Kenyaman Dan Kelezatan Yang Ngangenin Dari Hotel Ibis Jakarta Cawang

Senin, 25 September 2017


Setelah lama gak update review di blog www.doyandolan91.com kali ini Aku mau membagi pengalaman staycation Ku yang sangat berkesan saat berada di Hotel Ibis Jakarta Cawang. Yahhh... Ibis Jakarta Cawang berlokasi di Jl. MT. Haryono No. 9 Cawang, Jakarta Timur berada di lokasi yang sangat strategis di dekat pusat bisnis dan perekonomian Jakarta Timur. Hotel Ibis Jakarta Cawang sangat mudah diakses baik dengan transportasi umum maupun mobil pribadi. Dengan bus Trans Jakarta bisa turun di halte BNN Cawang dan tinggal berjalan kaki menuju hotel karena halte ini berada tepat di depan hotel. Selain itu Hotel Ibis Jakarta Cawang dapat ditempuh sekitar 10 menit dari Bandar Udara Halim Perdana Kusuma.
Baiklahh tak perlu panjang lebar lagi saatnya Aku explore hotel yang masuk dalam keluarga Ibis Family Indonesia yang masuk dalam jaringan Accor Hotels ini


Yowes lahhh...kita ulas dulu untuk Hotel Ibis Jakarta Cawang ini. Hotel bisnis yang satu ini memiliki konsep modern minimalis tetapi tetap mengedepankan unsur-unsur kenyamanan.
Hotel Ibis Jakarta Cawang memiliki 240 kamar dengan tipe standard yang dilengkapi dengan fasilitas hotel antara lain restoran, lounge, meeting room, ball room, massage & spa, dan kolam renang.


Petugas Resepsionis
Sambutan yang begitu hangat dari petugas resepsionis membuat Aku merasa seperti berada di rumah sendiri. Proses check-in yang begitu sangat cepat membuat Aku tak perlu lama-lama menunggu untuk mendapatkan kamar. Sebelum memasuki kamar Aku sengaja duduk santai menikmati suasana lobby yang penuh dengan mural yang sangat berwarna dan membuat suasana lebih santai. Terdapat 2 sofa berukuran besar dengan warna merah yang diletakkan di area lobby ini. Di area yang sama juga terdapat La Carte Lounge, yang bisa kita manfaatkan untuk bersantai sambil berbincang bersama teman sambil menikmati minuman dan makanan ringan yang bisa kita pesan di lounge ini dan terdapat Ibis Kitchen Restaurant dimana sarapan, makan siang dan makan malam disediakan di restoran ini.


Suasana Lobby

La Carte Lounge
Sepertinya Aku sudah mulai agak capek, sebelum kita meng-explore lebih jauh tentang hotel yang sangat nyaman ini lebih baik Aku taruh barang bawaan dan istirahat sebentar di kamar. Saat nya menuju kamar 702. Di hotel ini disediakan 3 lift sehingga tamu tak perlu terlalu lama menunggu saat ingin naik ke kamar atau turun ke area lobby. Koridor sepanjang jalan menuju kamar yang memiliki penerangan yang sangat cukup dan suasana yang begitu tenang.


Koridor Menuju Kamar

Koridor Menuju Kamar
Dannnn...inilah kamar yang Aku dapatkan, kamar tipe standard dengan satu kasur besar standard internasional dan dengan duvet yang lembut, dan juga terdapat bantal yang empuknya cukup sehingga tidak membuat kepala pusing selain itu dilengkapi juga dengan dua buah guling yang bisa kita peluk-peluk saat tidur.  hmmmmm.... dah kebayang nyaman banget deh..!!!! Terdapat fasilitas dalam kamar seperti LCD TV dengan channel lokal dan internasional, tea and coffee maker, meja untuk kerja, sofa yang unik yang berada di samping ranjang dan juga lemari yang mempunyai konsep unik terbuka.


Suasana Kamar

Suasana Kamar
Fasilitas Kamar Tea & Coffee Maker

Pemandangan Dari Dalam Kamar
Yang menurutku paling unik dari kamar ini adalah kamar mandi yang memiliki bentuk menyerupai kapsul, dimana washtafel dan kloset dipisahkan dengan sebuah kaca pembatas dengan tempat mandi. Kamar mandi sendiri dengan model standing shower yang dilengkapi dengan air dingin dan air panas. Dilengkapi dengan amenities atau toiletries yang sangat lengkap, tooth brush, shower cap, soap, sanitary bag dan  juga terdapat pengering rambut.

Perlengkapan Alat Mandi

Washtafel

Kamar Mandi Dengan Standing Shower
Tak lengkap rasanya sebelum mengulas restoran yang berada di hotel ini. Ibis Kitchen Restaurant yang berlokasi di area lobby menyediakan menu makanan baik untuk sarapan, makan siang maupun makan malam. Untuk sarapan buka dari jam 06.00 - 10.00 pagi dengan berbagai macam menu yang di sajikan. Memasuki area Ibis Kitchen Restaurant ini begitu sangat berwarna, selain mural yang berada di dinding-dinding restoran juga terdapat mural yang berada di langit-langit yang makin membuat restoran ini sangat berwarna.


Ibis Kitchen Restaurant

Ibis Kitchen Restaurant

Suasana Sarapan Di Ibis Kitchen Restaurant

Ibis Kitchen Restaurant

Ibis Kitchen Restaurant
Ibis Kitchen Restaurant menyedikan menu sarapan yang sangat lengkap dan beraneka ragam baik menu lokal seperti nasi gudeg lengkap dengan lauk pauknya dan menu western seperti olahan sosis, aneka salad, sereal, teh dan kopi, aneka jus segar, susu segar, aneka kue, bubur ayam dan masih banyak menu lainnya.


Olahan Sosis

Olahan Kentang

Aneka Kue

Menu Lokal 

Beragam Menu

Aneka Salad

Menu Sarapan 
Hayooo.... kalian ngeces kan liatnya????? hihiihhii...jangan sedih, Ibis Kitchen Restaurant tidak hanya melayani tamu yang menginap saja, buat kalian yang sekedar ingin incip-incip masakan ala chef di Ibis Kitchen Restaurant bisa kok tanpa harus menginap. 
Dan ini menu yang Aku sarankan bagi kalian pecinta olahan daging, Grilled Lamb Rack dan Grilled Mulwara Sirloin yang rasanya hmmmmm....super endol enak banget bin surendol ( hihihiiihii....) dan Aku gak bisa berkomentar karena menurutku makanan itu cuma enak, enak banget, dan sangat enak banget. Makan makanan yang super enak dan minumnya Green Apple Soda yang sekali sruputttt....langsung clesss di tenggorokan. Benar-benar kelezatan yang HaQiQi....ngeces dah loe pada.....


Grilled Lamb Rack

Grilled Mulwara Sirloin

Green Apple Soda
Setelah ngebahas makan-makan ala Ibis Kitchen Restaurant yang bikin ngeces dan ngiler karena kelezatannya, mari kita bahas fasilitas lain yang tentunya saling melengkapi ketika kita staycation di Hotel Ibis Jakarta Cawang ini,
Kolam renang yang berada tepat di depan bangunan hotel yang berukuran semi-olympic dengan kedalaman 160cm dapat kita manfaatkan selama kita tinggal di hotel. Terdapat kursi santai di kanan kiri sisi kolam renang yang bisa dimanfaatkan setelah berenang.


Kolam Renang

Kolam Renang
Selain kolam renang Ibis Jakarta Cawang juga memiliki fasilitas Massage & Spa yang menawarkan paket-paket perawatan badan yang wajib di coba. Alaya Spa menawarkan paket Traditional Heritage Massage yang menawarkan pijitan-pijitan terampil dari jemari terapist yang akan membuat kita rileks dan bugar kembali setelah seharian beraktifitas.


Massage & Spa
Untuk melengkapi urusan MICE, Ibis Jakarta Cawang dilengkapi dengan 10 meeting room dan 1 ball room yang mampu mengakomodasi dari 20 pax samapi 400 pax peserta yang dapat digunakan untuk acara meeting, rapat kantor, gathering, arisan, reunian atau bahkan acara pernikahan. Dilengkapi dengan sound system dan alat-alat penunjang rapat yang unggul serta staff yang profesional sehingga acara dapat berjalan dengan lancar.


Ruang Rapat

Ruang Rapat
Kesimpulan staycation Ku kali ini adalah, Perpaduan antara kenyamanan dan kelezatan yang sesungguhnya memanjakan Aku saat tinggal Di Ibis Jakarta Cawang dan wajib banget kalian coba apalagi menu makanan di Ibis Kitchen Restaurant yang super lezat. Hotel ini cocok bagi pebisnis yang sedang berada di daerah Jakarta Timur yang sedang melakukan kegiatan bisnisnya karena hotel ini menunjang semua kebutuhan yang diperlukan bagi pelaku bisnis, kamar yang nyaman, menu makanan yang sangat lezat dan beragam, fasilitas ruang rapat yang mendukung, akses yang mudah dijangkau. Benar-benar pengalaman yang sangat mengesankan staycation bersama Ibis Jakarta Cawang.



Hotel Ibis Jakarta Cawang
Jl. MT. Haryono No. 9 Cawang, Jakarta Timur 13630
Telp. 021 2925 7777
www.ibis-jakarta-cawang.com









08.45

0 komentar:

Posting Komentar