Langsung ke konten utama

Perpaduan Unsur Budaya Dan Kenyamanan Ciri Khas Sahid Jaya Lippo Cikarang

 Siapa sih yang gak tau tentang kiprah Sahid Hotels di dunia perhotelan di Indonesia. Hampir di seluruh kota-kota besar di Indonesia Sahid Group berhasil memperluas jaringannya, bahkan di satu kota itu tidak hanya terdapat satu hotel dengan brand Sahid Hotel berada. Seperti di Kota Solo terdapat Hotel Sahid Jaya Solo yang merupakan pionir Sahid Hotels di Indonesia dan juga terdapat Kusuma Sahid Prince Hotel dan masih banyak lagi jaringan Sahid Hotels di kota-kota besar lainnya.
Kesempatan kali ini DoyanDolan91.com mau mencoba staycation di salah satu Sahid Hotels yang berada di kawasan kota industri Cikarang.
Yahhhh.....tepat sekali!!!!! Kita mau mencoba nginep di Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang. Satu-satunya hotel bintang lima yang masih tetap menjadi primadona di kawasan kota mandiri Lippo Cikarang. Memiliki 151 kamar dengan lima tipe antara lain Deluxe Room, Suite Room, Princes Suite, Sahid Club, Villas Suites.
Tampak Depan Bangunan Yang Gagah Sahid Jaya Lippo Cikarang
Pandangan Pertama;

Pandangan pertama awal aku berjumpa...EaaaaaaEaaaaaa...Eitsss malah nyanyi, yukk mari kita mulai penjelajahan tentang hotel bintang lima di Cikarang ini. Memasuki area hotel yang sangat luas banget pokoknya capek bangetlah kalau harus ngesot dari parkiran hotel menuju lobby hotel, hahahhahahha....tampar nihh...#plakkkkkk. Terlihat area hotel yang sangat luas ini sangat asri dan sejuk karena memang area hotel yang luas ini di tumbuhi pohon-pohon peneduh yang besar dan rindang sehinggga tidak membuat area hotel panas. Yukkkk kita mulai menjelajah area dalam hotel. Memasuki area lobby yang cukup luas terdapat beberapa sofa untuk menunggu ketika kita sedang melakukan proses check in atau hanya sekedar untuk duduk menikmati suasana lobby. Keramahan yang merupakan cir khas Sahid Jaya Lippo Cikarang terlihat dari staf resepsionis yang menyambut aku ketika aku mau melakukan proses check in.
Lobby Luar

Pajangan Di Area Lobby

Tangga Menuju Lantai Dua

Keramahan Staf Resepsionis

Proses Check In

Proses Check In
  Tak perlu menunggu lama untuk proses check in dan aku pun mendapatkan kunci kamar ku. Rasanya tak sabar lagi pengen cepet beristirahat di kamar Deluxe yang telah aku pesan melalui web resmi dari Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang ini. Aku memesan kamar melalui www.sahidlippo.com banyak benefit yang aku dapatkan jika aku reservasi melalui web ini. Keuntungan yang aku dapet dari jaminan harga kamar yang memang lebih murah dibandingkan harga OTA, free WiFi dan masih banyak benefits lain yang aku dapatkan. Kamar Deluxe di lantai 5 kamar 24, segera ku langkahkan kaki menuju lantai 5. Suasana koridor menuju kamar yang tenang dan penerangan yang cukup membuat suasana koridor lebih nyaman. Terdapat pajangan-pajangan di sepanjang tembok koridor di lantai 5 ini.
Koridor Menuju Kamar 524

Suasana Koridor 
Deluxe Room;

walaaaa...inilah kamar Deluxe yang aku pesan. Kamar yang luas dan nyaman dengan fasilitas kamar seperti TV Cable dengan International Channel, Air Conditioned rooms, Bath Room with Bath Tub, Amenities Setup, 24 hour Room Service, Laundry and Dry Cleaning Service, Mini Bar, Wardrobe, Safe Deposit Box, Tea and Coffee Maker. Wahhh komplit banget nih fasilitas kamar ini. Dan kasur dengan standart internasional yang di pakai pun sangat lebar dan empuk banget. Terdapat masing-masing 2 bantal di setiap kasurnya. Bantal yang besar dan empuknya pas banget gak bikin pusing kepala. Yang paling mencuri perhatian ku adalah nuansa unsur budaya terlihat dari kamar ini. Sahid Hotels selalu mengangkat unsur budaya menjadi salah satu ornamen pajangan salah satunya terlihat dari pillow cushion dan bed linner yang mengangkat batik dengan motif mega mendung.
Deluxe Room With View Pool

Deluxe Room With View Pool

Deluxe Room With View Pool

Pillow Cushion Ornamen Batik Motif Mega Mendung 

Bed Linner Dan Pillow Cushion Dengan Motif  Batik Mega Mendung

Kondisi Kamar Deluxe
Kamar Deluxe dilengkapi dengan Bath Room with Bath Tub and Shower dilengkapi dengan air panas dan dingin dan juga dilengkapi dengan amenities setup.
Amenities Setup

Bath Towel

Face Towel

Slippers
Nyaman banget kan bisa staycation di Deluxe Room, Sahid Jaya Lippo Cikarang ini. Perpaduan unsur budaya dan kenyaman yang sangat khas ciri Sahid Hotels.

Hotel Facilities;

Ngomongin tentang fasilitas-fasilitas yang terdapat di hotel, Sahid Jaya Lippo Cikarang memiliki fasilitas yang sangat lengkap, mulai dari Sport Club ( Swimming Pool, Fitnes Center, Tennis Court ) Massage and SPA, Sauna & Whrilpool, Meeting Room and Ballroom, Sekar Kedaton Resto dengan menu tradisional dan western, Bushido Japanese Restaurant.
Sekar Kedaton Resto; kebetulan waktu breakfast dari pukul 06.00 Am- 10.00 Am berada di Sekar Kedaton Resto. Menu breakfast dengan banyak pilihan dari nasi goreng, mie goreng, aneka juice, omelete, roti bakar, puding, aneka pastry, ramen, sushi, mix vagetables, sosis lada hitam dan masih banyak lagi.
Beraneka Menu Breakfast

Suasana Breakfast

Aneka Juice

Aneka Menu Breakfast
Aneka Menu Breakfast
Rasanya sangat dimanjakan sekali bisa merasakan staycation di Sahid Jaya Lippo Cikarang ini yang merupakan satu-satunya bintang lima di kawasan Cikarang. Setelah kenyang menikmati sarapan pagi ini aku putuskan untuk mencoba mengunakan fasilitas sport club nya. Kolam renang yang luas sehingga dengan leluasa kita berenang. Begitu juga untuk peralatan fitnes yang dibilang cukup lengkap mulai dari treadmill, sepeda statis dan masih banyak lagi. Aku lebih tertarik umtuk menikmati berendam di air panas di Whrilpool nya.
Swimming Pool

Fitnes Center

Whrilpool

Whrilpool Treatment

SPA And Massage
Tinggal di hotel dengan gaya resort di tengah kota industri yang super nyaman ini tentunya tak perlu khawatir jika kita ingin mengadakan pertemuan dengan rekan kerja. Mengadakan event-event MICE di Sahid Jaya Lippo Cikarang sangatlah tepat, memiliki Meeting Room dan Ballroom yang dapat kita sewa sesuai kapasitas acara.
Meeting Room
Kesimpulan Staycation Di Sahid Jaya Lippo Cikarang;

Sahid Jaya Lippo Cikarang menawarkan kenyamanan tinggal di sebuah hotel dengan nuansa resort di tengah kota industri Lippo Cikarang. Memiliki fasilitas yang super lengkap dengan standart hotel bintang lima, menjunjung dan menjaga budaya dengan menggunakan batik dengan motif Mega Mendung untuk uniform dan ornamen-ornamen pajangan hotel seperti pillow cushion dan bed linner nya. 
Dekat dengan pusat perbelanjaan Mall Lippo dan wisata water park Water Boom Lippo Cikarang yang sangat terkenal.
Jadi Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang sangat direkomendasikan untuk staycation bersama keluarga dan teman-teman.
Elmo Aja Ikut Nginep Bareng DoyanDolan91.com
 Di Sahid Jaya Lippo Cikarang

HOTEL SAHID JAYA LIPPO CIKARANG

Jl. M.H. Thamrin Kav 103, Lippo Cikarang Bekasi 17550, Jawa Barat-Indonesia
Phone: 021 8972352, Fax: 021 8972351
Email: marketing@sahidlippo.com/reservation@sahidlippo.com
www.sahidlippo.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hotel Horison Ciledug, Kenyamanan Hotel Bisnis Baru Di Kawasan Jakarta Bagian Selatan

Siapa sih yang gak tau daerah Ciledug, daerah perbatasan antara Jakarta Selatan dan Kota Tangerang yang saat ini sedang berkembang. Kebetulan aku dapat undangan untuk menghadiri acara di daerah tersebut.

Berhubung acaranya mulai jam 9 pagi, maka aku putuskan untuk mencari hotel untuk menginap sebelumnya. Menurut informasi dari teman aku disarankan untuk menginap di Hotel Horison Ciledug saja karena tempat acara dengan Hotel Horison Ciledug tinggal nyebrang jalan saja. Setelah melakukan reservasi di www.MyHorison.com sebelumnya, dan aku memesan kamar dengan tipe Executive. Asal sahabat dolan tahu, Hotel Horison Ciledug ini baru beroperasi di awal bulan Januari 2018 ini.
Wahh...jadi penasaran banget nih seperti apa kenyamanan dari Hotel Horison Ciledug yang baru beroperasi ini.
Perjalanan ku dimulai dari daerah Bekasi Timur menuju ke Hotel Horison Ciledug yang berada di Jl. Raya Ciledug No. 17, Jakarta Selatan dengan menggunakan TransJakarta. Dari Bekasi Timur aku harus transit dulu di …

Aryaduta Lippo Village, Oase Di Tengah Kota Tangerang

Jenuh banget rasanya menghadapi kerjaan di kantor yang sudah tidak manusiawi. Rasanya butuh banget buat liburan, setidaknya menenangkan diri sambil merefresh otak agar kembali maksimal saat nanti kembali menghadapi kerjaan yang super padat. Kalau mau liburan ke luar kota sepertinya bukan waktu yang tepat saat ini, mengingat hujan masih sering turun di berbagai wilayah. Kan gak lucu udah jauh-jauh keluar kota niatnya mau liburan malah tiap hari hujan dan ujung-ujungnya bete gak bisa jalan-jalan.
Dengan berbagai pertimbangan, aku memilih untuk staycation di sekitar Jakarta yang tidak membutuhkan banyak waktu diperjalanan. Yang pertama kali aku lakukan adalah membuka-buka situs booking online untuk mencari hotel yang sesuai dengan kebutuhan ku saat ini. Ya...kali ini aku mau mencari hotel yang memiliki fasilitas yang lengkap dengan harga kamar yang wajar mengingat kali ini masih pertengahan bulan dan duit di dompet sebenarnya tidak ada lagi untuk budget jalan-jalan.
Setelah membandingkan …

Nginep Berwarna Di Ibis Styles Bogor Raya

Menjamurnya industri perhotelan di Indonesia, terutama di Kota Bogor membuat kita sebagai pelaku bisnis atau pun sebagai seorang traveler harus selektif dalam menentukan sebuah penginapan. Karena dengan memilih penginapan yang tepat akan menentukan kualitas liburan kita. Kali ini saya akan mengulas salah satu hotel yang berada di bawah naungan Accor Management, yaitu Ibis Styles Bogor Raya. Berada di dalam komplek perumahan Bogor Raya membuat Ibis Styles Bogor Raya jauh dari keramaian kota. Hal ini cocok bagi tamu yang mendambakan suasana tenang.

Memasuki area hotel yang sangat asri kita akan di sambut oleh petugas keamanan yang sangat ramah. Berada di area lobby yang cukup luas dengan counter front desk yang unik kita akan di bantu petugas receptionist untuk proses check in. Interior yang berwarna sudah terlihat dari area lobby yang terdapat banyak pajangan patung berbentuk bebek dan kijang. Selain itu terdapat beberapa kursi lucu yang berada di lobby.



Ibis Styles Bogor Raya adalah h…