subWOW Hostel; Basecamp Para Backpacker

Sabtu, 18 November 2017


Menjadi solo traveler memang sering aku lakukan. Yaaa... alasannya sih cuma ingin lebih bebas.
Bebas berkunjung kemana saja tanpa ada batasan dan ganggguan dari siapapun. Walaupun menjadi solo traveler itu terkadang susah kalau ingin mengambil foto. Paling ujung-ujungnya selfie atau bawa tongsis dan terkadang juga harus direpotkan dengan membawa tripod, agak ribet yaaa....hihihihih.

Dan kali ini Aku mau bercerita pengalaman ku saat backpakeran ke Bandung.
Apa, backpackeran????...
Terus nginepnya dimana????...
Jangan panik dulu dong, yang pasti backpackeran kali ini Aku gak bakal tidur di masjid atau mushola kok..(hihihihi..)
Tepat banget rasanya pas pengen jalan-jalan murah dapet penginapan yang super murah.
Berapa sih harga permalamnya???...128K/net dan dapet kasur nyaman, ada TV Kabelnya, kamar mandi di dalam dan gak perlu ngantri atau rebutan dengan tamu lain selain itu udah dapet sarapan W.O.W byanget dehh.
Terus emang ada penginapan yang semurah itu???..nih ada subWOW Hostel yang ngasih semua itu.
Baiklah kita bahas pengalaman staycation ku di subWOW Hostel.

subWOW Hostel
subWOW Hostel terletak di jalan Riau Bandung yang sangat terkenal dengan pusat kuliner dan surga belanja. Tepatnya berada di Jl. L.L.R.E Martadinata No. 207 Bandung 40115. subWOW Hostel berada di satu gedung dengan Grand Tebu Hotel karena memang kedua properti itu masih dalam satu management yang sama.

Awalnya memang aku sangat kebingungan saat mencari alamat ini. Dan yang aku dapat menurut alamat adalah sebuah hotel yang cukup mewah jauh dari kata hostel yang indentik dengan kesederhanaan dan murah meriah. Namun setelah aku bertanya dengan salah satu scurity hotel yang aku temui maka aku diarahkan untuk menuju basement dari gedung Hotel Grand Tebu melalui anak tangga yang berada disamping hotel

subWOW Hostel dan Grand Tebu Hotel 
Berada di bagian basement tidak menjadikan subWOW Hostel ini sumpek atau panas. Yang aku rasakan adalah sebaliknya, memakai AC Central semua area termasuk dalam kamar subWOW Hostel nampak dingin dan udara sangat lancar selain itu penerangan juga sangat memadai. Didesign dengan nuansa pop art membuat kesan hostel ini lebih menarik dan sangat nyaman.

subWOW Hostel sendiri memiliki 2 tipe kamar yang masing-masing tipe tentunya sangat nyaman. Tipe single or twin double sharing bathroom mulai dari 100K/Pax dan tipe single or twin double private bathroom mulai dengan 128K/Pax.

Kebetulan Aku orangnya yang lebih mengutamakan tentang privasi maka Aku memilih kamar tipe single dengan private bathroom. Setelah menyelesaikan proses check in dan Aku mendapatkan kunci di kamar 109 aku langsung menuju kamar. Kamar yang nyaman dan dilengkapi dengan TV Kabel dengan berbagai saluran channel. Lumayan nyaman lah kalau hanya sekedar buat istirahat. Walaupun berada di bagian basement wifi di subWOW Hostel ini sangat kenceng.

koridor menuju kamar

single room with private bathroom
Kamar ku ini dilengkapi dengan kamar mandi di dalam, walaupun kamar mandinya gak terlalu luas tapi kamar mandi dengan shower ini dilengkapi dengan air dingin dan air hangat. Hanya saja kalau kalian tidak membawa perlengkapan mandi agak direpotkan karena di subWOW Hostel ini tidak disediakan perlengkapan mandi dan amenities. Namun di bagian resepsionis menyediakan perlengkapan mandi berbayar seperti sabun, shampo dan pasta gigi, jadi kita tak perlu bingung saat tidak membawa perlengkapan mandi.

bathroom

bathroom 
Jika kalian ingin backpackeran rame-rame bareng teman subWOW Hostel juga punya kamar yang sangat cocok buat ramean bareng teman-teman. Kamar yang bisa di isi sampe 4 orang. Wah bakal seru kalau jalan-jalan dan staycationnya rame-rame bareng teman-teman.
Harga permalam kamar ini dihitung per pax.

twin double room with sharing bathroom

twin double room with private bathroom
Walaupun harga kamar di subWOW Hostel ini sangat ekonomis, sarapan di hostel ini disediakan nasi dengan lauk ayam dan beberapa sayur dan mie goreng yang dihidangkan oleh petugas hostel. Bahkan porsi yang diberikan pun sangat mengenyangkan. Selain itu rasanya juga gak sembarangan, menurutku sih rasanya cukup enak.

lokasi tempat sarapan

menu sarapan
Untuk hiburan pengelola hostel menyediakan spot dimana terdapat catur dan dart yang bisa kita mainkan untuk melepas kepenatan dan mengusir rasa suntuk. Wahhh seru nih hostel udah murah meriah, kamar nyaman disediakan pula spot buat hiburan tamunya.

spot hiburan
Karena hostel sering kali identik dengan tempat yang hanya untuk istirahat, maka sebagai backpacker kita lebih banyak menghabiskan waktu di luar dan mengexplore daerah sekitar hostel. Apalagi letak subWOW Hostel yang sangat strategis membuat hostel ini selalu rame tamu. Dekat dengan pusat kuliner dan pusat FO yang melegenda di Bandung, subWOW  Hostel juga berada dekat dengan Taman Super Hero yang merupakan salah satu ruang terbuka publik yang sangat rame.

taman super hero

keseruan di taman super hero
Buat aku, baru pertama kali ini mencoba staycation di sebuah hostel. Menurutku sih pengalaman ini sangat berkesan karena bisa staycation disebuah penginapan yang sangat murah meriah dengan fasilitas yang cukup lengkap.

Dengan harga 128K staycation di subWOW Hostel tentunya sangat menguntungkan buat para backpacker, karena dengan harga 128K kita sudah mendapatkan kamar nyaman serta sarapan dengan menu yang lengkap dan mengenyangkan.

Kapan lagi cobain staycation di sebuah hostel yang murah meriah dan ingin sebuah privasi tetap terjaga?? Tentunya gak ada salahnya coba staycation di subWOW Hostel apalagi stay nya ramean bareng teman-teman.




subWOW Hostel

Jl. L.L.R.E Martadinata No.207 Bandung 40115
Telp.   : 022 2052 5530
Email : reservation@subwowhostel.com



15.38

0 komentar:

Posting Komentar