffet di Lobbyn Sky Terrace cukup bervarias, mulai dari bubur ayam, sereal, aneka jus segar, susu segar, lauk ayam goreng srundeng, omelet, roti panggang, aneka salad sayur dan buah, dan ada nasi kuning, cukup lengkapkan untuk menu sarapan selain itu rasa masakannya pun bumbunya sangat berasa.

Suasana Breakfast Di Lobbyn Sky Terrace

Suasana Breakfast Di Lobbyn Sky Terrace

Suasana Breakfast Di Lobbyn Sky Terrace

Bubur Ayam

Roti Panggang

Aneka Salad Sayur Dan Buah

Ayam Goreng Srundeng


Suasana Breakfast Di Lobbyn Sky Terrace

Menu Breakfast
Selain Lobbyn Sky Terrace, fasilitas di Hotel Fave Kemang yang lain adalah kolam renang yang berada di lantai 7 pas di samping Lobbyn Sky Terrace. Kolam renang ini di bagi menjadi 2 berdasarkan kedalaman kolam, 0,75 cm untuk anak-anak dan kedalaman 1,40 cm diperuntukan bagi orang dewasa.
Pada sore hari di kolam renang ini sahabat dolan dapat menikmati suasana sunset jika kondisi langit tidak mendung, sunset dari kolam renang akan terlihat sangat bagus.

Kolam Renang

Suasana Kolam Renang Saat Senja
Buat sahabat dolan yang ingin menikmati treatment massage di Hotel Fave Kemang juga terdapat fasilitas Artha Spa yang menyediakan paket-paket treatment untuk memanjakan badan setelah seharian sahabat dolan explore Jakarta dan menikmati wisata kuliner di kawasan Kemang.
Badan cape dan butuh relaksasi, sahabat dolan dapat meminta layanan spa in room, seperti paket Aromatheraphy Massage dengan pemijatan seluruh badan menggunakan oil aromatheraphy dan dijamin setelah massage badan akan kembali segar. Treatment ini di banderol dengan harga 225K dan pemijatan selama 60 menit.

Artha Spa
Dan untuk urusan MICE, atau acara meeting Hotel Fave Kemang memiliki 4 meeting room yang bisa sahabat dolan sewa sesuai dengan kapasitas acara. Untuk fasilitas meeting room dilengkapi dengan standard sound system, note, podium, projector dan akses WiFi dengan kecepatan tinggi.

Meeting Room

Meeting Room

Meeting Room
Satu lagi nilai plus dari Hotel Fave Kemang adalah terdapat vending machine yang berada di area lobby yang menjual beraneka macam snack dan minuman. Jadi sahabat Dolan tak perlu jauh-jauh keluar hotel untuk mencari snack atau minuman saat malam hari.

Vending Machine

Kesimpulan Staycation

Staycation di dalam kota ternyata sangat menyenangkan juga, tak perlu bermacet-macetan saat long weekend seperti saat ini. Tak perlu mengantri panjang saat ingin berkunjung disebuah obyek wisata. Dan menginap di Hotel Fave Kemang ternyata pilihan paling tepat karena lokasi yang sangat strategis di Kemang, Jakarta Selatan yang merupakan pusat hiburan di kawasan selatan Ibu Kota Jakarta. 

Keseruan Staycation Di Hotel Fave Kemang

Hotel Fave Kemang juga memiliki fasilitas yang cukup lengkap. Dan yang paling penting terdapat Lobbyn Sky Terrace yang tempatnya sangat cocok untuk nongkrong sambil menikmati pemandangan Kota Jakarta dari ketinggian lantai 7 dari Hotel Fave Kemang. Kamar yang nyaman dan cozy.
Jadi masukan Hotel Fave Kemang dalam list hotel sahabat dolan yang wajib kalian coba untuk staycation!!!!!..



Hotel Fave Kemang

Jl. Kemang 1 No.6, Jakarta Selatan, Jakarta, Indonesia.
(T) : +62-21 2952 9039
(E) : KemangInfo@FaveHotels.com
www.FaveHotels.com


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Harmoni Hotel Garut, Best Hotel For Family Leisure

Satu lagi pengalaman ternekad menurut ku adalah saat aku penasaran untuk mengunjungi Kota Garut, yang sebelumnya aku belum pernah datangi dan tidak ada satu pun orang yang aku kenal dikota itu. Hanya bermodal informasi dari google dan aku putuskan untuk nekad berangkat ke Garut.

Memang pantas kota ini mendapatkan julukan "Swiss Van Java" , sebuah julukan paling tepat buat Kota Garut karena keindahan bentang alam yang sangat memukau mata. Hamparan persawahan hijau yang subur, dengan garis pegunungan yang mengelilingi kota ini membuat Garut berhawa sejuk.

Potensi wisata yang sangat berkembang baik wisata alam maupun atraksi budaya yang terus dipelihara dan dikemas sebagai agenda tahunan, membuat jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kota Garut dari tahun ke tahun semakin meningkat.
Hal ini membuat para pengusaha penginapan non bintang maupun hotel berbintang melirik potensi ini.

Berhubung di Garut aku tidak punya kenalan siapa-siapa maka untuk menginap aku harus benar-benar sele…

Hotel Sahid Jaya SOLO, Nyaman Dan Menyenangkan

Apasih alasan yang membuat sahabat Dolan selalu ingin datang ke suatu tempat / daerah ??? Tentang kuliner atau tentang obyek wisata yang sedang rame didatangi orang, atau tentang mantan yang susah dilupakan?! Yahh... mulai baper dah. Bukan saatnya untuk baper karena memang Solo itu selalu bikin aku kangen karena kuliner dan karena ada KAMU di situ. Yalaaahhhh...drama lagi deh, hahahha...

Memang aku ada niatan buat weekend escape kali ini untuk kulineran dan mengenang masa-masa saat aku tinggal di Solo. Buat itenarary perjalanan memang penting agar perjalanan di Solo kali ini berkesan. Tiket perjalan pun sudah ada di tangan, dan rasanya kok gak sabar buat bernostalgia di Solo.

Perjalanan Ku dari Stasiun Jakarta Pasar Senen menuju Stasiun Balapan Solo menempuh waktu sekitar 8 - 9 jam, untungnya kereta sekarang sangat nyaman dan waktu perjalanan yang tepat, aku dapat kereta dengan jadwal keberangkatan malam jadi sampai di Solo nanti pagi dan langsung aku mau kulineran dulu.

Selama di Sol…