Hotel Ibis Bandung Pasteur, Tidur Nyenyak Perut Kenyang

Jumat, 13 Oktober 2017


Membahas soal Bandung memang gak akan ada habisnya. Baik tentang makanan ataupun jajanan, tempat hangout, kreatifitas warga Bandung memang tak akan pernah puas untuk terus berkarya.
Dan Bandung masih menjadi primadona bagi warga Jakarta sebagai kota destinasi wisata. Oleh karena itu semakin menjamurnya tempat-tempat penginapan baik dengan konsep guest house maupun hotel-hotel berbintang.

Hotel Ibis Bandung Pasteur, Foto by Google
Kali ini Aku memilih Hotel Ibis Bandung Pasteur sebagai tempat staycation ku selama berada di Bandung. Berlokasi di JL. Dr. Djundjunan No. 22 , Sukabungah, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat, Hotel Ibis Bandung Pasteur memiliki lokasi yang sangat strategis hanya 5 menit dari gerbang tol Pasteur , 10 menit dari Stasiun Bandung Kota dan 15 menit dari Bandara Husein Sastranegara. Hotel yang memiliki konsep modern ini memiliki 147 kamar dengan satu tipe standard dengan beberapa fasilitas hotel pendukung seperti Ibis Kitchen Restaurant, Spa and Massage, Meeting Room, Bar/Lounge.

Staf Resepsionis

Sambutan yang begitu bersahabat oleh staf resepsionis, selain itu seorang bellboy yang sangat membantu sekali saat aku baru tiba di hotel dengan cekatannya membantu membawa beberapa tas ranselku menuju area lobby. Setelah melakukan proses check-in dan aku mendapatkan welcome drink, aku langsung menuju kamar 616, kali ini aku mendapatkan kamar dilantai teratas di Ibis Bandung Pasteur ini.

Suasana Koridor
Suasana koridor yang tenang dan lampu penerangan yang cukup dan kondisi sepanjang koridor menuju kamar yang terlihat bersih,karena memang kebersihan di Hotel Ibis Bandung Pasteur ini sangat dijaga. Dan aku pun tiba di depan pintu kamar ku, segera ku buka pintu kamar 616 dan ternyata terlihat satu kasur dengan ukuran king size terlihat begitu sangat empuk seolah-olah memanggil agar aku segera berbaring untuk melepas kelelahan setelah menempuh perjalanan dari Jakarta.

Suasana Kamar Saat Malam Hari

Kasur Yang Sangat Empuk

Kasur Yang Sangat Empuk
Tak perlu diragukan lagi kenyamanan dari kamar Ibis Bandung Pasteur ini, karena semua yang dipakai di kamar ini memiliki standard internasional yang merupakan standarisasi dari Accor Hotels. Yang aku suka dari kamar Ibis Bandung Pasteur ini adalah adanya extra guling yang jarang kita temukan di hotel-hotel lain. Lumayankan yaa ada guling yang bisa di peluk-peluk saat tidur (hihihihiii....)

Kamar yang sangat nyaman sekali pastinya. Kalau seperti ini pasti bikin mager deh...bagaimana gak mager kan ya,,kamar senyaman ini dilengkapi dengan fasilitas seperti lemari yang multi fungsi, pemanas air untuk membuat kopi maupun teh, safe deposit box, mini bar, LCD TV 32inch, AC central, dan juga WiFi dengan kecepatan yang bagus yang sangat membantu ketika aku ingin browsing atau menyelesaikan pekerjaan kantor. Maklum lah yaa walaupun liburan tetap harus update urusan kantor.
Fasilitas Pembuat Kopi dan Teh

Kasur Empuk Bikin Mager

Suasana Malam Hari Dari Dalam Kamar
Kamar mandi di Hotel Ibis Bandung Pasteur ini memiliki design yang menarik yaitu berbentuk seperti kapsul. Antara washtafel, toilet dan tempat mandi dipisahkan oleh pembatas kaca. Kamar mandi dengan model standing shower yang dilengkapi dengan air dingin dan air panas. Selain itu terdapat toilet amenities yang cukup komplit, hair dryer juga di sediakan didalam kamar mandi.


Kamar Mandi

Washtafel

Toilet Amenities

Bersyukur banget ketika staycation di Ibis Bandung Pasteur ini aku dapat kamar di lantai 6, karena dari lantai 6 ini aku bisa melihat pemandangan Gunung Tangkupan Perahu yang sangat melegenda itu di balik jendela kamar ku. Sungguh gak salah tempat menginap kali ini ketika di Bandung.

Ibis Kitchen Restaurant,
Ibis Kitchen Restaurant berada di satu area dengan lobby. Menyediakan menu lokal maupun western saat sarapan, makan siang maupun makan malam. Untuk sarapan mulai dari pukul 06.00 - 10.00 sarapan disediakan secara buffet sehingga tamu dapat memilih menu sarapan sesuai selera. Menu sarapan pun sangat bervariasi dari bubur ayam, aneka pastry, buah potong, aneka salad buah dan sayur, pasta, sosis asam pedas, kentang, nasi goreng, aneka jus segar dan sereal juga tersedia.
Suasana Ibis Kitchen Restaurant

Menu Sarapan Yang Aku Ambil

Sosis Asam Pedas

Aneka Pastry

Pasta
Untuk makan siang sendiri aku memesan salah satu menu andalan yaitu Rice Boom Chicken Spicy Cajun,yang sangat cocok di padukan dengan minuman yang sangat sehat perpaduan antara jus nanas madu beserta jus sawi ijo yang sangat segar yang diberi nama Green Booster. Selain itu aku juga memesan Chicken Fruits Salad yang dari tampilannya saja terlihat sangat menggoda untuk segera di makan dan ternyata rasanya sangat segar.
Untuk harga sendiri sangatlah terjangkau mulai dari 35K. Jika ingin menikmati makanan tersebut kita bisa datang ke Ibis Kitchen Restaurant tanpa harus menginap.
Cocok banget nih buat sahabat doyandolan91 yang bingung cari tempat buat makan siang dan udah bosen makan siang dengan menu yang biasa. Sokkkk... mangga mampir ke Ibis Kitchen Restaurant di Hotel Ibis Bandung Pasteur.

Rice Boom Chicken Spicy Cajun Dan Green Booster

Chicken Fruits Salad
Eitssss.... gak cuma itu lohh, buat sahabat yang ingin menghabiskan waktu bersama teman atau pacar kalian, kalian bisa ngobrol-ngobrol santai di Bar/Lounge Ibis  yang tempatnya dijamin cozy untuk sekedar ngobrol santai sambil ngopi-ngopi dan menikmati snack yang menjadi favorit, Brownies Puding Espresso.
Bar/Lounge Ibis

Bar/Lounge Ibis

Brownies Puding Espresso
Fasilitas ruang meeting juga tersedia di Hotel Ibis Bandung Pasteur,dengan design minimalis dan dilengkapi dengan peralatan pendukung meeting seperti sound system, podium, akses WiFi, projector yang berkualitas sehingga acara yang kita selenggarakan dapat berjalan lancar.
Dengan kapasitas 20 - 200pax tergantung dengan acara yang kita selenggarakan dengan penataan ruangan seperti: Theatre, U-Shape, Boardroom, Classroom dapat disesuaikan dengan kapasitas acara.

Meeting Room
Dan fasilitas hotel lainnya adalah pelayanan Spa and Massage yang dapat di panggil ke kamar. Buat para wisatawan yang lelah setelah seharian mengunjungi obyek wisata di Bandung atau bagi tamu hotel yang cape karena seharian meeting dan perlu mengembalikan kebugaran badan dapat memesan paket-paket massage dan rasakan sensasi rileks dari pijatan lembut dari tangan terapist yang akan membuat badan menjadi bugar kembali

Spa And Massage

Kesimpulan staycation ku di Hotel Ibis Bandung Pasteur kali ini adalah tinggal di hotel yang mengedepankan unsur kenyamanan, walaupun dengan konsep hotel modern tapi tinggal di Ibis Bandung Pasteur ini sangat nyaman dan dilengkapi fasilitas pendukung yang sangat dibutuhkan baik untuk perjalanan bisnis maupun perjalanan wisata. Staf yang sangat ramah dan selalu sigap ketika aku butuh bantuan, sehingga aku merasa betah ketika tinggal di Ibis Bandung Pasteur.
Makanan yang enak-enak dan membuat mulutku gak berhenti ngunyah karena selain makanan yang enak, harga nya juga sangat terjangkau.





Hotel Ibis Bandung Pasteur


Jl. Dr. Djundjunan No 22, Sukabungah, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162

(+62)22 8260 2020




08.43

0 komentar:

Posting Komentar