The Amaroossa Bandung, Keramahan Lokal Khas Cerminan Dari Amaroossa Hotels

Sabtu, 21 Oktober 2017

Perjalanan ku di Kota Kembang masih berlanjut, dan setelah berbagai pertimbangan atas refrensi dari salah satu teman yang sebelumnya memang sudah pernah stay di The Amaroossa Bandung maka kali ini aku putuskan untuk staycation selanjutnya memilih The Amaroossa Bandung. Berlokasi di Jl. Aceh NO. 71A Bandung, Hotel The Amaroossa Bandung mengusung konsep Boutiqe Hotel. Memiliki 92 kamar dengan empat tipe, Deluxe Room, Executive Room, Junior Suite dan President Suite.

Tampak Bangunan Hotel 
Dari OTA satu ke OTA lainnya aku buka sebagai pertimbangan refrensi room ratenya. Tapi memang harga gak terlalu jauh berbeda dengan reservasi melalui situs web resmi dari Amaroossa Hotels sendiri. Melalui www.amaroossahotel.com/bandung aku mulai melakukan reservasi dan ternyata banyak banget benefit yang aku peroleh jika booking kamar dari situs web resmi Amaroossa Hotels ini. Karena aku adalah pecinta film maka aku memilih paket promo Blitz Movie Lovers dengan harga Rp 888.000; aku mendapatkan kamar tipe Deluxe dengan benefits tiket CGV Blitz selain itu waktu check in aku juga mendapatkan welcome drink, free WiFi di kamar, dapat menggunakan fasilitas kolam renang, fitness dan sauna.

Keramahan Staf Resepsionis
Memasuki area hotel yang terlihat sangat asri, aku pun mulai menurunkan barang bawaanku dari mobil, tanpa disuruh seorang petugas bellboy menghampiri ku dan membantu membawakan sebagian tas ranselku yang agak lumayan berat.

Memasuki area lobby yang menurutku tidak terlalu luas namun memiliki suasana yang sangat nyaman karena terdapat dua sofa yang besar berada pas di depan meja resepsionis.
Mataku tak habis melirik kesana kesini dan kagum dengan design interior dari hotel ini. Banyak lampu kristal yang gemerlap dipasang disetiap sudut hotel sehingga membuat hotel ini terlihat cantik dan elegant.

Staf resepsionis dengan ramah membantu proses check in dan tanpa perlu menunggu lama aku mendapatkan kamar di lantai 2 kamar 205. Rasa lelahku hilang karena terbayar dengan kemegahan hotel ini. Dan memang tepat kalau berkunjung di Bandung, tempat stay nya adalah The Amaroossa Bandung.

Suasana Lobby
Sebelum menuju kamar aku sengaja duduk di lobby yang sangat nyaman ini sambil menikmati welcome drink dan welcome snack yang disuguhkan. Mata ku terus melirik ke penjuru sudut karena hotel ini memang sangat istimewa. Design yang benar-benar mendetail, mata ku tertuju pada salah satu sudut yang bisa di bilang sebagai photoboth nya The Amaroossa Bandung ini. Gak afdol lah yaa...kalo stay di The Amaroossa Bandung ini gak mengabadikan berfoto di photoboth nya yang iconic banget.

Photoboth Iconic The Amaroossa Bandung
Setelah puas berfoto, aku pun menuju lift tamu untuk menuju ke kamar. Lagi-lagi mataku dimanjakan dengan indahnya lampu-lampu kristal yang berada di dalam lift tamu.

Tring...

Pintu lift terbuka di lantai 2, terlihat suasana koridor menuju kamar yang sangat tenang dan banyak pajangan lukisan-lukisan yang mempercantik tiap sudut koridor. Bahkan setiap koridor menuju kamar pun mempunyai nilai artistik yang begitu mempesona mata.

Suasana Koridor
Keseruan Team DoyanDolan91.com
Deluxe Room;

Kamar 205..oke aku buka pintu kamar ini, dan....wow kamar yang sangat luas dengan beberapa fasilitas seperti LED TV dengan lokal dan international channel, mini bar, meja kerja, sofa, pemanas air dilengkapi dengan teh dan kopi, lemari yang berukuran besar terdapat setrika dan papan setrika menjadi nilai plus saat stay di The Amaroossa Bandung.

Deluxe Room

Deluxe Room

Deluxe Room
Menginap di The Amaroossa Bandung memang penuh dengan kejutan. Terlihat welcome snack sudah berada di atas meja samping sofa. Ohhhhh....inilah salah satu wujud pelayanan terbaik yang menjadi komitmen dari The Amaroossa Bandung. Selain itu keramahan setiap staf hotel yang membuat kita sebagai tamu senantiasa betah ketika kita menginap di The Amaroossa Bandung ini. 

Welcome Snack
The Roses Coffee Shop;


The Roses Coffee Shop adalah salah satu fasilitas yang dimiliki oleh The Amaroossa Bandung. Restoran ini memiliki nuansa yang sangat elegant berwarna ke ungu-unguan, terdapat beberapa lampu kristal yang merupakan ciri khas dari The Amaroossa Bandung dan lukisan yang dipasang di beberapa sudut restoran ini.

The Roses Coffee Shop melayani sarapan yang disajikan secara buffet buka dari 06.00-10.00 saat weekdays dan saat weekend mulai dari 06.00-11.00. Menu yang disuguhkan sangat beragam mulai dari appetizer, main course, dan dessert. Selain untuk sarapan The Roses Coffee Shop juga melayani makan siang dan makan malam. 
The Roses Coffee Shop juga memiliki tempat yang khusus di peruntukan bagi para perokok, dimana tempat itu berada diluar ruangan yang memiliki suasana lebih santai yang dinamakan Gardenia.

The Roses Coffee Shop

The Roses Coffee Shop
The Roses Coffee Shop

Gardenia
Gardenia

Ada yang spesial dari The Roses Coffee Shop ini, dan aku dianjurkan oleh Chef Ateng selaku Chef Executive untuk memilih Ikan Bakar Sambal Matah Nyonyah dan minuman yang super seger yaitu The Green Blue Tree.

Ikan bakar sambah matah nyonyah adalah ikan gurame segar yang dibakar dengan resep rahasia dari owner The Amaroossa Bandung sendiri, disajikan lengkap dengan lalapan dan satu porsi nasi putih hangat. Ahhhh....ngeceesss nih!!!! ikan bakar yang bumbu-bumbunya meresap banget dicocol dengan sambal matah yang pedesnya nampol dehhhh..
Untuk penawar rasa pedas The Green Blue Tree memang cocok untuk penetral nya, karena minuman ini benar-benar segar.
Wahhh kapan lagi kan nginep di The Amaroossa Bandung bisa
sambil cobain makanan dengan resep rahasia dari owner nya.

Ikan Bakar Sambal Matah Nyonyah

The Green Blue Tree

Selain The Roses Coffee Shop dan Gardenia, The Amaroossa Bandung memiliki tempat buat nongkrong baru yang tempatnya sangat cozy buat chill out bareng teman-teman atau gebetan saat malam minggu. Sidewalk Teras Cafe berada tepat di depan hotel dengan konsep garden cafe yang diperuntukan bagi kalangan muda yang semua menu makanan dan minumannya sangat terjangkau bagi kalangan anak muda.

Sidewalk Teras Cafe

Taking Order
Staycation ku kali ini di The Amaroossa Bandung memang benar-benar sempurna. Hotel ini memiliki berbagai fasilitas yang patut dicoba. Terdapat fitness center, spa, sauna dan juga kolam renang outdoor untuk dewasa dan anak-anak yang dibedakan sesuai kedalamannya berada di lantai dua. Kolam renang ini dibuka untuk umum, hanya dengan 150.000 kita dapat menggunakan fitness center dan kolam renang selain itu kita mendapatkan satu gelas soft drink.

Fitness Center
Outdoor Kolam Renang
Untuk melengkapi pengalaman staycation ku kali ini The Amaroossa Bandung juga menyediakan 10 meeting room dan 1 function hall yang dapat kita sewa sesuai kapasitas acara seperti rapat, arisan, reunian, acara pernikahan.
Setiap meeting room dilengkapi dengan sound system dengan kualitas terbaik, layar proyektor, podium, akses wifi sehingga acara bisnis ataupun acara meeting dapat berjalan dengan lancar.

Casa Rosa Meeting Room

Casa Rosa Meeting Room
Berada di Kota Bandung untuk urusan bisnis maupun liburan tentunya kita sering kali di repotkan dengan hal mencari buah tangan untuk teman kantor ataupun keluarga di rumah. Tinggal di The Amaroossa Bandung tidaklah susah untuk mendapatkan oleh-oleh kekinian karena di The Amaroossa Bandung memiliki sebuah outlet pastry yang menyediakan oleh-oleh kue kekinian. Harga mulai dari 70.000an kita dapat memesan kue untuk dibawa pulang sebagai buah tangan.

Crazy Puff Creamy

Power Puff Roll
Jadi pengalaman staycation yang sungguh susah untuk di lupakan karena memang tinggal di The Amaroossa Bandung kita akan mendapatkan pelayanan yang terbaik, semua staf yang sangat ramah dan sangat membantu sehingga aku merasa berada di rumah sendiri. Menu makanan yang disajikan saat sarapan, makan siang maupun makan malam sangat bervariatif dan cita rasanya yang sangat lezat selain itu harga makanan yang sangat wajar tidak bikin kantong bolong.
Yang paling penting adalah lokasi hotel yang mudah untuk diakses dan tidak jauh dari pusat kuliner maupun pusat perbelanjaan atau factory outlet.

Jadi,,, kapan kalian merasakan pengalaman staycation yang tak terlupakan seperti aku di The Amaroossa Bandung????

Peta Lokasi Destinasi Wisata

Hotel The Amaroossa Bandung

Jl. Aceh No. 71A, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Telp : 022 422 2221
bandung@amaroossahotel.com
www.amaroossahotel.com/bandung
IG : amaroossa_bdg









08.15

1 komentar:

  1. Bener yah ternyata, keramahtamahannya luar biasa, lucu karena ada hiasan gajah di atas kasur..hahha.. ala honeymoon banget.

    Mau coba ahh mampir disini kapan-kapan klo ke Bandung.

    Salam Inspirasi,
    sesuapnasi

    BalasHapus