Antara Aku, Dan The 1O1 Bogor Suryakencana

Rabu, 23 Agustus 2017

Bogor masih menjadi primadona bagi warga Jakarta yang hendak menghabiskan waktu untuk sekedar wisata kuliner maupun untuk bersantai di kawasan puncak. Kesempatan kali ini Aku mau staycation disalah satu hotel terbaik di kawasan pecinan di Kota Bogor.
Yeessss... The 1O1 Bogor Suryakancana kali ini menjadi pilihan ku untuk staycation selama di Kota Hujan itu.

Berlokasi sangat strategis di pusat kuliner dan hanya cukup berjalan kaki menuju obyek wisata edukasi seperti Museum Zoologi, Kebun Raya Bogor dan Vihara Dhanagun. Membuat The 1O1  Bogor Suryakancana merupakan pilihan tepat saat berada di Kota Bogor.

Penasaran kan pastinya seperti apa keseruan staycation ku kali ini. Jangan syedihh mari kita meng-explore The 1O1 Bogor Suryakancana
The 1O1 Bogor Suryakancana
The 1O1 Bogor Suryakancana, 
merupkan hotel berbintang empat yang mempunyai konsep Chic and Trendy Lifestyles mempunyai 156 total kamar dengan berbagai jenis tipe. 60 kamar dengan tipe Deluxe yang memiliki pemandangan kamar menghadap ke Gunung Pangrango, 84 kamar tipe Deluxe Balcony yang mempunyai pemandangan menghadap Kota Bogor dan kolam renang, serta 12 kamar Executive Suite yang tentunya cocok bagi keluarga yang menginap.

Tepat jam 10.00 pagi Aku tiba di hotel dan langsung menuju kebagian resepsionis dan menanyakan apakah Aku sudah boleh melakukan proses check in, dan ternyata kamar ku saat itu sudah tersedia dan Aku pun di bantu untuk proses check in yang sangat cepat. Keramahan petugas resepsionis yang dengan sigap dan cekatan membantu proses check in sehingga tamu tidak terlalu lama menunggu di lobby. 
Keramahan Staf Resepsionis
Terlihat lobby hotel yang luas dengan beberapa sofa dan kursi di letakkan di beberapa sudut hotel untuk tamu yang sedang menunggu proses check in,check out atau pun hanya sekedar menikmati suasana lobby yang kebetulan sangat unik dengan konsep art deco tradisional dengan perpaduan gaya Bogor, Sunda dan Tionghoa terlihat dari sentuhan interiornya seperti pada bentuk kusen jendela yang tinggi, pajangan guci-guci dan pemilihan lampu kristal yang menimbulkan suasana lobby terlihat lebih berkelas.
Lobby Area

Lobby Area

Lobby Area

Lobby Area

Lobby Area
Deluxe Room,

Tergabung sebagai member di PHMRewards+  mempunyai banyak manfaat yang sangat menguntungkan, seperti early check in, upgrade kamar  dan masih banyak lagi keuntungan yang Aku dapatkan.
Dan kali ini Aku memilih kamar dengan tipe Deluxe yang mempunyai pemandangan menghadap Gunung Pangrango. Memiliki luas 24sqm dengan satu kasur tipe Queen Size yang tentunya membuat sangat nyaman dan betah berada di dalam kamar. Di bekali dengan beberapa fasilitas di dalam kamar seperti;
  • LED Screen TV dengan lokal dan internasional channels
  • Mini Bar
  • Coffee & Tea Fasilities
  • Safe Deposit Box
  • Hair Dryer
  • Guest Amenities
  • Bathrobe
  • Slipper
  • Laundry & Dry Cleaning
  • Wi-Fi Connection
  • Bath Room with Rain Shower
Kay Card Room
Deluxe Room

Coffee & Tea Facilities

Bath Room

Bath Room
Dengan fasilitas kamar seperti ini pastinya bikin kita makin betah di dalam kamar alias mager ya kaaannnnn.....????!!!!!! Eitssss kok rugi banget ya kalau nginep di hotel cuma ndekem di kamar aja, lets go..saat nya kita menjelajah fasilitas apa saja yang The 1O1 Bogor Suryakancana miliki.
Kita mulai dari;

Djoeragan Resto & Lounge;

Djoerangan Resto & Lounge menyediakan berbagai menu masakan baik lokal maupun internasional untuk sarapan, makan siang maupun makan malam. Untuk sarapan di buka dari pukul 06.00 pagi sampai pukul 10.00 pagi yang menyuguhkakan beraneka macam menu buffet. Mie Hokian merupakan salah satu menu sarapan yang banyak diminati oleh tamu.
Menu Sarapan

Menu Sarapan

Menu Sarapan

Menu Sarapan

Menu Sarapan

Menu Sarapan


Menu Sarapan
Jika kita hanya ingin menikmati suasana hotel dan Kota Bogor  sambil berbincang dengan teman atau keluarga, kita dapat memesan minuman di Djoeragan Resto & Lounge dan memilih duduk di balkon yang menghadap ke kolam renang. Hmmmm....tentunya sangat menyenangkan.
Coffee Late ala Djoeragan Resto & Lounge
Fasilitas Kebugaran;


Seperti pada umumnya hotel-hotel lain, The 1O1 Bogor Suryakancana pun memiliki fasilitas kebugaran yang dapat tamu manfaatkan selama menginap.
The 1O1 Bogor Suryakancana memiliki swimming pool, Spa dan  Mini Gym. Swimming Pool dibagi menjadi 2 yaitu untuk anak-anak dan untuk dewasa dengan kedalaman yang berbeda. Mini Gym dengan berbagai macam alat yang lumayan lengkap seperti alat treadmill dan angkat beban juga tersedia. Untuk tamu yang hendak memakai Mini Gym petugas menyarankan agar kita lebih baik memakai sepatu olah raga. Dan fasilitas Spa sendiri menawarkan berbagai paket massage yang akan membuat kita rileks dan segar kembali setelah melakukan treatment ini.
Swimming Pool

Swimming Pool

Mini Gym
Function Room;


Untuk memenuhi kebutuhan MICE seperti meeting kantor, acara ulang tahun, arisan, reuni dan acara lain yang memerlukan tempat dengan kapasitas tertentu. The 1O1 Bogor Suryakancana memiliki 5 meeting room yang dapat menampung sekitar 250 orang peserta. Dilengkapi dengan fasilitas layar proyektor dan standar sound system sehingga acara kita dapat berjalan dengan lancar dan sukses.
Meeting Room

Meeting Room

Meeting Room

Meeting Room
Kesimpulan;

The 1O1 Bogor Suryakancana sangat di rekomendasikan bagi anda yang sedang berkunjung di Kota Bogor. Memiliki fasilitas yang sangat lengkap dan menunjang semua kebutuhan yang tamu butuhkan selama menginap. Terletak di kawasan pecinan yang dikelilingi oleh pusat kuliner khas Bogor, dekat dengan kawasan Kebun Raya Bogor dan beberapa Museum yang dapat kita tempuh hanya dengan berjalan kaki dari hotel.
Dan yang paling berkesan adalah ketika keramahan semua staf hotel yang membuat Aku pasti akan kembali ke The 1O1 Bogor Suryakancana ini.
Keramahan Staf Hotel Kepada Semua Tamu


THE 1O1 HOTEL , BOGOR SURYAKANCANA

Jl. Suryakancana No. 179-181 Bogor 16141- Indonesia
Phone : 0251 7565 101
Fax     : 0251 7568 101
Email : sales.suryakancana@the101hotels.com
            reservation.suryakancana@the101hotels.com



13.04

0 komentar:

Posting Komentar